Странный питомец

Для начала стоит упомянуть, что живу я в доме рядом с небольшим лесом. Живности в этом лесу как-то особенно не наблюдалось никогда — так, галки какие-то, может, зайцы пробегали, но никто там особенно не задерживался никогда.
И вот однажды, когда я днём гулял, зашёл я в этот лесок. И нашёл посреди полянки маленького ёжика. Ёжик лежал на боку и тяжело дышал. Мне показалось, что одна лапка у него сломана.
Я взял его домой, отпоил молоком. Лапка оказалась не сломана, а подвёрнута. Ёжик жил у меня под кроватью и ночью смешно топал. Ёжик нравился всем, только моя собака его не любила, рычала не него, пыталась покусать. Через неделю или две я собирался уезжать в командировку на длительное время и решил отнести ежа, к которому уже почти успел привязаться, назад в лес.
Ночью я проснулся оттого, что под моей кроватью кто-то не просто топотал, а возился и утробно урчал. Судя по размерам, это точно был не ёжик. С каплями холодного пота на спине я встал перед кроватью и посмотрел под неё. Я увидел моего лесного гостя с мордочкой, перемазанной в чём-то красном. И тут он, оскалившись, бросился на меня. Он не кусал, но его иголки оказались необычайно острыми, как медицинские иглы.
Истекая кровью из многочисленных ранок, я добрался до ухвата, стоявшего у печки. Отмахиваясь от монстра, я распахнул дверь и увидел во дворе мою собаку на цепи, исколотую и мёртвую. У неё были отгрызены уши и выедены глаза.
«Ёжик» бросился в лес через дырку в заборе, оставив такие следы от огромных когтей, что до сих пор страшно на них смотреть.
Собаку я похоронил. До сих пор боюсь заходить в тот лес, а вечером запираю все двери и окна. Вдруг вернётся?
Ночью кстати, кто-то регулярно скрёб дверь, пока я не стал оставлять у порога литр молока.

Оставьте комментарий: