Странное существо

Произошло это примерно в двадцатых числах апреля. Я как всегда, возвращался откуда-то домой. Поднимаюсь я, значит, на пятый этаж, начинаю открывать ключами дверь. Вроде бы ничего особенного в этом ежедневном занятии нет. Но погодите, либо что-то с замком, либо я не так вставил ключ, но дверь не открывается. Стою вожусь с замком.
Но периферийным (для тех кто не знает — боковым) зрением я замечаю какую-то фигуру в… Нет, не в чёрном костюме с красным галстуком, как вы наверное подумали, а в тёмно-синем плаще с капюшоном. Чтобы легче представить, вспомните персонажа из "Assasins Creed". Я уверен хоть что-то вы о нём знаете. Но я отвлёкся. Так как я был любителем крипипаст, мне стало как-то страхово. Я начал себя успокаивать: "Это просто человек, а так как он не поднимается дальше, он живёт или навещает кого-то на четвёртом этаже." Но не тут-то было! Он поднимается ко мне. Даже не идёт, а парит на высоте 15-20 сантиметров! Я ОЧЕНЬ был рад, когда дверь наконец открылась, и я в мгновение ока вбежал в квартиру и стремглав закрыл за собой дверь. "Мой дом — моя крепость" — сказал я и посмотрел в глазок. Лучше бы я этого не делал! На меня пялилось НЕЧТО с пустыми глазницами, огромными (около 5 см) заточенными до остроты окровавленными зубами. Я не на шутку струхнул, поэтому ближайшие несколько дней я сидел дома, с опаской поглядывая на дверь. Но когда пришлось идти в магазин, мне надо было покинуть свой дом. Сначала я посмотрел в глазок. Пусто. Я осторожно, не скрипя дверью вышел за пределы своего убежища. По улице шёл быстро, не оглядываясь назад. Потом вдруг стало довольно прохладно для конца апреля. Какая-то тёмная масса заволокла солнце. Я побежал. Только я открыл дверь подъезда, как с первого этажа спустилось ОНО. Я хотел выбежать наружу, но дверь не открывалась.
— Чего ты хочешь?
— Твоей смерти.
Это прозвучало так, как будто кто скрёб напильником по металлу. Я оттолкнул его, а потом, не чуя под собой ног, взмыл на пятый этаж, быстро открыл дверь, заперся на все замки и стал ждать. Ожидание длилось пару секунд, после чего ОНО вломилось, разломав в щепки дверь. Я побежал на кухню, выхватил самый большой нож и приготовился обороняться, хотя бы пару секунд. ОНО подлетело ко мне и, не ведая страха, подлетело на расстояние удара. Я воспользовался этим и нанёс смертельный удар. ОНО рухнуло на пол. "Это слишком хорошо, чтобы быть правдой" — подумал я и сжёг ЕГО. Теперь очень часто утром я нахожу на своей двери следы зубов, но сделать ОНИ больше ничего не могут. Боятся.

Оставьте комментарий: