СТАРИННЫЙ СУНДУК

Мужчина средних лет по имени Тревор Бейли только что переехал в новую квартиру в Сиэтле. Он пошёл в город, чтобы купить себе мебель, но не смог найти ничего для себя подходящего. У него был довольно странный вкус, он любил необычную мебель, поэтому, в какой бы магазин он не заходил, ничего интересного он найти не мог.
Расстроенный, он свернул на узкую улочку и оказался возле небольшого, старого антикварного магазина. Он решил заглянуть туда, чтобы купить что-нибудь стоящее.
Там наткнулся на старинный сундук. Наконец, он решил приобрести такой интересный предмет мебели. он расплатился с продавцом и попросил доставить сундук ему домой в тот же вечер.
Через несколько часов он сидел на диване у себя в гостиной, смотрел телевизор, и случайно бросил взгляд налево и увидел нечто, что заставило его нервно вздохнуть. он был уверен, что увидел в щели под крышкой сундука пару налитых кровью глаз. Они, казалось, смотрел прямо на него, и зло сверкали.
Мистер Бейли был охвачен внезапным приступом необъяснимого страха, и несколько секунд сидел неподвижно. Затем, преодолев свой ужас, он вскочил и подбежал к сундуку. Распахнув крышку, он увидел, что сундук был пуст.
Озадаченный мистер Бейли вернулся на диван и попытался успокоиться. Он стал уверять себя, что у него лишь разыгралось воображение, но пара ужасных глаз не выходила у него из головы.
Он старался не смотреть на сундук, боясь, что снова может увидеть нечто ужасное.
Когда наступила ночь, мистер Бейли начал забывать о странном происшествии, и решил, что увидел игру теней. Когда он уже собирался лечь спать, он не смог сдержаться, чтобы ещё раз не взглянуть на сундук.
Он замер, и волосы на затылке встали у него дыбом. На него смотрели отвратительные глаза. Они выглядывали из того же отверстия, и как и прежде зловеще смотрели на него.
В состоянии шока, мистер Бейли издал крик ужаса, и глаза вдруг исчезли. Когда он осторожно приблизился к сундуку и осторожно открыл крышку, он снова увидел, что там совершенно пусто.
Теперь ему казалось, что он сходит с ума, и решил избавиться от таинственного предмета мебели. Мистер Бейли взял телефон и позвонил в службу утилизации. Он попросил их приехать пораньше на следующее утро. Сказал, что у него есть старинный сундук, который он хотел бы побыстрее отправить на городскую свалку.
Когда он повесил трубку, он вздохнул с облегчением. Расслабившись от мысли, что завтра он избавится от сундука, он пошел спать.
Той ночью, мистер Бейли лежал в постели, ворочаясь. Всю ночь его преследовали ночные кошмары. Во сне он видел налитые кровью глаза. Они наблюдали за ним изо всех тёмных мест в квартире. Отвратительные глаза, казалось, следили за каждым его шагом, и он понимал, что этого злого взгляда нет спасения.
Он проснулся внезапно, в середине ночи, весь в поту. Его сердце билось угрожающе быстро. Воспоминания о страшных глазах были мучительны, и он не смог уснуть снова.
Осторожно встав с кровати, мистер Бейли, на цыпочках, бесшумно вышел в прихожую. Тихо открыв дверь своей гостиной, мистер Бейли посмотрел на зловещий, старинный сундук в углу комнаты. Все казалось мирным и безмятежным, как и за несколько часов до этого, когда он пошёл спать.
Но что-то по-прежнему беспокоило его. Когда он уходил спать, он был уверен, что закрыл крышку сундука, а теперь она была открыта. Внезапный холод прошёл у него по всему телу. Он почувствовал, как будто старинный сундук ждал, когда он снова осмелится приблизиться к нему.
Словно в трансе, мистер Бейли почувствовал, что не может сопротивляться, и медленно пошел к открытому сундуку.
***
На следующее утро, когда прибыли рабочие, чтобы забрать сундук, входная дверь в квартиру оказалась распахнутой, а старинный сундук стоял в центре комнаты. Рабочие подняли его на тележку и вынесли на улицу, где их ждал фургон.
Рабочие загрузили сундук в фургон, они не могли слышать отчаянные крики, исходящие изнутри. Когда они подъехали к городской свалке, они так и не услышали отчаянные стуки, внутри сундука.
Рабочие подъехали задом к краю утёса и скинули сундук вниз. Он полетел с огромной высоты, ударяясь боками о скалы и переворачиваясь в воздухе, пока с громким всплеском не рухнул в воду и быстро исчез из вида.

Оставьте комментарий: