Станция Мирная

Как-то раз жизнь показалась мне скучной, и я начал искать информацию про разные загадочные места нашей страны. Наткнулся на список заброшенных городов, посёлков, заводов и т. д. Одним из этих объектов оказалась станция Мирная. Живу я в Чите, и эта станция находится сравнительно недалеко, в 300 километрах от города. Мирная была приграничным населенным пунктом стратегического значения. После 1991 года оттуда ушла армия, и город умер. Я решил посетить это место — получить какие-то свежие впечатления, что ли. Ясное дело, я не решился ехать один и позвал с собой друзей.
Отправились мы туда на следующий день в 8 часов. Дорога была нормальной до тех пор, пока мы не оказались на подъезде к Мирной. Как таковой дороги там даже не осталось. Когда мы вышли на Мирной, я обернулся и увидел, что пассажиры глядят на нас с изумлением. Тогда я не обратил внимания на это — мы с ребятами ждали чего-то удивительного и невероятного, и нам было не до них.
Мы оказались на огромной площади заброшенных пятиэтажных панельных домов, большинство из которых были целы. Вокруг была полная тишина. Изредка издалека доносился лай собак. Всё выглядело восхитительно загадочным.
Через некоторое время пребывания на станции нам стало скучно, и мы решили остановиться в одном из заброшенных домов. Ночлег решили устроить на втором этаже, так как лестница на третий и последующие этажи была просто-напросто забетонирована наглухо. По расписанию автобус должен был проезжать мимо примерно в 11 часов утра. Мы поставили будильник и легли спать.
Проснувшись по сигналу, мы начали медленно собираться. Взяв в руки телефон, я обнаружил, что время на экране постоянно меняется с бешеной скоростью. Сначала было 9:20, а потом уже пошли какие-то дикие цифры — 431:56 (ну, что-то такое, не помню точно). Посмотрев по сторонам, я понял — что-то не так. Мы как будто находились в другом месте. Я выглянул в окно и заметил, что мы находимся на этаж выше. НО КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?! Я же отчетливо помнил, что лестницы выше второго этажа нет!
Я сообщил о своих наблюдениях ребятам, и все пришли в ужас. Бросив всё, мы побежали искать выход. Когда мы исследовали безрезультатно весь этаж несколько раз, у нас началась паника. Ребята начали винить меня в том, что я затащил их в это проклятое место. Но разве я знал, что всё обернётся таким образом?..
Мы решили вернуться обратно за рюкзаками, но тут стало совсем уже странно — комната, в которой мы проснулись, просто исчезла…
После долгих скитаний мы совсем потеряли надежду. Не оставалось никакого другого выхода, кроме как спрыгнуть с 3-го этажа.
Я спрыгнул первым. К счастью, я только подвернул ногу. Я ждал, пока ребята соберутся с духом и последуют за мной. Я смотрел на ребят, подбадривал их. Они сначала кричали друг на друга, но вдруг резко замолчали. Через секунду я ощутил удар по спине. Я обернулся — на земле лежал мой рюкзак. Я перевёл взгляд на окна противоположного дома, но там было пусто. Мне захотелось бросить ребят тут и просто бежать, куда глаза глядят, но я сел на землю и стал ждать.
И вот все спрыгнули, даже как-то без особых увечий. Ребята подняли меня, и мы побежали к дороге, где, вероятно, и не было автобуса, но нам хотелось хотя бы просто найти дорогу. Но и её мы не смогли найти. Все начали кричать друг на друга — начиналась вторая волна всеобщей паники.
Через некоторое время мы увидели вдалеке фигуру, напоминавшую человека. Мы ринулись к нему навстречу с криками о помощи, и он обернулся…
Хотите узнать, как мы выбрались? Хотел бы я рассказать, но я сам этого не помню. Но зато я навсегда запомнил то ужасное пустое чёрное лицо.

Оставьте комментарий: