Спасла с того света

Эта мистическая история произошла со мной совсем недавно. Предупреждаю, она не страшная и не надо об этом потом сообщать в комментариях, но добавлю: она реальная. Знаете, в тот момент мне было страшновато, потому что это было со мной уже вечером. Сначала я объясню наш район и где я чаще всего хожу.
В общем, с работы у меня только две дороги, через парк и через стройку. Стройка — давно заброшена и никаких кранов, кирпичей там давно нет. Построили они там полудом, то есть, он был давно не достроен. Как я слышала этот дом строили, точнее, начали строить в 2005 году. Но мы уже отдалились от темы. Сама история про то, как мне спасли жизнь, но спасли, это мягко сказано! В общем, чаще всего я хожу через стройку, бывает и страшно одной в 22:00 вечера идти, летом — светло, зимой — темно, поэтому эту дорогу я предпочитаю использовать летом, мало ли кто на этой стройке себе устроил дом, может бомжи какие-нибудь, всё может быть. Вот, я обычно летом хожу через стройку, а парк — это довольно длинная и извилистая дорога, но совершенно безопасная. Теперь опишу стройку.
Она была обнесена забором, сама площадь, в которой находился дом, была квадратной. И выход из этого «квадрата» находился только в двух местах, там, где вхожу и выхожу — уже совсем близко к дому. Дааа, это моя дорога и я довольно привыкла к этому маршруту. Теперь о входе в «квадрат» — это ворота, но они не обнесены железом, то есть, через них все видно и я могу сказать, что они довольно скрипучие. При входе на стройку раздаётся очень пронизывающий скрип, от которого звенит в ушах, но я как всегда привыкла к этому. Пора к истории.
На улице был легкий ветерок, уже заметно темнело, как и во все дни мой маршрут проходил через стройку, я любила срезать путь, ведь через парк идти было слишком долго. Как и всегда я пошла к воротам, раздался знакомый мне скрип и передо мной открылось всё пространство «квадрата». Я наступила ногой дальше ворот и пошла через знакомую мне стройку, я не замечала ничего нового, всё было как раньше и ничего не предвещало беды.
Но я бы не сказала, что все было как обычно, что-то царило в воздухе, какой-то зловещий он был. Но что мне делать? Я уже прошла почти половину «квадрата». Я шла, как всегда, спокойно и тихо, под ногами был песок, смешанный с землёй. Вдруг я увидела скамейки, которые раньше не замечала. «Откуда они тут?» — пронеслось у меня в голове. Задаваясь этим вопросом и дальше, я не могла останавливаться, ноги устали и мне хотелось только лечь на постель и уснуть. Немного пройдя дальше, я увидела старушку на скамейке, она сидела, уставившись в пол.
Немного подумав, я решила, что она просто уснула и решила её пробудить.
— Бабушка, просыпайтесь, не там уснули. — насмешливо сказала я.
Она подняла голову и таинственно посмотрела на меня, глаза были словно неживые и я попятилась, от этого взгляда, она сидела молча, ни сказав мне ни слова, лишь молчала и смотрела на меня. Удивившись, что она тут делает я сквозь страх спросила:
— Бабушка, вы что тут так поздно делаете? — я не услышала ответа.
Ответом был лишь её взгляд и протяжный вздох.
Я решила, что она не хотела разговаривать со мной, тихо, я пошла дальше, в сторону выхода со стройки. «Что тут делает эта бабушка?» — я задавалась этим вопросом весь мой очень короткий путь. Почему он был коротким? Потому что…
После того, как я спросила у старушки, что она тут делала, я пошла к выходу, как я уже сказала выше. Но меня остановил её крик, крик старушки, которая чего-то очень сильно испугалась:
— Остановись! — я не знала зачем, но я остановилась. Какой у меня был шок! Ведь прямо передо мной упал бетонный блок, с крыши стройки. Если бы я пошла, то он бы упал прямо на меня! Да он был в нескольких сантиметрах от меня и я поняла, что старушка своим криком спасла мне жизнь, но я не могла повернуться сразу, я была шокирована происходящим. Но я повернулась… Нет старушки! Куда за несколько минут могла уйти старушка, которой лет 85-90?! Как?!
Однако стоять на месте я тоже не могла, немножко отойдя от шока, я стала двигаться, медленно обходя блок, в котором килограммов 200, он бы превратил меня в «лепёшку»! Я не могла кричать, я была скована шоком, но обойдя, блок, я побежала как угорелая, так быстро, как ещё никогда не бегала. Передо мной проносилась стройка, в памяти — лишь лицо и взгляд старушки, а выход не так близко. Бежала я не разбирая дороги, но через минуту, нашла выход и так же, со скрипом отрыла его.
Я быстро добралась до дома и встретила меня как обычно — дочка и кошка Марька, я сделала чай и выпила его одним махом. Долго я видела перед телевизором, стуча зубами. Как говорит дочка — я была словно неживая, но это обычные побочные эффекты шока.
Вот такая история произошла со мной, да, для вас она не будет страшной, но для меня… С тех пор я не хожу через стройку.

Оставьте комментарий: