Сон или явь?

Моей подруге двадцать один год и она живет со своим парнем (а точнее, с супругом). К слову сказать, познакомила их я, и они жутко благодарны мне. С тех пор мы стали общаться всегда уже втроем, до этого общались только с Лерой. Часто откровенничали, я сидела с ней дома, пока Саша (ее парень) ездил по работе (а работал он очень старательно — зарабатывали они сами, не надеясь на помощь родителей).
Так вот, в один такой день, когда Саши не было дома, мы с Лерой погуляли и вернулись к ней домой греться (зима же).
Сидели, общались, посмотрели пару киношек, и наш разговор зашел на тему всяких мистических приключений и тому подобного. Так вот, когда мы рассказали пару интересных случаев, о которых слышали из чьих-то уст, Лера поведала мне одну историю.
Это был мой день рождения — так она сказала. Она шла, после того, как мы посидели в кафе с друзьями и отметили. Пришла домой, приготовила ужин и села ждать Сашу около телевизора. Сидела долго, успела задремать. И снится ей сон, что Саша едет в машине и останавливается на каком-то светофоре, как вдруг к машине подбегает какой-то мужик, резко открывает машину и выталкивает Сашу из машины, ударяет его ногой по голове, после чего уезжает.
Лера резко встрепенулась, отогнав сон. Эта «картина» чем-то испугала ее, но она не придала этому значения и спустя пару минут снова погрузилась в сон. И снова ей снится, как за ней по квартире бегает маленькое подобие человека, только с длинной бородой и назойливо так говорит: «Саша, где Саша? Саша, позвони Саше. Саша, где наш Саша?» Она снова проснулась и бросила взгляд на часы. Было около двух ночи. Саша уже должен был быть дома. Тут уж в душе ее поселилась такая тревога, что вспомнился и первый сон. Она схватила телефон и стала набирать номер Саши. Пока были гудки, ей послышался из угла голос из сна: «Саааша!», но тут уже любимый моей подруги взял трубку.
— Саша, ты где?
— Да вот, к светофору подъезжаю.
Лера испугалась…
— Саша, запри машину!
— Зачем, милая?
— Немедленно запри! Пожалуйста! — чуть не плача из-за тревоги сказала подруга.
Тут ей послышался мягкий щелчок по телефону, и она поняла, что машина закрыта. Но тут с другого конца телефона послышался жесткий удар (судя по всему по машине) и какой-то вопль.
— Твою мать! — заорал Саша. — Я тебе перезвоню, милая.
Лера еле дождалась Сашу дома, волновалась и ходила из угла в угол. Когда она услышала, как ключ поворачивается в замке, она кинулась в коридор. Перед выходом из зала ей снова послышался голос из угла: «Саааашааааааа!» Он был тихим, но отчетливым. Но Саше было его не услышать — зал был огромный, а акустика не очень.
Обняв Сашу, она спросила, что случилось, и Саша поведал ей историю… о которой Лера знала, благодаря сну.
Парень задал лишь один вопрос, на который до сих пор не получил ответ:
— Откуда ты узнала?

Оставьте комментарий: