События одной ночи

Я остановила машину перед темным, большим двухэтажным домом, освещенным только уличными фонарями. Раньше я любила его, но после смерти мужа я не могла находиться там. Мысль оставаться в нем одной по ночам пугала меня. Сейчас он кажется мне таким забытым, необитаемым, холодным… Здесь не было никого уже, кажется, месяцев четыре, т.к я уехала к своим родителям в мой родной город. Благо моя работа позволяла мне отсутствовать я знаю три языка и всегда есть работа. Итак, будучи не особо сентиментальной или вернее сказать, прошло время и все немного позабылось, я решила вернуться домой.
Путь я преодолевала не своей машине и это заняло у меня часов 8. На улице уже поздняя осень и когда я вся измотанная и усталая подъехала к дому, было уже порядочно темно. Я хотела только расслабиться в ванной и лечь спать.
Открыв дверь своими ключами я вошла в дом, закрыла на все замки дверь, бросила связку ключей на столик и не включая свет я начала подниматься на второй этаж. В доме прохладно. Тихо. Попутно заскочила в ванну и оставила ее набираться. Сняв куртку, я кинула ее на кровать в спальне. Подошла к зеркалу и начала расчесывать волосы. Воспоминания всплывали в моей голове, я машинально водила щеткой по волосам как боковым зрением заметила быстро пролетевшую тень в коридоре. Я уверена (почти уверена), что мне показалось. Но все же пошла посмотреть. Как ни странно, никакого страха я не чувствовала. Выйдя в темный коридор, я сначала не увидела ничего, т.к была в светлой спальне. Но что-то заставило меня всмотреться туда, где есть темный закуток. «Мне показалось» — подумала я, но когда мои глаза адаптировались к темноте, меня охватил ужас… а ужас поверг в шоковое состояние… Там в темноте качалась чья-то фигура!
Если честно, то первая мысль моя была, что в моё отсутствие тут кто-то повесился, фигура была мужская и выше меня. Я как парализованная с открытым ртом и большими глазами пялилась на него, а он на меня. Точнее сказать, лица его я не видела, но то что это нечто повернуто ко мне лицом — я поняла.
Секунд пять и это ринулось ко мне. Версия с трупом была отвергнута. Я как ошпаренная кинулась вниз, он за мной. Времени искать нужный ключ от двери не было, я свернула в кухню и, оборачиваясь на него, выхватила самый здоровенный нож и выставила его перед собой. Этот никто оказался уже тут.
В темноте я снова не различаю его лица. Мои руки дрожат как у больного Паркинсоном на последних стадиях… дыхание напрочь сбито и я очень напугана… он приближается, я отступаю шаг за шагом назад. Никаких слов. Я потеряла дар речи и он не торопиться что-либо говорить, наверное, считает меня уже трупом. Все что я слышу, так это свое бьющееся как у кролика сердце, свое же дыхание и его шаги… у меня начинается ужасная истерика, я трясу ножом перед ним, но ему похоже наплевать на это. Атмосфера накалялась с каждой секундой, мне хотелось бросить нож, забиться в угол, укрыться с головой. Все рухнуло во мне, когда спиной я почувствовала стену… «Что же делать?!! Что же делать?!!»
Расстояние между ним и мной, вот о чем я думала, шаг… два и ещё… он вцепился мне в горло своими пальцами каменной хваткой, чуть приподнимая меня и вдавливая меня в стену. Со всей силы, что только осталась у меня я врезала ему ножом в живот, но его хватка не ослабевала. Каким-то образом я нанесла удар снова и сильней. Это было убийственно. Он свалился на пол. Мои руки были в крови. Глотая воздух, я отвернулась и начала рыдать. Эмоции просто распирали меня, им нужен был выход. Я уперлась головой в стену и простояла так с минуту…
Но тут эта каменная хватка вцепилась мне в волосы, потянула чуть назад, он сказал мне на ухо что то, наверняка не лестное и стукнул об косяк. Я начала терять равновесие и падать, он подхватил меня, как мешок с … Если раньше он выигрывал тем, что я стояла к нему спиной, то теперь я смогла выкрутиться и отпихнуть его. У меня было буквально мгновенье, чтоб убежать. От того, что он еще может двигаться, даже похлеще меня, без ножевых ранений, веяло мистикой.
Я ринулась из кухни, но он нагнал меня. Снова вцепился в волосы, я начала кричать. Начал тащить наверх по лестнице, а я руками и ногами упираться и кричать с плачем еще сильней. Руки у него мертвенно холодны. Я вспомнила про уже полную ванну, естественно, не в том смысле, что вода уже льется через край… и начала молить бога, чтоб только не туда… но мольбы оказались напрасными. Он впихнул меня в ванну, понимая, что уже ничего не поможет и моя жизнь на волоске, я начала его умолять не делать ничего со мной. Ему безразлично. Заглотив последний раз воздуха, он нажал мне на шею и грудь — и я оказалась под водой. Воздуха катастрофически не хватало… паника, бывшая до этого, показалась детским лепетом, по сравнению с этой. Я швыряла ногами и руками, пытаясь задеть его. Мне удалось вцепиться в его волосы и притянуть к себе, он оказался в ванне со мной. Я пнула его в грудь и тут долгожданный воздух поступил мне в легкие…
Я сидела на кровати, обхватив горло руками, я прерывисто глотала воздух. Понимая, что это только сон, только начиная приходить в себя, я открыла глаза. Я лежала в спальне дома, где не была 4 месяца (и не собиралась возвращаться сюда в ближайшее время!), а дверь в темный коридор была открыта…

Оставьте комментарий: