Собеседник

Про этот город мало кто знает. Здесь я провожу исследования. В этом городе никого нет. Здесь случилось ужасное. Торф на болотах горит уже 10 лет. Из-за дыма тут нельзя жить.
Группа людей по устранению чрезвычайных ситуаций пыталась потушить огонь, но без успеха. Через день торф горел снова. Пытались найти поджигателя, но не нашли.

В очередной раз пожар потушили. И я принялся изучать местность. Это было странное место. Я чувствовал себя очень плохо. Может, это было воздействие испарений.

Голова трещала, как счетчик Гейгера. Жутко морозило, а потом я распрощался с обедом.
Я решил отдохнуть и уснул. Мне снился ужасный сон. Он состоял из темноты и обилия мерзких звуков. Когда я проснулся я подумал, что небо горит, но это был лишь прекрасный огненный закат.

Уже начинает темнеть. Пора уходить. Я долго бродил по этому болоту. Я уже начинал паниковать, но смерив комок нервов продолжал поиски.

Темная ночь. Она отличается от суетливой и неугомонной ночи грязного города. Полная противоположность. Такая тихая и нежная. Я всегда знал, что люди изуродовали эту землю. Города- грязные бетонные коробки. Фабрики- мерзкая отрава. Люди- зараза, вирусы пожирающие Землю. Но есть одно место которое они не успели заляпать своими грязными руками.

Небо.

Оно всегда прекрасно. Можно утонуть в эго глубокой синиве. Может раздавить свинцовой тяжестью. Может унести на белоснежных крыльях мечты и воображения.

Но сейчас я остановился и взглянул в глаза истинной красоты этого мира. Небо усеяно серебряной крошкой. По моему, именно серебро самый благородный металл.

Мое восхищение прервал скрежет. Он рвал мой слух. Я оглянулся, но не увидел ничего, что могло вызвать этот звук. Пройдя пару метров я заметил маленький клаптик бумаги. Неразборчивым и грязным почерком там написано:

Где то в небе холодном
Погибает звезда
Где то в мире свободном
Словно и не жила

Странный стих.-Это единственная мысль которая меня посетила. Мне было все равно откуда он и кто его принес. Мне хотелось просто попасть на базу. Я хотел к ребятам. По дороге я собирал всё больше записок.

"Я тебя не вижу. Где ты? "

"Может вернуться? "

"Я знаю дорогу! "

Это было похоже на какой то непринужденный разговор-переписка двух школьников, но что здесь делают эти записки? Мне было очень любопытно и я решил написать что то. Ради интереса. Это лучше чем медленно сходить с ума. Очередная записка!

"Заблудился? "

Я достал ручку и на обратной стороне написал:

"Нет"

Потом я просто выкинул бумажку. Я, кажется, начал привыкать к этой обстановке. Так как меня уже не тошнило.
О, клаптик!

"Врешь"

Я даже не знаю, что сказать. Но решил продолжить.

"Раскусил. Поможешь выбраться? "

Можете представить какой я переживал ужас, но у меня появилась надежда.

"Ха! Ну хорошо. Только заплатить придется"

Меня переполнял страх. Поже я заметил дорожку из рваных бумажек и следовал за ними. У меня появилась мысль, что это мой собеседник поджигает торф. Но эта мысль улетучилась когда я увидел базу.

Но там было очень тихо. Я заглянул в палатку и отскочил назад. Палатка кишит комарами и личинками. Они сидят на трупах моих товарищей. Я наткнулся на бумажку.

"Я же говорил, что заплатить придется"

В животе мутит. Внутри похолодело, а сердце сжалось в комочек. Хочу бежать, забиться в нору, спрятаться. Он меня не отпустит.

Мы теперь собеседники.

Оставьте комментарий: