Собаки

Жила у нас в подъезде одна женщина — Светлана Сергеевна. Весь дом знал о ее трагической судьбе. И я тоже была в курсе. Женщина обыкновенная, в 30 лет вышла замуж за бизнесмена, родила дочку. Жили в достатке, в любви. Доченька росла на глазах у родителей, умная, смышленая. Были они счастливы. Но все начало рушиться. Причиной тому, как потом говорили, стал весьма нелепый случай. Светлана ехала ночью на машине — ехала одна, с дачи. Ну, сами понимаете — ночь, темно, спать охота… Ехала на большой скорости. Тут откуда ни возьмись, вылетает на дорогу собака-дворняга. Светлана ее не заметила, а потом почувствовала удар и резкий вопль. На стекле были капли крови… Тут она поняла, что кого-то сбила. На дорогу выбежала женщина, вся в слезах подбежала к машине и начала стучать в окно. Светлана вышла. На дороге лежала едва дышущая собака.
— Что же вы стоите?! Скорее, поехали в больницу, он же умирает! — истошно кричала незнакомка.
Светлана слегка оправилась от шока:
— В больницу? Женщина, вы в своем уме? Это же собака. Тут до больницы пару километров ехать! В конце концов, я же не человека сбила!
Тогда неизвестная взяла тело любимца и пристально посмотрела на Светлану:
— Собака, значит. Ничего, вы еще встретитесь. На том свете. Все твои родные умрут, как и он.
Она указала пса, который прижался к хозяйке и уже почти не двигался. И громко рассмеялась — диким, нечеловеческим хохотом.
Вернувшись домой, Светлана долго не могла уснуть. В ушах стоял смех той ненормальной. Но вскоре история забылась.
Спустя месяц на нее обрушилась страшная беда — погибла дочка. Девочке всего пять лет было. Ее растерзали собаки прямо на глазах у матери. Случаи редкие, но случаются (я, например, много слышала подобных историй). Светлана замкнулась в себе, перестала выходить на улицу. Муж, который души не чаял в дочурке, начал выпивать. С каждым днем он чаще плакал, из приветливого мужика превращался в молчаливую тень.
Но беда не приходит одна. Через три месяца после потери дочери Светлана потеряла мужа. Он умер дома всего за пару часов. Случилось это ночью, у него резко поднялась температура под сорок, он начал бредить. Светлана перепугалась, вызвала скорую, но было поздно. Диагноз — бешенство. Светлана не могла поверить в диагноз врачей, ведь ее муж не контактировал с животными — у него на шерсть была аллергия.
Потеряв двух самых родных людей, Светлана угасала на глазах. Прошло три года, все было ничего, она начала улыбаться, выходить на улицу. Ей к тому времени было 38 лет. О новых отношениях она не задумывалась.
Из родных осталась только мать — отец умер, когда Свете было 10 лет, разбился на машине. С мамой она почти не общалась, они вообще не были близки. Мать жила в деревне, и Светлана ее лет десять уже не навещала. Но тут все изменилось. Из деревни ей приходит телеграмма, что мать ее совсем плоха, недолго ей осталось. Светлана сразу выехала, но не успела. У матери было больное сердце, и любой стресс, даже маленький, мог привести к смерти. Она не успела всего на полчаса. По словам очевидцев, ее мать облаял соседский пес, да так, что женщина скончалась на месте. Многие думали, что это смерть произошла не из-за этого, но Светлана была уверена — причина именно в собаке.
У Светланы больше ни осталось родных. Никого. Вообще никого. Вскоре выяснилось, что ее муж когда-то занял у кого-то очень крупную сумму. Ей начали приходить угрозы, что если она не расплатится, то ее квартиру отнимут. У Светланы не было таких денег. Вскоре не стало и квартиры. Она уже не сопротивлялась. Зачем ей квартира? Да, дорогая, да, красивая. Но ей хотелось повернуть время вспять. Вернуться и отвезти ту собаку в больницу…
Последние месяцы она жила, как в тумане, ничего не замечала. Если вообще можно сказать, что она жила. Ночевала она в подвале. Многие ей предлагали помощь, но она наотрез отказывалась. Она была уверена, что все беды из-за той женщины с псом.
Последний раз я ее видела у старой помойки, где она вместе с дворнягами искала пищу. Замученная, бледная, худая. Трудно было узнать в этой женщине Светлану.
Пару месяцев назад я узнала, что ее тело нашли в подвале. Ее загрызли псы…

Собаки
Расскажу вам историю очень печальную. Жила у нас в подъезде одна женщина — Светлана Сергеевна. Весь дом знал о ее трагической судьбе. И я тоже была в курсе. Женщина обыкновенная, в 30 лет вышла замуж за бизнесмена, родила дочку. Жили в доста

Оставьте комментарий: