Случай в старом лагере

Когда мне было лет 7, я проводила лето в летнем лагере, правда не состояла ни в каком отряде, так как моя мама работала там врачом, и я просто была под категорией "ребенок сотрудника". Сам лагерь был средних размеров, рассчитан на 6 отрядов, там была площадка для футбола и баскетбола, бассейн, фонтан, хоз.двор, корпуса, столовая, медпункт и дом директора.
В лагере я всегда заводила знакомства с такими же ребятами, чьи родители здесь работают. Нашей любимой забавой было в тихий час, когда все спят, а мы свободно ходим по пустому лагерю, пролазить в дырку в заборе лагеря и переходить в рядом стоящий лагерь, заброшенный много лет назад. Тот лагерь был огромных размеров, там было все: детская площадка, театр, бассейн, огромное футбольное поле, баскетбольное, огромные корпуса, и т.д. Мы часто играли именно на детской площадке, иногда лазили по старым корпусам. Как я поняла, смотря на состояние зданий, в лагере был пожар и, наверное, никто не захотел вкладывать большие деньги в его развитие, поэтому так и забросили.
Так вот, был обычный день, мы как всегда играли на площадке, и тут мне приспичило по нужде, я сказала, что скоро приду, и отправилась в один из корпусов, там были туалеты, конечно не в идеальном состоянии, но ходить можно. Поднимаюсь я на второй этаж, иду по направлению к туалету, как в одной из палат я замечаю сидящего на старой ржавой кровати мальчика. Он сидел опустив голову. Я остановилась и окликнула его, на что он повернулся и, посмотрев на меня, встал с кровати. Когда он поднялся, я заметила, что он будет постарше меня, может года на четыре, с белыми волосами и серыми глазами, одет был в белую майку, шорты и сандали, одежда была в пыли, а лицо слегка чумазое. После долгого молчания он спросил:
— Ты Мишу видела?
Я не поняла какого Мишу, и покачала головой.
— А ты здесь откуда? — Спросила я, так как у нас в лагере я его ни разу не видела.
— Я с Липецка, — ответил он.
— Понятно, — сказала я, хотя ответ меня особо не устроил.
— Что за Миша? — Спросила у него я.
— Мой брат, — сказал мальчик и снова сел, свесив голову.
— А тебя как зовут? — Спросила я.
— Артем.
После того как он назвал свое имя, я услышала как на улице кто-то ругает ребят с которыми я гуляла, быстро побежав вниз, забыв про туалет, я оказалась на улице и увидела, как какой-то мужчина лет 40 говорит моим друзьям, чтобы они уходили отсюда и что это не место для детей. Когда он вывел нас через парадный вход, то я обратила внимание на доску, висевшую около входа, на ней висели фотографии пионеров, их было штук тридцать, не меньше, а вверху надпись "Помним, скорбим", но самый ужас наступил тогда, когда на одной из фото я увидела Артема, меня охватил такой страх, такой ужас, что затряслись руки, ноги, и пробил холодный пот. Мои друзья стояли и ждали, пока я приду в себя и наконец отведу глаза от доски, как вдруг снова вышел этот мужик и начал кричать, чтоб я шла домой. Я лишь дрожащим пальцем тыкала в фото Артема, этот мужчина вышел из лагеря и встал рядом со мной, смотря куда я указываю пальцем, через секунду его глаза дрогнули, и он сбивчивым голосом спросил меня:
— Что ты показываешь?
— Я видела его, сегодня, сейчас, минут пять назад!- Уже отойдя от шока, говорила я.
— Этого не может быть, — ответил мне мужчина, — мой брат сгорел в одном из этих корпусов во время пожара, — грустно добавил он.
— Вы Миша? — Спросила я почему-то с уверенностью, на что он остолбенел и уставил на меня свои глаза.
— Да, откуда ты меня знаешь? -Не понимал он.
— Артем, он ждет вас, — проговорила я.
— Где?! — Аж прикрикнул Михаил.
— В корпусе, который у детской площадки…
После моих слов Михаил побежал до корпуса быстрее ветра. Мы не стали его ждать и ушли обратно к себе, как раз уже и тихий час оканчивался.

Оставьте комментарий: