Случай в Доме Культуры.

Осматривать участки здания, нагнетающего невольный страх, было неизбежной частью работы. Но в полу-сонном состоянии, человек способен на разыгравшуюся в связи с данной атмосферой фантазию, или некий вымысел из таившихся в подсознании страхов. Девушка, переступившая через порог старого Дома Культуры, поспешно осмотрелась и поторопилась принять свою утреннею смену.

В один из таких рабочих дней, я как обычно перешагнула за порог стеклянной двери коричневого по-бордюрам цвета, и направилась по лестнице вверх, к первому по счёту участку. Под ногами слышались неприятные скрипы исходившие от старой постройки, и дойдя до самой двери она поторопилась открыть замок; напоследок я невзначай оглянулась: показалось что дверь не прикрыта. Блондинка, "халатно" принявшая во внимание это обстоятельство поддалась чуть вперед, и спустя секунды две, глухой звук изданный позади неё, не дал пройти и до середины кабинета; она тут же обернулась и обнаружила закрытую дверь… Обычно, железная "калитка" самостоятельно прикрывалась под воздействием прохлады помещения, но не в этот раз: она буквально захлопнулась и без поворота ручки было не обойтись. Мне не составило труда отворить дверь, ведущую её прямо на лестничную клетку Дома Культуры, откуда она снова услышала за собой хлопок, но на этот раз не стала обращать внимания а просто выскочила за пределы стеклянной двери "как угорелая".
— Чёрт! — Воскликнула я, восстанавливая сбивчивое дыхание; И как всегда была напугана этой "шуткой ветра". Однако девушка не стала уходить вглубь здания, и осталась около вахты.
Восстановив дыхание, я заметила шорохи на сцене, характерны столпотворению, и без задних мыслей поспешила проверить этот участок: На тот момент страх исчез от многолюдности, которая, казалась всё ближе и ближе подступала к ней. Лестничная клетка была пуста, соответственно и вход на саму сцену тоже… почувствов себя полной дурочкой, за то, что поддалась этим ощущениям: Она стояла посреди сцены совершенно одна, наедине со своим страхом и ослабла, а мистическое здание наименовавшееся Домом Культуры продолжало своё превосходство в запугивании девчонки.
— Верь… и всё это закончится… Только верь в это.. — шептала испуганная, пытаясь утешить себя, не успев обернутся, её нахлынул холодок который приближаясь казался прозрачным — это был фантом некого человека в чёрной шляпе не показывавшего своего лица. Но и этого было достаточно, для того, что бы я бросилась бежать со всех ног… Однако, спрыгнув со сцены, меня в смятении эмоций осенило: Я вспомнила что все ключи отпирающие и запирающие замки на выходе из сцены — на вахте. От этой мысли не куда было бежать, как и от старого фантома позади… Она в последний раз обернулась, и потеряла сознание…

Оставьте комментарий: