Синхронный сон

Я жил в деревне Прохоровка. Меня зовут Михаил. Мне тогда было 15 лет. В тот день я по просьбе деда пошёл в лес за грибами. Всю дорогу я чувствовал на себе чей-то взгляд, но я не придал этому значения. Дошёл я до леса и это чувство сразу пропало. Я облегчённо вздохнул и направился вглубь леса к поляне, где обычно я собирал грибы.
Как вошёл в лес, резко потемнело, но я и этому не предал значения, ибо лес был густ. Вот я дошёл до поляны и был удивлён. В центре стояла ветхая и немного жутковатая лачуга. В окнах было очень темно. Я решил её проверить. Только подошёл к двери и протянул руку, чтобы открыть, дверь сама медленно со скрипом открылась. Я от неожиданности отскочил и в тот же миг, оступившись, полетел со ступенек вниз, упал на спину и ударился головой о камень.
Очнулся я в подвале. Мои руки были связаны за спиной, ноги тоже были связаны. Я сидел на стуле. Повернув голову, увидел своего младшего брата (ему 10 лет). Он так же сидел на стуле весь связанный. Оглядевшись, я увидел маленький столик, на нём лежал нож и стояло десять свечей, в свете свечей я с ужасом разглядел прибитые к стене человеческие конечности. Я закричал и меня сразу стошнило. Мой брат очнулся от моего крика и стал рыдать. Сквозь слёзы я его расспросил, как он тут оказался. Он рассказал мне, что пошёл за мной, чтобы напугать. Он увидел как я упал. Далее его ударили по голове.
Вдруг скрипнула дверь и в подвал вошёл длинный человек с уродливым лицом. У него был один глаз, на месте где должен быть второй глаз была пустота, рот был зашит, на пальцах рук были острые когти. Он стал приближаться к моему брату, когда он подошёл к нему, взяв его за плечи, они вдвоём исчезли.
Я не знаю куда они исчезли, зато я точно знаю, что нас никогда не найдут потому, что уже прошло пять месяцев. Как я узнал? Я сам не пойму. Не знаю почему, но я не чувствую голода. Двигаясь на стуле, медленно приближался к столу, где лежал нож. Мне всё-таки удалось взять нож и перерезать путы. Я пошёл искать своего брата, долго ходил по дому. Это была не маленькая лачужка, а огромное здание. И наконец-то мне удалось найти комнату, где этот человек держал моего брата. Это была маленькая комната, горело две свечи на стуле сидел мой брат ко мне спиной, я обошёл стул и увидел его изуродованное лицо. О ужас! У него не было глаза и рот был зашитый.
И тут я проснулся, было утро. Яркий луч освещал нашу с братом уютную комнату.
Это был всего лишь сон! Брат спокойно сопел в своей постели.
Я решил стащить с него одеяло.
— Вставай, лежебока! Пора идти в школу! — воскликнул я.
Брат странно посмотрел на меня и сказал: «Какой страшный сон мне приснился!»

Оставьте комментарий: