Сие

Автор: Евгения Анатольевна

Хочу начать с того, что я большая любительница ужасов. Тянет меня больше на фильмы и книги, которые я ожидаю с нетерпением. Да и истории страшные люблю читать, уверена, и вы тоже. Но не в этом суть. Еще вначале октября, несмотря на нелепую дождливую погоду, я решила пойти за новым диском, купить что-нибудь хорошее и ужасающее на вечер. Никуда не спеша, примерно в 19:40, отправилась за покупкой.

— Здравствуйте! — Сказала я
— Вечер добрый. Вам что-то подсказать?
Если честно, в этом магазине я была впервые, хотя живу не так уж и далеко. По словам подруги, дешево и удобно. Моё внимание в магазине привлек отдел с диском, где сверху написано «ужасы», и фотографии с фильма «астрал», и «синистер». Ну, что более популярнее.
-Да, я бы хотела купить диск на вечер…
Не закончив говорить, консультант перебил.
-Ужасы?
-Было бы неплохо. — улыбнулась я
Консультант предлагал многое, и много фильмов у меня уже было. Наверное, уже собрана целая коллекция…Внимательно слушая, я смотрела и думала об хорошем фильме, но моё внимание привлек диск, где на чёрной стороне, большими красными буквами было написано «Сие». Ух, глупое название, но поскольку я люблю интригующее, не долго думая, решила взять. «Ну, вдруг понравится»- подумала, и с довольным лицом вышла из магазина.

Тепло и уют просто расслабляли. Вспоминая, что впереди еще целый отпуск – настроение поднялось, и я пошла пить чай с печеньками, поставив диск на кресло. Да, осень все-таки любимая пора года, не смотря на погоду за окном. Заварив ромашковый чай, я пошла включать диск. Мое DVD было старое, но и то хорошо. Когда диск включился, минуты 3 на экране ничего не было. Может пиратский, или поцарапанный…Не разбираюсь даже в них, что тут сказать. В надежде на то, что купила я его не зря, и вечер не испорчен, стала ждать. Начались помехи, и сразу после них, включились старые кадры, моменты из семьи, где ниже хорошо написана дата «1874 год». Давненько так. Рёбенок бегает, мама ужин готовит, отец с газетой, и вроде бы все хорошо. Я с интересом стала смотреть, но так засмотрелась, что совсем забыла про чай на кухне. С кем не бывает. Постепенно, на лицах этих людей, начала появляться широкая улыбка, а глаза все больше. Гримаса лица меня пугала, но это еще совсем не конец. Один за другим, члены семьи, выпрыгивали из окна, с той же улыбкой. Такие моменты были мне не понятны, казалось бред, хотя, чего я ожидала не спросив консультанта о фильме. Время было позднее, на часах, в темноте увидела 23:14. «ну, думаю на сегодня с меня достаточно такого» — подумала я, выключив DVD, и пошла готовиться ко сну.

00:56. Почти час ночи. Проснувшись, услышала шум телевизора в зале.
— Я же его выключала, ну что за…
С сонным и немного волнующим лицом направилась в комнату. На экране были те же помехи, и кадры из фильма, где люди выпрыгивают один за другим. Широко раскрыты глаза и рот, привели меня в ужас больше, чем когда либо. «Не знаю как уснуть дальше, или вообще усну» — сказала себе с перепуганным лицом. «От чего он мог сам включиться?».
В другой комнате, где спала, я услышала тихий скрип. Неужели послышалось, или просто открылись двери? Внутри похолодело, и я поняла, что страх впервые так овладел мной. Войдя в мою комнату, увидела распахнутое окно, где из него были видны пожелтелые листья. Подойдя к нему, сзади были слышны тихие шаги. Женщина, с широко раскрытой, кровавой улыбкой, подходила ближе ко мне и повторяла « ты следующая…!»

Оставьте комментарий: