Шизофрения

17.06.2013 12:27
«Так вы и вправду считаете, что в полной мере соответствуете требованиям компании и заслуживаете этого рабочего места?» — с наглой издевательской ухмылкой спросил он. Сука, как же он нас… меня бесит! Пожалуй, вытру ноги об его отвратительное лицо, когда все закончится… «Да, я в этом уверен, как и в том, что вы не пожалеете, если возьмете меня на эту работу! Возможно, даже, ваше начальство вынесет вам благодарность, за то, что нашли такого толкового парня, как я!». Тошнит от этого. Приходится давить из себя отвратительные остроумные шуточки и распинаться.… Оно, находящееся всегда рядом, расхохоталось. Он всегда смеется, когда мне плохо. Я уже привык. А в прочем, хорошо, что скоро все закончится. Это единственное, что не дает сорваться и не устроить кровавое месиво прямо в офисе этого самовлюбленного куска мяса. «Ну что же» — было видно, что сотрудник, проводящий собеседование, удовлетворен – «завтра Вам позвонят и скажут о результате».
17.06.2013 13:15
Выходя из здания, в котором располагался офис этой конторы, занимающейся поставкой трансформаторов тока, в которых я, честно, ни черта не понимал, я чувствовал и подавленность и удовлетворение, что покинул это место. Перед тем как сесть в авто, я поднял глаза к окнам: оно стояло и смотрело на меня, скаля свои зубы. Прямо из кабинета этого офисного червя. Если бы он только знал, что находится рядом с ним, крепкая дружба с психологом ему была бы обеспеченна. Но он уже никогда не узнает.
16.06.2013 06:45
«Что за грохот? Что? Сколько времени? Боже! Не стоило так напиваться вчера! Для чего я завел будильник на такую рань? Должно быть, это просто на автомате, на автомате! Спать, надо ложиться спать, я еще пьян. Все, спать»
17.06.2013 10:23
— Александр Эдуардович, здравствуйте, спасибо огромное, что согласились перенести собеседование! Честное слово, мои сумасшедшие соседи устроили такой потоп… жутко неудобно.
— Ничего страшного, присаживайтесь.
— …
— И так, я перейду сразу к делу. Я просмотрел Ваше резюме и должен сказать, что я впечатлен. Неплохие достижения, опыт работы со сложной продукцией. Это все хорошо. Но…
— Но?
— Ваш прежний работодатель оставил о вас не самые лестные отзывы.
— Что? Вы звонили ему? Этот ублюд… простите, но это было просто недоразумение! (далее неразборчивое бормотание). Дайте мне шанс! Я Вас не подведу!
— Я дам вам шанс. Я дам вам работу в одном из наших филиалов. Проявите себя там и перейдете работать в головной центр. Вас ждут по этому адресу, на собеседование, через 2 часа.
15.06.2013 22:15
В пустой квартире только я один. То есть, конечно, нас двое. Нас всегда двое. Я сижу на диване в зале, смотрю телевизор. Оно где-то в соседней комнате, в темноте. Но я слышу его дыхание. Я уже привык, стараюсь не обращать внимание. Ну и что, зато у меня есть бутылочка отличного виски, которую я сейчас раздавлю. Это хорошо, люблю виски. Вообще люблю алкоголь. Люблю от того, что когда напиваюсь – оно, почему то, не беспокоит меня. Сейчас напьюсь.
16.06.2013 11:05
«Твою мать! Я проспал собеседование! Я же заводил будильник! Что я теперь буду говорить, как объяснять! Это ты во всем виноват! Если бы не было тебя, я бы не пил столько много!». На самом деле в комнате его не было. Вообще по утрам я не часто ощущал его присутствие. Но я знал, что оно слышит меня.
Кое-как, впопыхах, я начал натягивать штаны, свалился на пол. Что за начало дня!!! Лежа на полу, дотянулся до телефона: «Алло! Александр Эдуардович! Здравствуйте, это Виталий, я дико извиняюсь, у меня дома потоп. Соседи затопили всю квартиру. Да. Да! Спасибо большое, завтра я обязательно буду. Спасибо!».
Ну и ну.
15.06.2013 16.:28
Сегодня оно особенно агрессивно. Оно не дает мне сосредоточиться. Я сижу в кресле, листаю газету, раздел «вакансии». Мне нужна работа. Иначе нечем будет платить за квартиру. «Убей» — слышу я в нескольких сантиметрах от правого уха. Повернул голову, какова черта? Оно никогда не находилось в такой близи от меня. Мурашки пробежали по всему телу. Не помню, когда последний раз боялся, наверное, в детстве. Оно сидит в полу метре от меня, смотрит на меня черными, полными ненависти, глазами. Это «ОНО» — по другому и не скажешь. Бледная кожа, покрытая какими то гнойниками. Тонкие, острые зубы, торчащие из под рваных губ.
Я не знаю, откуда взялось это чудовище. Просто однажды в детстве появилось в моей комнате. Сначала оно не было страшным, сначала это был просто мальчик. Мы дружили, но почему то родители называли его «воображаемый друг». Он рос вместе со мной, только, становясь старше, становился уродливее и страшнее. Позже я пытался его игнорировать, но это невозможно. Последний раз, когда я притворялся, что его нет, он, что бы привлечь мое внимание, убил мою кошку. Оторвал ей голову голыми руками. Она похоронена за домом. Рядом с закопанным теломмоего соседа, который попросил остаться у меня на ночь. Оно не любит чужих в нашем доме.
16.06.2013 18:50
Сегодня его нет. Хорошо.
17.06.2013 12:27
«Так вы и вправду считаете, что в полной мере соответствуете требованиям компании и заслуживаете этого рабочего места?» — с наглой издевательской ухмылкой спросил он. Сука, как же он нас… меня бесит! Пожалуй, вытру ноги об его отвратительное лицо, когда все закончится… Оно стоит прямо за его спиной и, жадно облизывая свои рваные губы, смотрит прямо на него. Я стараюсь не обращать внимание. «Да, я в этом уверен, как и в том, что вы не пожалеете, если примите меня на эту работу! Возможно, даже, ваше начальство вынесет вам благодарность, за то, что нашли такого толкового парня, как я!». Тошнит от этого. Приходится давить из себя отвратительные остроумные шуточки и распинаться.… Оно расхохоталось. Он всегда смеется, когда мне плохо. С этим нельзя договориться. Оно даже не слушает, когда я пытаюсь ему что-то сказать. «Ну что же» — было видно, что сотрудник, проводящий собеседование, удовлетворен – «завтра Вам позвонят и скажут о результате». «Спасибо большое, я вас не подве…» — не договорил я, вновь подняв глаза и посмотрев на «это». Оно медленно вело своим длинным черным языком по щеке, сидящего напротив меня, сотрудника. Кровавая слюна стекала ему на плече. Неприятное зрелище. Стало как-то темно и холодно. И очень тоскливо. «Что с вами?» — услышал я – «Вам не хорошо?». «Мне… мне хорошо» — выдавил я. Я понял, что сейчас произойдет и, что бы ни видеть, отвернул голову.
Раздался хруст костей вперемешку со срывающимся стоном. Струя крови брызнула прямо на меня. Хорошо, что я снял пиджак. Так продолжалось около минуты и, наконец, все затихло. Видеть, что стало с бедолагой, не хотелось. Шея свернута, рот порван, руки и ноги переломаны, живот вспорот. В углу сидит оно и, увлеченно, облизывает окровавленные пальцы.
Кажется, собеседование прошло не совсем удачно. Накидываю пиджак, ухожу.
18.06.2013 05:19
Грохот! Что это? Кто-то ворвался в мою квартиру! Яркий свет в глаза, ничего не понимаю. Какие-то крики! Какие-то люди в черной одежде. Вижу нашивку «ОМОН». Начинают заламывать, получаю несколько сильных ударов в голову. Металлический привкус крови…мне такой знаком. В дальнем углу комнаты, из одного темного угла в другой, пробежало оно. Никогда не видел это таким напуганным. На меня пытаются надеть наручники, наносят еще несколько ударов, зачитывают права. Я краем глаза вижу, что к одному из омоновцев сзади подкрадывается оно. Замахивается, что бы нанести удар, что бы снести ему голову, как оно это умеет. Раздается череда выстрелов. Я не верь своим глазам. По телу этого прошлась автоматная очередь. Из дыр, от пуль, начала вытекать черная кровь. Оно упало на колени и, издав негромкий стон, рухнула всем телом на пол. Потемнело в глазах, и я потерял сознание.
05.11.2016 14:55
Прохожу принудительно психиатрическое лечение в клинике. Все хорошо, здесь не так и плохо, как пишут. Впервые в моей жизни у меня появились друзья! Думаю, как выйду от сюда, устроюсь работать санитаром.
Иногда я смотрю в зеркало. Смотрю на шрамы на груди, от автоматной очереди, и становится грустно. Я немного скучаю по нему. Мечтой всей моей жизни было избавиться от этого, а теперь я скучаю.
Я всегда буду благодарен за то, что оно, находясь в моей голове, спасло меня от тюремной камеры.

Оставьте комментарий: