Сбежавший

Я не буду рассказывать о себе, описывать свою внешность или говорить о жизненных приоритетах, так как обычно начинают подобные истории.
Был обычный день, он совсем не отличался от всех моих дней из жизни, с тех пор, когда я устроилась на работу.
Как всегда, через то, что на мне, как обычно, свалили кучу работы, я просидела там до ночи. Закончив всё, я быстро оделась и поспешила покинуть это место, куда утром мне все равно надо будет вернуться и окунуться в новые рабочие будни.

К счастью от работы дамой мне идти не далеко, максимум 10 минут, но, возвращаясь так поздно, я старалась сокращать это время, просто ускоряясь.
Я вышла на улицу и прохладный осенний ветерок ударил мне в лицо. На улице сыро, так как на дворе уже осень, погода не очень, и в такие моменты ты очень хочешь побыстрее оказаться под мягким домашним пледом с кружечкой тёплого чая в руках. Именно об этом я только и думала.
Дорога ко мне домой лежит через милицейский участок и небольшую аллейку, которая приведёт до самого подъезда моего дома. Так как надо идти через участок, где полно милиции, то не так уж и страшно гулять поздно, ведь доблестные офицеры всегда придут на помощь. Но так поздно я гуляла в тех местах, только в одном случае, когда возвращалась дамой поздно с работы.
«Блин, как же холодно, скорей бы дамой, в свою тёплую постель, где, с удовольствием , проведу весь оставшийся вечер и ночь» только об этом я и думала всю дорогу.
И вдруг подходя к милицейскому участку я увидела как где то 10-15 милицейских бегают вокруг участка и, тщательно изучая всю территорию, передают друг другу что то по рациям. Подойдя ближе я отчётливо слышала их разговоры. «Надо обойти все соседние аллеи и дома. Он не должен был далеко уйти! »
Я вдруг поняла, что они ищут какого то преступника, сбежавшего от их «чуткого» присмотра. Но мне стало как то не по себе и я прибавила шаг, в надежде как можно скорее попасть в свою уютную квартиру. Осталась одна аллея, длинной где то в 200-250 метров, и я буду дома. Пройдя ещё несколько метров я увидела как возле куста стоял тёмный силуэт высокого и крепкого на вид мужчины. Я старалась не обращать на это особого внимания и пошагала, уже довольно таки быстрой, походкой. Обернувшись я увидела, что он начал идти за мной, но медленно, как будто выдерживая некую дистанцию. Я начала ощущать как тысячи мурашек прошлись по моему телу и как моё сердце ускоряло темп. Прибавляя скорость я не заметила как начала бежать изо всех сил, ноги сами меня несли скорей в безопасное место. Моё сердце настолько сильно билось, что казалось, будто вот вот оно вылетит, прорвав грудную клетку.
Он тоже начал ускорятся, но дистанцию не уменьшал. Вот он долгожданный подъезд родного дома. Я пулей влетаю в него и не замечая как мелькают ступени под ногами быстро несусь в квартиру. Дом у нас старый, поэтому подъезд без особой защиты и в него может зайти каждый. Зная об этом, я изо всех сил пыталась скорее попасть в квартиру, где будет безопасно. Вот она, дверь, та дверь за которой я спрячусь и буду в безопасности.
Судорожно, трясущимися руками я начала доставать из сумки ключи, но од страха который мной преодолел я уранила их. В темноте мои руки пытались нащупать вязку из ключей и на это ушло время, я услышала как он зашёл в подъезд, и всего два этажа и он будет здесь. Его шаги приближались и я начинала их отчётливо слышать, как будто он был в нескольких метрах от меня. С трудом я нашла ключи и открыла дверь, моментально я оказалась в квартире, сразу захлопнув дверь и включив свет в коридоре, я прилипла ухом к двери и стала прислушиваться. Но к счастью я не слышала там никаких шагов и звуков, значит я успела от него скрыться.
Я начала понемногу успокаиваться, но моя истерика не хотела меня покидать, у меня дрожало всё тело до кончиков пальцев. И что то мне подсказало что это ещё не конец, ведь он прекрасно знал где я. Я медленно опустилась по стенке напротив двери на корточки, сердце всё так же бешено колотилось и тысячи мурашек пробегали по телу туда-обратно. И вдруг, немного успокоившись, я почувствовала некий взгляд на себе, который смотрел прямо на меня, так как будто кто то уставился на меня в дверной глазок. Паника овладела мной ещё больше, я не могла пошевелится, лишь слёзы одна по одной начали стекать по щекам. В это время в дверь начали ломиться, выбивая их с огромной силой и дверь поддавалась, она будто игрушечная ломалась под ударами этого маньяка, я решила что именно им он и является и поняла, что именно его искали полицейские. Всё это время я неподвижно сидела и смотрела как он ломал дверь в мою квартиру и через несколько секунд оказался бы здесь.
Но я нашла в себе силы встать, быстро направившись на кухню я взяла в руки самый большой нож и спряталась между стеной и холодильником, возле стены напротив дверного проёма. Звуки ломающейся двери прекратились и я поняла, что он находится в помещении и ищет меня. Я не знала в тот момент, что будет дальше, останусь ли я жива, но я должна была бороться за свою жизнь. Шаги были всё ближе, я слышала как открывались двери спальни, прихожей, ванной, он был всё ближе и ближе. И вот он здесь, мне казалось, что я даже слышала его тяжёлое дыхание, он знал что я здесь, ведь его шаги были уверенными и направленными в мою сторону. «Если я не сделаю этого, то моей жизни придёт конец…» прозвучало в моей голове. Выглянув из угла, я заметила что он стоит ко мне спиной и что то рассматривает в коридоре, набравшись смелости я выскочила из своего убежища и изо все сил воткнула нож ему между лопаток. Он застонал от боли и резко повернулся ко мне, я увидела его лицо, лицо этого подонка: его глаза горели от злости, кривой большой нос, тонкие губы, которые совсем не давно терпели побои и на левой щеке большой гниющий шрам. Он протянул свои руки ко мне, питаясь схватить меня, его глаза горели от мести, он хотел причинить ту же боль мне что причинила ему я. Я отскочила назад и упёрлась в кухонною тумбочку, на ней стоял набор стальных ножей, я схватила первый что попался под руку и начала наносить сильные удары в живот, кровь потекла ручьём, перекрасив мои руки в кроваво-красный цвет. Когда его тело было уже без признаков жизни и начинало падать на меня, я схватила нож и отскочила в сторону. И вот он, убийца, мерзавец, который питался отнять у меня жизнь, лежит посреди моей кухни, полностью окровавленный, без каких либо признаков жизни.
Я попятилась назад и упёрлась в стенку, по какой скользила вниз, на пол, держа в руках окровавленный нож, в голове мысли о том что всё закончилось и я наконец в безопасности…

Оставьте комментарий: