Рыжая женщина

Началось все с того, что зазвонил домофон. На мое «алло» никто не ответил. Зато вместо обычного городского шума очень громко звучали гудки машин и щебет птиц, как будто кто-то поднес к домофону диктофон с заранее записанной фонограммой. Открывать я, конечно, не стал.
Через минуту зазвонил уже дверной звонок. Не успел я заглянуть в глазок, как услышал из-за двери женский голос:
— Ну, что с крышей вашей делать будем?
Бред какой-то. В воскресный день, в обеденное время какая-то тетка ломится в квартиру огромного дома и спрашивает про крышу, до которой еще десять этажей вверх!
Я аккуратно, стараясь не быть замеченным, открыл задвижку глазка и посмотрел на странную гостью. Это была рыжая женщина средних лет. Она с надменной ухмылкой посмотрела точно в глазок и сказала: «Да вижу, вижу я твои реснички». Я не нашел ничего лучше, кроме как отправиться на кухню к жене, чтобы обсудить ситуацию с ней. Тут надо сказать, что вход на кухню располагается точно напротив входа в квартиру, так что далеко идти не пришлось.
Не успел я раскрыть рта, войдя в кухню, как услышал, что с силой распахивается входная дверь. Я оглянулся — дверь нараспашку, виден коридор, оттуда слышны голоса. Первым моим порывом было дверь закрыть. Закрывается она одинаково с обеих сторон — ключом. Нет ни щеколды, ни цепочки, ни ручки, заменяющей ключ внутри квартиры. Но ключа не было! Я начал лихорадочно обшаривать пол у двери и нашел ключ откинутым на метр от двери, валяющимся за ковриком. Захлопнув дверь, я вставил ключ и стал его вращать, но дверь не закрывалась. Ключ просто крутился в личинке в любую сторону на сколько угодно оборотов, но замок оставался открытым. Я мысленно успокоил себя — ну не бояться в ясный воскресный день рыжей женщины в коридоре — и прекратил мучить сломанный замок. Выглянул в коридор и встретился взглядом с не менее испуганной соседкой, так же выглядывающей из-за своей двери. Рыжая женщина молча стояла в конце коридора на порядочном расстоянии от нас. Игнорируя ее присутствие, я спросил у соседки:
— Что, и у вас замок сломали?
— Да… — растерянно ответила соседка.
— Вызывайте милицию, — ответил я и зашел обратно в квартиру, захлопнув бесполезную дверь.
Больше я в тот день в коридор не выглядывал, с соседкой и рыжей женщиной не общался. Не знаю даже, приезжала ли милиция. Замок я сменил на следующий день.
Кто это был, чёрт побери — биоробот?

Оставьте комментарий: