Розовая косичка

Жила-была девочка по имени Вероника. Были у неё мама с папой, братик маленький и ещё много родственников разных. Родители были общительные, дружелюбные, они любили большие компании. Поэтому дома у них иногда собиралось по пятнадцать-двадцать родственников и друзей.

Вот и сейчас были новогодние каникулы. Каждый день в гости приходило много друзей и родственников. Они поздравляли, дарили подарки, садились за стол, ели и выпивали, а потом уходили в гости к другим. 3 января мама с папой тоже собрались идти в гости. Надо было обойти тех друзей, кто к ним в гости сам не пришёл. Братик Вероники заболел, поэтому ей сказали остаться, чтобы она присматривала за ним
Когда родители ушли, где-то через полчаса раздался звонок в дверь. Это пришли в гости дальние родственники. Вероника их плохо помнила. Но она обрадовалась, когда увидела свою троюродную сестру Кристину. Им обеим было по десять лет. Кристина выросла, и теперь у неё была розовая косичка. Ну она так покрасила свои волосы.
Стали играть. Вероника Кристине показывала свои игрушки и вещи. Тут Кристина увидела мягкую игрушку — кошку Мусю. Это была любимая игрушка Вероники. Кристина же сказала: "Фу!", взяла и оторвала игрушке голову. Вероника только рот открыла от сильного удивления и шока. Как она вообще могла?! Вероника ударилась в слёзы.
Тётя с дядей сидели за столом и пробовали салат, который приготовила мама Вероники. Когда они услышали плач, то прибежали. Они поругали Кристину, а потом сказали: "Ну ладно, ладно… Праздник же! Девочки, давайте помиритесь!" Кристина сказала: "Ладно, извини, что твоей кошке голову оторвала". Вероника всё ещё плакала, но она решила, что надо извинить обидчицу. Поэтому сквозь слёзы сказала: "Ладно, ничего страшного. Мама пришьёт голову". Тётя сказала: "Вот. А теперь давайте поцелуйтесь в знак прощения". Вероника не собиралась ни с кем целоваться. Ну а Кристина взяла и чмокнула её в щёку. После этого гости ушли.
Вероника сидит в кресле обиженная. Держит в руках голову и тело кошки Муси, плачет потихоньку. А тут ещё и щека стала чесаться. Та самая щека, которую поцеловали. И чешется всё сильнее и сильнее. Скоро Вероника уже не останавливаясь чесала щеку. Подошла к зеркалу, чтобы посмотреть, что не так с этой щекой. А щека-то, оказывается, уже распухла и почернела. Вероника в испуге позвонила маме и сказала, чтобы те срочно шли домой.
Скоро родители пришли. Они тоже сильно испугались, увидев, что одна щека Вероники превратилась в чёрную картофелину. Папа спросил: "Что случилось, пока нас не было?" Вероника рассказала про родственников, про Кристину, про кошку Мусю, про поцелуй.
Родители расстроились. Они сказали, что ещё летом эти родственники погибли. Они отдыхали у себя на даче. Случайно их папа лопатой убил крысиную королеву. После этого все крысы из округи напали на домик, загрызли Кристину и её родителей. И вот сейчас, видимо, эти крысы смогли принять облик этих людей, которых загрызли. Недаром же у Кристины была розовая косичка. На самом деле это был крысиный розовый хвост.
А поцелуй оказался смертельным. Вероника заразилась от крысы сразу несколькими смертельными болезнями. Через два дня она умерла от того, что у неё полностью сгнила голова.

Оставьте комментарий: