Роджер

Я расскажу вам историю. Историю, которая приключилась со мной, когда я был еще юным. В те годы мне, как и любому другому молодому человеку, все было интересно. Энергия била ключом, не то что сейчас…

Мы часто лазили по всяким интересным местам, выбирали самые жуткие, необычные и таинственные, — кладбища, морги, шахты… Нас увлекало это, мы хотели пощекотать себе нервы. Но ближе к сути. Однажды с друзьями мы отправились в заброшенный дом, стоявший на окраине города. Должен сказать, что нигде нам не было так скучно, как в этом доме. Придя туда, мы ровным счётом ничего не обнаружили. Обычный, пустой, покинутый владельцами дом.

Да, конечно, другим людям в нем было бы неуютно и даже страшно, но мы уже видели множество построек, подобных этому дому, не смотря на наш юный возраст. Единственное, что смогло хоть как-то взбудоражить и привлечь наше внимание, — это случайно найденная записка.

Пол в этом доме был довольно старым, и мой друг, неловко оступившись, проломил в нем дыру. Нога плотно застряла в щели меж досками. Подскочив, мы помогли ему высвободиться, и вдруг там, в этой образовавшийся дыре, мелькнул белый клочок бумаги. Выудив его на свет, мы с удивлением обнаружили, что это какая-то странная записка. Я сохранил её по сей день и вот, что в ней сказано:

"Моё имя Уоррен, я младший брат Роджера. Пишу быстро, пока ещё моё сознание ясное… С моим братом творится что-то странное..Он увлекся оккультной мистикой и стал проводить различные обряды прямо у нас дома. Им завладела мысль о собственном бессмертии, что бы буквально любым способом остаться жить вечно.
Наверное, если уж и оставлять кого либо жить вечно, то точно не моего брата. Мягко говоря, он не самый достойный человек для этого — несколько раз лежал в психиатрической клинике, он — социопат, и страдает от приступов неконтролируемой агрессии. Попросту говоря, — безумец.

Он не из тех тихих безобидных психов, которые не причинят вреда окружающим. Роджер опасен, у него есть своя собственная философия, искажённое видение мира и самое страшное, что он… он одержим чудовищными идеями.

Мой брат видит весь мир в огне. В прямом смысле этого слова. Беседуя с врачами, он рассказывал им, что глядя на окружающую его действительность, в нем поднимается буря негодования, жажда изменить существующую по его идее несправедливость, изменить координально, спалив все дотла. По его логике, чтобы построить новое, нужно сначала уничтожить все старое. Причём, не просто уничтожить, а сделать это символически, чтобы все увидели и поняли это. И этим символом он выбрал огонь.
К своему огромному сожалению, мы практически не могли его контролировать. Будучи одержимым своими идеями, брат однажды попытался сжечь детский сад. На счастье, охранник вовремя заметил начинающийся пожар, и никто из детей не пострадал. Тогда Роджера впервые засадили в психушку. Но не всегда все проходило так гладко…

С каждым разом он все тщательнее продумывал свои казни. Можно сказать, совершенствовался и становился аккуратнее, как бы странно и страшно это не звучало… Долгое время он, скрывая это от всех, убивал животных мучительной смертью, сжигая их заживо..

Но тяга к показушности сгубила его. Он попытался сжечь человека, стоящего в телефонной будке. И это ему практически удалось.. Тот мужчина получил страшные ожоги, но остался жив, мучимый болями ежесекундно. Роджера задержали прямо там, он стоял и смотрел на деяния своих рук, смотрел и… смеялся.

После продолжительного пребывания в больнице, его привезли к нам, с условием, что он не будет покидать дом. Выходить дальше нашего двора одному ему тоже было запрещено.

Роджер испугался, что так, в этом доме, и закончится его жизнь. А после смерти никто не будет разделять его мысли и поэтому начал проводить обряды бессмертия.

Все бы ничего, никто и особого внимания не обратил бы на это, наоборот, — нам стало легче. Брат постоянно сидел в своей комнате и занимался лишь мистикой. Все бы ничего, если бы он не умер от потери крови, перерезав себе вены в центре нарисованного им оккультного круга.

Зрелище было действительно жутким… Мы обнаружили его спустя пару часов после смерти… После похорон прошло несколько дней, и все потихоньку стали свыкаться с мыслью, что Роджера больше нет, и постарались забыть об этом ужасном случае. На самом деле, я думаю, в глубине души все давно хотели этого…

И вот однажды я решился зайти в его комнату. Она была практически не тронута с момента кончины брата. Зеркала лишь были завешаны. Я убрал тряпку с одного из них…и то что я увидел в отражении, повергло меня в шок. В мутной глубине зеркала я отчетливо увидел смеющееся лицо Роджера. Он смотрел мне прямо в глаза… Такого ужаса я давно не испытывал. Быстро накинув тряпку обратно, я выбежал из комнаты.

В течении нескольких последующих ночей мне снились странные кошмарные сны. У меня началась амнезия, провалы в памяти. И это несмотря на то, что мне всего 28 лет. В конце концов я угодил в психушку. Весь месяц моего пребывания там подобные симптомы не повторились ни разу. Выйдя из психбольницы, все повторилось буквально в первую же ночь.

Сейчас я редко нахожусь в сознании, потому краткий миг просветления решил посвятить написанию этого письма, чтобы рассказать все, что со мной происходит. На самом деле я люблю своего старшего братика, хотя никогда не понимал и не разделял всю гениальность его рассуждений и действий.

Для меня бесценен момент, когда он приходит в себя. Я ещё не научился полностью контролировать его тело, но с каждым днём мне становится все проще делать это. С его помощью я наконец покину проклятый дом, эту темницу, сдерживающую мои порывы. Но прежде чем сделать это, я сожгу его. Прощайте, родители, ваши дети стали единым целым, и покидают вас. Огонь искупит все то, что вы делали со мной. Ах, да, мой братик… эту записку я оставлю здесь, пускай сгорит, как и твоё сознание.

Роджер."

Закончив читать, я обвел взглядом собравшихся в этой маленькой и уютной, а, главное, совершенно подходящей для моей задумки, церкви.. Не стану лукавить, испуганные лица прихожан потешили меня..
А вот и наследник. Я указал пальцем на паренька лет 16-ти, жадно внимавшего мне во время всего рассказа.
-Подойди ко мне, да, ты!
Двери церкви заперты. Вы все станете свидетелями и участниками великого очищения и возрождения мира. И это только начало нашего пути..
Оставив позади пылающие стены церквушки, я обернулся к моему пареньку: "как зовут тебя, юноша?"
Злобная ухмылка, обезображенная светом пламени, исказила его лицо, — Роджер, дедуля, меня зовут Роджер!

Mr.Trickster
(редакция by MoonTrick)

Оставьте комментарий: