Родовое проклятье

Так сложилось, что некоторое время нам пришлось жить в коммунальной квартире. Точнее, три комнаты занимали мы с мужем и свекровью, а одну, последнюю, хозяйка комнаты сдала девушке Наташе — она приехала в Санкт-Петербург из Мариуполя. С Наташей мы сразу подружились — она была общительной, открытой, очень интересным собеседником.
Прошло полтора месяца. Как-то утром я выхожу на кухню и вижу: сидит Наташа, на ней лица нет — вся бледная, заплаканная. Я спросила её:
— Что случилось?
А она разрыдалась и всё повторяет:
— Нашел, нашел…
— Кто? Что нашел? — спрашиваю я в недоумении.
Увела ее к себе в комнату, она успокоилась и рассказала…
Началось это семь лет назад, сразу после смерти какой-то ее дальней родственницы. Спала Наташа ночью и почувствовала, что на кровати кто-то сидит. Глаза открыла — никого, но тяжесть осталась. Следующей ночью проснулась, как от толчка, и увидела на фоне окна мужской силуэт — полупрозрачный, руки скрещены. Она закричала от ужаса, и он исчез.
Так продолжалось в течение года (не каждую ночь, но часто). Потом она переехала жить к молодому человеку. Ночной гость нашел ее через месяц — и началось все по-новой, только вдобавок ко всему он начал душить ее по ночам. Сядет на грудь, руки на шею — и давит… Наконец, она сказала об этом своей матери — та ударилась в слезы и рассказала ей, что на их семью давным-давно наложено проклятие родовое, и передается оно по наследству: как только умирает очередной проклятый, оно тут же находит новую жертву из их семьи. Мать сказала, что больше всего этого боялась — и вот это случилось…
В Питере, у нас, ночной гость нашел Наташу через полтора месяца. Она стала класть нож под подушку, но он к кровати не подходил, но в комнате был — всегда стоял на фоне окна в одной и той же позе…
Вскоре мы переехали из этой квартиры, позже переехала и Наташа. Мы созвонились через несколько лет, и она сказала, что он всё ещё с ней, а она уже просто смирилась.

Оставьте комментарий: