Revenge

Люди всегда слыли из покон веков существами безответственными и жестокими. Увы, печальная человеческая история никак не научит само человечество поменять свои взгляды. Но как долго мы еще будем жить спокойно, загубив жизни других людей? Когда настанет расплата? Очень скоро. Раньше, чем Вы думаете… Намного раньше. Она, наверное, будет очень жестокой, поскольку мы действительно не думаем о том, какую боль мы приносим другим.
Из за сильно нестабильной ситуации в стране стало появляться все больше не благополучных семей, которые в свою очередь не могли подарить обществу нормальных, стремящихся к лучшему детей. На одном из совещаний, мэрией города Новосибирска было принято решение о создании спецшколы для таких трудных подростков, дабы дать им образование, хотя бы в 9 классов для возможности продолжения своей жизни самостоятельно. Но проект за глаза называли провальным, так как с теми, кого набирали в эту школу, работать было фактически невозможно. Учителя увольнялись один за другим, так как слышать в свой адрес оскорбления, всевозможные унижения просто не хватало с сил. С 2011 по 2012 год в школе было зафиксировано 6 случаев проявления насилия. В 4 из них пострадали учителя. Последний случай повлек за собой волну перемен…
Солнце светило очень ярко, как обычно бывает в первые числа сентября. Где то стоял перед зеркалом первоклассник, разглядывал новую форму, что купили ему родители, чувствовал, что в жизни его наступил новый этап. Он радовался своему внешнему виду, и ему хотелось скорее бежать домой, чтобы рассказать о своих впечатлениях папе, ведь папа его работает учителем в школе, он так много рассказывал про школу, что первоклассник торопился домой как никогда, ведь душа его была полна впечатлений. Маленький мальчик шагал по дороге, обходя грязные мутные лужи, потому что туфли были новые и красиво блестели на солнце. Он еще не знал, что папа его мертв, и больше никогда не встретит его после школы и не сможет разделить с ним радость его впечатлений…
— Черепно-мозговая…Бедняга умер, не приходя в сознание. Мать твою, вот это школа – Полицейский эксперт говорил холодно, но все же с долей сочувствия, разглядывая окровавленную рану на голове учителя истории, 38 летнего Николая Шорохова.
— Коль, а мне что прикажешь сделать? Эти маленькие ублюдки будут молчать как могила, не сдадут. Так что не известно кто держал это – сказал следователь Андрей Киров, кивнув головой в сторону окровавленного булыжника, лежащего рядом с трупом – Такие юные, и среди них уже есть убийца – Вздохнул он, не подозревая, как он преуменьшает реальность…
А убийца был, и не один. Многие из них познали вкус крови и ничтожность человеческой жизни. А влекла их одна лишь мысль — безнаказанность. Надо было лишь соблюдать определенные рамки и все – кровавый раж давал о себе знать. Но и среди такого безнадежного стада нашелся лидер. Виктор Андреев. Он убил учителя, потому что тот, чтобы пристыдить Виктора в незнании исторических дат попросил назвать дату рождения матери Виктора. И тот не смог. Учитель не знал, что он Виктор забыл и про дату ее смерти, в которой был виновен. Он смотрел на учителя истории глазами убийцы, и пропитанный радостью дозволенности, без малейшего колебания нанес смертельный удар.
Дни сменяли друг друга. Место историка пустовало почти месяц. Но кандидат нашелся. 9 сентября по дороге к школе шагал человек, опрятно одетый, высокого роста, с дипломатом в правой руке и красивой улыбкой на лице. День был солнечным и теплым, мягкий южный ветер позволил маленьким детишкам весело резвиться во дворе. Одна девочка лет пяти увидела этого большого дядю и вежливо с ним поздоровалась
-Здрасти, а вы Дядя Степа?- она вопросительно посмотрела на него.
-Привет, нет, я дядя Миша — Сказал он, широко улыбаясь, и продолжив свой путь.
Директор школы, добрый и измученный человек, Андрей Павлович сидел в своем кабинете, потирая платком очки, и думая о разговоре с новым кандидатом. «Боже мой, да как только он переступит порог и увидит все это безобразие, он просто развернется и уйдет. И правильно сделает. Какой нормальный человек будет работать в этом гадюшнике?!»- такие мысли бегали в голове директора туда и назад. От неожиданного стука в дверь он даже дернулся
-Войдите
-Добрый день — произнес Человек.
Андрей Павлович был весьма удивлен (Приятно удивлен), когда увидел настолько крепкого и высокого мужчину, вместо очередного очкастого хлюпика.
-Михаил Романович, я полагаю?
-Да — с широкой улыбкой ответил Михаил
-Вот в принципе и наша школа, думаю успели оглядеться?
-Да, успел, весьма милое местечко — Михаил не показал ни капли смущения
-Ну да, «милое», так вы готовы преступить к работе?
-Абсолютно готов
— Прежде чем вы преступите, я хотел бы рассказать вам о всех деталях…Школа специализированна на трудных детей, как вы успели заметить. И знаете, к ним фактически невозможно найти подход. Я дам вам два класса. 8 Б и 9 Б. Учатся там второгодники, те кто пошел поздно, ну в общем ребята, которые старше, чем должны быть девятиклассники. И 9 Б…Вы знаете, что случилось с вашим предшественником?
— Да, знаю –Михаил даже не сменил тона.
— Я рад, что вы так преданны своей профессии, что даже такой фактор не заставляет вас смутиться и пасть духом. Если выдержите эти два класса, то остальные вас не удивят.
-Не беспокойтесь, у меня весьма богатый опыт работы, я справлюсь — лицо Михаила внушало лишь доверие
-Отлично, завтра жду вас к 10, не опаздывайте – на легкой шутке окончил разговор директор.
Учителя много перешептывались между собой в тот день. Никто не знал Михаила, и всем он был интересен. Но заметили его не только преподаватели…
-Серый, видал нашего нового – спросил Андреев одного из своих «корешей»
-Видал. Здоровый такой дядя. Как думаешь, долго он протянет?- Сергей произнес это с улыбкой, затянув полные легкие табачного дыма
-Неделя. Две максимум. Или ему череп тоже пробью.
День первый
Двери 8 Б класса распахнулись , в класс вошел новый учитель истории. Ребята были сорванцами, но быстро затихли, увидев этого большого и сильного мужчину.
-Здравствуйте ребята, садитесь.
Он провел перекличку, после чего встал и написал на доске тему «Юлий Цезарь – Его роль в существовании Рима»
-Итак, кто нибудь из вас знает, кто такой Юлий цезарь?
Класс смиренно молчал.
-Понятно. Что ж , это был великий правитель и человек. Благодаря ему Римская Империя смогла стать столь великой…
Урок шел своим чередом, только после двадцатой минуты дети начали расслабляться и дурачиться. На задней парте сидели два друга, один из которых был младшим братом Виктора Андреева. Они перестали слушать, сначала попросту рисовали на парте всякий идиотизм, но потом Андреев – младший , Саша Андреев решил сдерзить. Он достал сигарету, зажег ее и несколько раз затянул ее под партой. Когда он поднял глаза, над ним стоял Михаил Романович.
— Что? — чуть ли не смеясь спросил Саша.
Прошло десять секунд, двадцать…Наконец учитель обронил
— Ничего. Ты знаешь, что курить вредно?
— Жить вообще вредно, от этого умирают — малец еле сдерживал издевательский смех, растягивая улыбку и обнажая пожелтевшие кривые зубы.
-Ты не представляешь как ты сейчас прав — Сказал Михаил и двумя пальцами сжал кончик сигареты, затушив ее.
После того, как сигарета погасла, ухмылка с лица Сашули моментально испарилась. В следующее мгновение сильная и крепкая мужская рука сдавила его нижнюю челюсть так, что она невольно открылась. Михаил взял сигарету и положил ему в рот, после чего вновь надавил на челюсть.
-Жуй и глотай Саш.
-Пожалуйста, не надо — Еле произнес Саша
-Жуй скорее, не трать время от урока — Лицо Михаила не высказывало ни одной эмоции, и говорил он так, словно спрашивал « Сколько время»?
Саша Андреев начал медленно жевать, по его щекам текли слезы. После того как он наконец- то проглотил, комок в горле не выдержал, и он начал реветь.
— Что же ты, такой грозный хулиган, а плачешь? — издевательски успокаивающим голосом спросил учитель.
В классе все сидели, боясь издать хоть малейший звук. Когда прозвенел звонок, учитель широко улыбнулся.
— Чудесный день, просто чудесный
Саша шел домой обиженный и униженный, понимая, что ему не поверят.
— Сигарету заставил сожрать?! — с большим удивлением спросил его старший брат. На его лице проступили капли пота.
— Да — всхлипывая произнес Саша
— Не ной щенок вонючий. Завтра он у нас, я ему устрою. Недоносок чертов, крутым себя возомнил
Весь вечер Витя обзванивал друзей и рассказывал о новом «крутом преподе». Они решили «устроить новенькому Ад», не понимая, что ад уже пришел к ним сам.
Было весьма солнечное утро, Около школы девочки из третьего класса весело прыгали через скакалку, считая « 45,46,47», дворник про себя бранил школьников за очередные банки пива на газоне, оставленные с вечера, а школьный звонок громко звенел, созывая всех учеников на урок.
Все начали неохотно разбредаться по классам, только Сергей Шестов, из 9 Б, решил, что выкурить еще одну сигарету перед уроком не помешает. Он зашел в туалет, выбрал свою любимую третью кабинку или как ее называли между собой — «курилку», сел на унитаз и начал наслаждаться ароматом сигаретного дыма, наполнившим его легкие. В этот момент дверь в туалет распахнулась, и вошел новенький учитель. У кабинки Сергея не было ручки, на ее месте красовалась только дыра. Он отчетливо видел, кто вошел. Учитель стал напротив зеркала и замер. Он не поправлял галстук, ни прическу и даже не ополоснул лицо водой. Он лишь стоял и смотрел. « Какого хрена» — подумал про себя Сергей. Что – то в учителе заставило его испугаться, но понял он спустя лишь секунд десять. Михаил не моргал. Он смотрел в зеркало и не моргал. Неожиданно Михаил улыбнулся, сначала лишь уголками губ, потом все шире и шире… «ЧТО ЗА?!» — кричало сознание Сергея. Улыбка Учителя уже не была человеческой, она растянулась фактически от уха до уха, обнажая длинные и острые зубы. Учитель засмеялся, только смех его словно принадлежал сразу пяти людям. Словно смеялись сразу пять человек.
— Они решили со мной поиграть? — все тем же огромным ртом и пятью голосами произнес Михаил в зеркало – Прекрасно! — и вновь смех.
Сигарета Сергея давно прогорела и жгла пальцы. Только он это не чувствовал, как и не чувствовал, как теплая струя мочи стекает по его ногам…
В 9 Б шла математика, после нее история. Учительница математики, Елена Петровна, добрая и пожилая женщина, планировала работать последний год, после чего успешно уйти на пенсию. Она не любила этот класс, и даже боялась некоторых его личностей, особенно Виктора Андреева. Год назад, еще тогда в 8 Б она поставила ему двойку за контрольную после чего нашла свою кошку Афродиту перед порогом квартиры. Бедное животное еще дышало… Дышало распоротым брюхом, и пыталось пошевелить хоть одной из переломанных лап. На следующий день, когда Виктор выходил из класса, он тихо, но достаточно громко, чтобы Елена Петровна услышала, произнес « Я же предупреждал». С тех пор она мечтала о том дне, когда ей наконец -то не надо будет заходить в этот класс.
— Ты тупая идиотка, ты видела, что это я сделал??!! — Визг Виктора было слышно из соседних классов.
Когда Елена Петровна писала очередное уравнение на доске, Виктор подошел сзади и надел ей мусорное ведро на голову. Предварительно ведро передавали по классу, и каждый в него плюнул.
— Успокойся, Вить, зачем ты так кричишь? Просто нельзя же ко взрослым людям так относиться- Пыталась она успокоить Андреева, но все было тщетно. Он разошелся не на шутку
— Тупая сука, да что ты о себе возомнила?!! Да я тебе вспорю брюхо так же, как твоей долбаной кошке!!!
-Вон… — Елена Петровна произнесла это тихо и очень дрожащим голосом, еле сдерживая слезы -Вон из класса…
Лицо Виктора сначала стало удивленным, но потом скривилось в отвратительной улыбке.
— «Вон» говоришь мне, мразь тупая? Хорошо, сегодня буду учить тебя, учить тому, как надо правильно разговаривать с людьми — на лице его сияла довольная улыбка — Игорь, Сиплый, подержите — ка ее
Двое недоносков подошли к учительнице. Она хотела закричать, но один закрыл ей рот ладошкой, в итоге получилось лишь мычание.
-Ребята, Хватит ! — крикнула Анастасия Демидова. Не самая прилежная ученица, но даже она понимала, что они перешли все рамки.
-Заткнись шалава тупая, или окажешься на ее месте! — прорычал Андреев.
Он подошел к Елене Петровне и со всей силы ударил ее в живот. Преподаватель упала бы на землю, но уроды, что держали ее, не позволили упасть. Следующий удар пришелся в челюсть.
-Пожалуйста, не надо — еле слышным голосом сказала Елена Петровна.
Но эти слова не вызывали жалости у ублюдка, а только добавили масла в огонь. Удары начали сыпаться градом, в лицо, живот, голову… Елену Петровну отпустили, и она упала на пол. Собрав последние силы, она, истекая кровью, поползла к двери. « Сиплый, звонка еще не было. Куда это учитель уходит? Задержи — ка ее» — услышала Елена Петровна сзади. Она подползла к двери, когда Сиплый догнал ее, схватил за ногу и начал тянуть обратно.
«Малыши, зря вы так»
И месть к тебе стучит в окно,
И словно гаснет свет свечи…
Пойми, теперь уж все равно,
Кричи или не кричи….
Тот день словно был знамением. На крыше небольшого сарая, в котором лежали принадлежности для уроков труда, сидел черный как ночь кот. Он не понимал людских идей и просто грелся на солнце. Он был как знак перемен, знак чего — то нового. И он ласково мурлыкал, когда могучая рука Михаила гладила его. Они наблюдали за тем, что происходило в классе.
— Ну что дружок, начнем? – улыбнулся Михаил коту.
Кот вытянул лапы и сложился калачиком, словно дав знак согласия.
Дверь в класс открылась, и вошел Михаил. На нем не было пиджака, только ослепительная рубашка и черный галстук.
— Малыши, зря вы так — Улыбнулся Михаил. Его лицо было добродушным и спокойным, словно он зашел в 1 класс и ругал детей за то, что те рисовали в учебниках.
Ближе всего к нему оказался Сиплый, который в тот момент еще держал ногу учительницы. Его глаза широко расширились, и рот открылся от удивления. Михаил схватил его за горло, подтянул к себе и приподнял над землей. Сиплый захрипел и попытался вцепиться в руку учителя, чтобы ее разжать, только все было бесполезно — пальцы Михаила стальной хваткой сжимали его глотку.
Продолжение истории ниже в комментариях

Комментарии:

02.10.2015, Иван пишет:

и где продолжение?

Оставьте комментарий: