Рэйк

Летом 2003 года случай на северо-востоке США с участием странного, человекоподобного существа вызвал на какое-то время интерес местных средств массовой информации. Но потом информация о произошедшем инциденте таинственным образом стала пропадать. Так пропали все письменные факты и доклады о странном существе.

Свидетели рассказывали о встречах со странным существом неясного происхождения. Описания чувств очевидцев разнились, от откровенного страха, до детского любопытства. Хотя все письменные свидетельства о существе были уничтожены, память о нём оказалась более живучей. Некоторые люди, вовлечённые в эту странную историю, стали искать ответы.

К 2006 году было собрано множество свидетельств очевидцев, которые датируются с 12 века до наших дней. Свидетельства были найдены на 4-х континентах.

Ниже приведены краткие выдержки из собранных документов:

(Записка самоубийцы, 1964)

“Поскольку я решил покончить с жизнью, я чувствую, что необходимо смягчить всю ту боль, которую я вызову, совершив этот акт. В этом не виноват никто, кроме него. Однажды я проснулся и ощутил его присутствие, а потом, когда я проснулся, я увидел его очертания. Потом я снова проснулся и услышал его голос, и взглянул ему в глаза. Я не могу спать без страха, что снова не встречусь с ним. Мне больше нельзя просыпаться. Прощайте”.
В том же деревянном ящике, где нашли предсмертную записку, были найдены два пустых конверта на имя Вильяма и Розы, а также личное письмо без конверта.

“Дорогая Лилли, я молюсь за тебя. Он шептал твоё имя”.

(Запись в дневнике – перевод с испанского, 1880)

Я испытал самый большой ужас в жизни. Я испытал самый большой ужас в жизни. Я испытал самый большой ужас в жизни. Я вижу его глаза, когда закрываю свои. Они пусты. Черны. Они глядят на меня и пронзают меня. У него мокрые руки. Я не буду спать. Я слышу его голос.

(Судовой журнал, 1691)

Он пришел ко мне во сне. Я ощутил его присутствие в футе от кровати. Мы должны вернуться в Англию. Мы не вернёмся сюда больше, так просит Рэйк.

Рэйк
(Свидетельство очевидицы, 2006)

Три года назад мы с семьёй только что вернулись из поездки на Ниагарский водопад, на 4 июля. Мы все были очень утомлены после долгого дня, проведенного в машине, поэтому мы уложили детей спать и пожелали им спокойной ночи.

Примерно в 4 утра я проснулась и подумала, что мой муж ушёл в туалет. Я воспользовалась моментом и натянула на себя одеяло, но лишь разбудила его при этом. Я извинилась и сказала, что мне показалось, что его нет в кровати. Когда он поворачивался, чтобы посмотреть на меня, он вдруг стал глотать ртом воздух и одёрнул ноги от подножия кровати так быстро, что едва не сбил меня с кровати. Потом он схватил меня, ничего не говоря.

Когда мои глаза привыкли к темноте, я смогла увидеть, что вызвало такую странную реакцию. У подножия кровати сидел, глядя в сторону, то ли голый человек, то ли огромная лысая собака, или что-то такое. Положение, в котором сидело это существо, было странным и неестественным, таким, словно его сбила машина. По какой-то странной причине я не была напугана поначалу, меня больше беспокоило его состояние. Мне показалось, что мы должны помочь ему.
Мой муж в ужасе взирал на существо, переводя взгляд то на меня, то на существо.

Какими-то странными движениями существо обошло кровать и затем быстро поползло вдоль кровати, пока его лицо не оказалось всего в футе от лица моего мужа. Существо молчало на протяжении 30 секунд и просто смотрело на моего мужа. Затем существо дотронулось рукой до его колена и быстро побежало в детскую комнату.

Я закричала и бросилась к выключателю, пытаясь остановить его, прежде чем он причинит вред детям. Когда я выбежала в коридор, света от спальни было достаточно, чтобы разглядеть, как он, согнувшись, полз по коридору, он был уже футах в 20 от меня. Он повернулся и посмотрел прямо на меня, он был в крови. Я нажала на выключатель в коридоре и увидела мою дочь Клару.

Существо сбежало вниз, когда мы с мужем бросились на помощь к дочери. Она была очень тяжело ранена, и её последними словами в её короткой жизни были:

“Это Рэйк!”

В ту ночь мой муж, когда торопился в больницу, вылетел на автомобиле с дороги в озеро. Он не выжил.

У нас небольшой городок. Новость об этом распространилась достаточно быстро. Полиция вначале помогала нам, и местные газеты тоже проявили интерес к случившемуся. Однако эту новость так и не показали в местных теленовостях.

Несколько месяцев я с сыном жила в гостинице рядом с домом моих родителей. Когда мы решили вернуться, я стала сама искать ответы. В конечном итоге, я нашла человека в соседнем городе, у которого произошла похожая история. Мы стали общаться. Он рассказал, что знает ещё двух человек в Нью-Йорке, которые также сталкивались с существом, которое мы теперь называли Рэйк.

Мы вчетвером на протяжении двух лет разыскивали письменные свидетельства о Рэйке. Нам удалось собрать небольшую коллекцию. Но ни одно из этих свидетельств не объясняло, что это за существо, и историю его происхождения. Один журнал выпустил номер с информацией об этом существе на первых трёх страницах и больше никогда снова не затрагивал эту тему. Судовой журнал не объяснял ничего, там лишь было упоминание, что Рэйк заставил их вернуться обратно. Это была последняя запись в журнале.

Также мы нашли упоминания о том, что многие люди видели его несколько раз. Многие говорили, что это существо пугает их, об этом говорила и моя дочь. Это привело нас к мысли, что Рэйк посещал нас ещё раньше нашей последней встречи с ним.

Каждую ночь я стала оставлять диктофон у кровати, он записывал все звуки и шумы, происходящие у моей постели. Каждое утро я просыпалась и начинала слушать, как я ворочаюсь в кровати. Через две недели, когда я прослушала запись и уже собиралась стереть её, мне показалось, что я услышала что-то необычное. Это был жуткий голос. Это был Рэйк. Я слушала достаточно долго, чтобы понять, что именно он говорил. Я ещё никому не дала прослушать эту запись. Всё, что я знаю, это то, что я слышала этот голос раньше, я уверена, что он говорил также, когда сидел возле моего мужа. В тот момент мне казалось, что он молчит, но, по какой-то причине, запись с диктофона немедленно заставила меня вспомнить ту ужасную ночь.

Мысль о том, что этот голос мог также напугать мою дочь, очень расстроила меня.

Я не видела Рэйка с тех самых пор, как он разрушил мою жизнь, но я знаю, что он был в моей комнате, пока я спала. Я это знаю и боюсь, что однажды, проснувшись, я увижу его перед собой.

Оставьте комментарий: