Разлом изнутри

В две тысячи десятом году, я работал старшим оперуполномоченным Отдела уголовного розыска Октябрьского ОВД города Омска. В июле месяце, мне тогда оставалось три недели до выхода на пенсию, а точнее семнадцатого числа, я дежурил в составе следственно-оперативной группы.
Около трёх часов ночи, когда мы со следователем собрались выпить чаю, по громкой связи, дежурный объявил сбор оперативной группы. Когда мы все четверо собрались в дежурной части, помощник дежурного, нам пояснил, что позвонила женщина и сказала, что на улице Гагарина, рядом с гаражным массивом, она обнаружила труп, а точнее останки человеческого тела. Она пыталась ещё что-то сообщить, но видимо из-за шока у неё это не получилось. Уже через двадцать минут мы были на месте происшествия. То, что мы обнаружили трудно вообще как-то описать. За всё время всей моей работы, я ничего похожего на это не видел. Тело женщины висело, зацепившись одеждой, которая представляла собой пижаму или что-то похожее на это, за деталь крыши одного из гаражей. Левая рука была отделена и лежала на асфальте. Правая нога отсутствовала вообще. Грудная клетка разорвана, сквозь кровь и остатки одежды белели рёбра. Всё тело было покрыто глубокими ранами. Лицо изуродовано до неузнаваемости. Повсюду кровь. Складывалось впечатление, что женщину разорвал какой-то зверь, медведь или что-то в этом роде. Но откуда взяться медведю в центре города и как труп оказался в таком положении, объяснить было невозможно. Спустя несколько минут, когда мы все пришли в себя, мы приступили к осмотру места происшествия. Я связался с дежурным, узнал от него телефон женщины, которая обнаружила тело и, попытался с ней связаться. Но несколько моих попыток не увенчались успехов – трубку никто не брал. Я сообщил об этом дежурному, он сказал мне, что попробует пробить номер по базе. В этот момент следователь взобрался на крышу, что бы сделать несколько фотографий к протоколу, и мы все тут же услышали несколько непечатных слов из его уст. Отсутствующая нога трупа была найдена на крыше гаража. Пока следователь описывал место происшествия, а эксперт-криминалист делал фотографии, мы вместе с участковым пошли осматривать гаражный массив. Мы проверили несколько близлежащих секций и уже собирались возвращаться, как зазвонил мой телефон. Дежурный сообщил нам адрес, по которому зарегистрирован телефон звонившей женщины, и мы с участковым пошли искать указанный дом. Спустя десять минут мы уже стучались в дверь квартиры, на адрес которой, был зарегистрирован номер телефона. Долгое время нам никто не открывал, и мы уже собирались уходить, как услышали шорохи за дверью. Участковый снова забарабанил в дверь и стал требовать открыть. Когда дверь открылась, мы увидели женщину, тридцати, тридцатипяти лет, на ней не было лица, а в глазах был такой страх, что у меня внутри всё похолодело. Она стояла, прижав руки к груди и вся дрожала.
Минут через двадцать, нам удалось привести её в чувства и немного успокоить. Она сказал, что её зовут Наталья и что в этой квартире она живёт полтора года. Я никогда не видел, чтобы человек испытывал такой страх. Казалось, что ужас, который она испытала, не давал ей дышать. Когда я попросил её всё нам рассказать, женщина глядя куда-то в пустоту полушёпотом начала говорить. С её слов, она находилась у своей подруги Галины, которая, живёт неподалёку и собиралась у неё переночевать. Однако, в два часа ночи пришёл брат Галины, он был в пьяном виде и начал устраивать скандал. Не желая участвовать в семейной ссоре, Наталья пошла к себе домой. Этой дорогой Наталья ходила десятки раз, поэтому даже в темноте хорошо ориентировалась в лабиринте гаражного массива. Когда она увидела тело, то сначала даже и не поняла что это такое. Только подойдя ближе, Наталья увидела эту ужасную картину. Но это было ещё не самое ужасное, то, что её повергло в настоящий ужас, находилось на крыше гаража…
По словам Натальи, там стоял кто-то похожий на человека, или что-то похожее на человека. Несмотря на лунный свет, пробивающийся сквозь облака, она не смогла разглядеть никаких деталей его внешности. Он показался ей просто тенью. Единственное, что бросилось ей в глаза, это его огромный рост. От страха она попятилась и упала, а когда поднялась, тот, кто стоял на крыше, бесследно исчез. В этот момент она и позвонила в милицию. Дальше она даже не может вспомнить, как оказалась в своей квартире. Выудить ещё какую-нибудь полезную информацию из Натальи, нам не удалось. Участковый записал её показания, и мы вернулись к оперативной группе. Там уже стояла машина городского морга, санитары грузили тело.
Спустя три дня мне в руки попалось заключение судебно-медицинского эксперта. Там было указано, что возраст жертвы составил от двадцати пяти до тридцати лет. Смерть наступила в результате разлома грудной клетки, причём разлом произошёл изнутри тела. Кроме того, практически все кости жертвы имели переломы, что могло говорить о падении с большой высоты, части тела были отделены уже после, острым режущим предметом. Татуировок или других отличительных признаков на теле обнаружено не было.
Я до сих пор благодарю Бога, за то, что это дело ушло в следственный комитет. Каким образом они всё это оформили, как всё это объяснили, я не знаю, и знать не хочу. А ещё, больше всего я не хочу видеть страх в глазах человека, тот, который я видел в ту ночь в глазах Натальи.
Насколько мне известно, тело той девушки, опознано не было.
Эту историю мне поведал один мой хороший знакомый, ныне отставной майор полиции

Оставьте комментарий: