Рассказ, который поверг в шок

Я живу в центре своего маленького городка, но летом я большее количество времени провожу у себя на даче, а дача у меня находится в частном секторе. Недалеко от моей дачи у меня живут родственники (тетя Люба и двоюродный брат Коля), и я очень часто хожу к ним в гости.
В один из летних, солнечных и теплых деньков пришла я к брату, думаю, позову его купаться на реку — каникулы, на даче вся работа выполнена, чем еще заниматься-то? Прихожу к нему в гости, а к ним приехала погостить еще одна моя тетя — тетя Валя. Привезла много гостинцев. Конечно же поход на речку мы отменили, т.к. ну очень соскучились по тете Вале, она к нам редко приезжает. Как всегда, мы начали наше общение с чаепития. За чашечкой чая мы вспоминали разные случаи из нашей жизни. Тетя Люба и тетя Валя — родные сестры, и они помнили всякие истории из их молодости. И тут тетя Люба подшутила над тетей Валей: «Валь, помнишь, что ты нам рассказывала, как ты с фабрики ночью шла домой?» Тетя Валя, конечно, не посмеялась, а сказала: «Была бы ты в тот момент со мной, не смеялась бы сейчас!» Мы с братом переглянулись, и я спросила: «А что было-то?»
Дальше со слов тети Вали.
«Да вот случай со мной произошел. Я на фабрике в молодости работала. Выпала мне как-то смена до позднего вечера. Отработав, мы с подружками собрались домой, жили мы на разных улицах. Улицы были мало освещенные, фонарные столбы стояли только в начале улицы. Мы немного прошли, и многие девчонки свернули по своим проулкам, а мы с подругой пошли вместе. Идем вдвоем, и тут к нам мужчина привязался, странный такой, мы его и не сразу заметили. Идем с подругой, тут он в разговор вступил и говорит: «Красивые девчонки, куда и откуда так поздно идете?» Мы с подругой сказали, что с работы домой идем, и тут она свернула к своему дому, а я пошла дальше. А мужчина этот идет и идет за мной, спрашивает, как зовут, не страшно ли одной идти. Я ответила: «Чего мне бояться-то?» Он усмехнулся и говорит: «А ты в чертовщину всякую что ли не веришь?» Я насторожилась и подумала, мол, странный какой-то! Он ждал ответа, я сказала, что все это ерунда и страшилки всякие.
Тут мы пришли к началу улицы. Свет фонарный светил прямо на нас. Я посмотрела на этого мужчину, и вот запомнился мне его взгляд, уж какой-то он был не такой, холодный, и глаза такого необычного цвета. Я думаю, ну, мало ли, с работы, устала, вот и всякое кажется. Тут мужчина на меня посмотрел и сказал с насмешкой: «Ну, уж какая… Не веришь, а зря», — и пошел прямо, а я налево свернула. Иду и думаю, скорей бы домой прийти и, уже умывшись, лечь спать. Мне оставалось пройти один темный переулок, и уже будет моя улица.
Иду, думаю о своем и слышу, что бежит кто-то. Бег слышен был издалека, со спины. Думала сначала, собака бежит. Насторожилась. По звуку и топоту слышно, что бежит не собака, а кто-то или что-то тяжелее. Это что-то или кто-то все ближе ко мне приближался, тут я услышала хрюканье. Мне так стало страшно, я поняла, что это свинья. Я побежала вперед, закричала, но она бежала за мной. На крик вышел мой знакомый Ленька, он жил на той улице и, оказывается, был в своем дворе. Тоже со смены пришел домой. Вот бегу, страшно, дрожу вся, кричу. Ленька выбегает и видит, что я недалеко от его дома к нему навстречу бегу, и за мной свинья бежит с визгом. Ленька — парень находчивый, полено схватил. Я бегу и сразу за него, вижу, полено он в свинью бросил. Глянула, а у свиньи-то глаза человеческие, как у того мужчины. Смотрю, полено ей в голову попало, кровь пошла. Она завизжала и побежала от нас. Знали бы вы, что я пережила — никому не пожелаю. Всё, как один миг. Отдышаться не могу. В слезах вся от страха. Ленька повел меня до моего дома.
Идем, я трясусь вся, очень страшно, он меня немного успокоил. Уже ближе к моему дому мы проходили мимо домика, перед ним была поленница дров. Идем, а из этой поленницы как выскочит кот и Леньке на грудь, ну, он его так отмахнул, что тот упал и, повредив лапу, с диким мяуканьем убежал.
Мы до моего дома дошли. Я домой быстренько забежала, а Ленька к себе пошел. Бесстрашный парень оказался. Прихожу в дом, а меня вся семья спрашивает: «Чего так долго до дома шла? Мы уже искать хотели!?» Я им рассказала все, мать посмеялась, сказала, чтобы всякие небылицы не сочиняла, а ложилась спать, всю семью переполошила.
На утро на работу пошла с соседкой — совпали смены. Рассказала ей эту историю, она поверила и даже не удивилась.
Прошло несколько дней. Многие потом рассказывали, что какой-то мужчина гулял с перебинтованной головой и рукой. Гулял по той улице, где меня свинья и напугала. Тогда мать моя поверила мне. А женщины, живущие на моей улице, мне рассказали, что всякие ведьмы и колдуны могут вот так превращаться во всякую живность и людей пугать».
Мы с братом, все это выслушав, сидели в недоумении.
Вот меня до сих пор мучает вопрос: «Разве такое могло быть!? Правда ли это!?»

Оставьте комментарий: