«Пустой ярлык»

Был поздний вечер. Я сидела за компьютером без особой цели штурмуя страницы Интернета. Я переходила от ссылки к ссылке, пока наконец не наткнулась на одну занимательную вещь. Это был сайт с красными непонятными символами на абсолютно черном фоне. По телу пробежал холодок, так как картинки, выставленные на этом сайте были довольно жуткие.
Да и весь сайт был каким-то зловещим. В самом низу была ссылка для скачивания. Всю жизнь я любила загадки и паранормальные явления, поэтому, особо не раздумывая, нажала "Скачать". Пошел обратный отчет. Файл скачался, я нашла его в загрузках, сгорая от любопытства, но это был лишь пустой ярлык. Я попыталась его удалить, но компьютер выдавал ошибку. Пожав плечами, я выключила компьютер и легла спать.

На следующий день я вновь села за компьютер, но сколько бы я не жала на кнопку запуска, он ни в какую не желал включаться. Комп не новый, ничего удивительного. Четыре года он прослужил мне верой и правдой, а сейчас, видимо, решил уйти в заслуженный отпуск. Нужно просто отнести в ремонт. Я не связала поломку со вчерашним скаченным файлом, так как совершенно о нем забыла.

Потом я забегалась и как то было не до сломанного компьютера. Но вот однажды я всё же решила отнести системный блок в мастерскую.

Этим же вечером мне позвонил мастер и потребовал немедленно забрать системный блок. Я спросила, не может ли это подождать, но в ответ он начал кричать что-то невразумительное.

Пришлось собираться и ехать к черту на куличики в ночь и по дождю. Не здороваясь и вообще не говоря ни слова, мастер вручил мне системный блок и велел убираться из его мастерской. Я хотела было возмутиться, но он выглядел как настоящий безумец. Уходя, я обернулась и увидела, как он в зеркало рассматривает лиловое кольцо синяков вокруг своей шеи. Они явно были от веревки. Подавив приступ тошноты, я вылетела на улицу и, быстро заведя машину, уехала домой.

Вернувшись домой, я подключила системный блок и нажала на кнопку запуска. Экран загорел синим фоном и тут же снова потух. Пошла загрузка. Совсем не такая, как обычно. Я подумала, что мастер, наверное, переустановил систему и стала спокойно ждать полного запуска.

Когда компьютер включился, я вскрикнула от ужаса. С экрана на меня смотрела лицо мастера. Его глаза были странно выпучены, рот приоткрыт. Цвет лица тоже был очень странный. Какой-то фиолетово-синий. Присмотревшись, я поняла, что вокруг его шеи обмотана веревка, которая тянулась выше. Мастер был повешенный.

— Это что еще за шутки такие?! — возмущенно воскликнула я, хватаясь за телефон, чтобы немедленно позвонить в мастерскую и разобраться. Но сколько я не билась, женщина спокойным равнодушным голосом сообщала мне: "Вы набрали несуществующий номер."

Оставив попытки, я вернулась к компьютеру и попыталась сменить фоновой рисунок. Но, как ни странно, не было ни меню "Пуск", да и остального тоже. Но в углу был значок фотографии, названный точно так же, как пустой файл, который я скачала недавно. Я кликнула на него мышкой и открылась фотография, где красным по черному было написано всего 3 слова…

"ТОЛЬКО НЕ ОБОРАЧИВАЙСЯ"

Спустя три дня женщину нашли повешенной в собственной квартире. Полиция списала случай на самоубийство. И лишь один сотрудник додумался перед уходом включить и проверить компьютер, стоящий в комнате. Когда он загрузился, полицейский ужаснулся. С экрана на него смотрело лицо этой самой женщины. Выпученные глаза, чуть приоткрытый рот, фиолетово-синяя кожа и веревка вокруг тонкой шеи. На рабочем столе был лишь один файл. Судя по ярлыку, это была фотография. Мужчина навел на нее курсор и нажал.

Вам понравилось, мои дорогие читатели? :)
Я очень надеюсь, что да.
Но только вот…

Не оборачивайтесь.

Оставьте комментарий: