Проклятый барак в лесу

История, которую я сейчас расскажу на 100 процентов правдивая. Врать мне незачем, а точнее хорошему другу моего отца, с которым все это и произошло. Мой батя, как и его друг, родом из поселка в глубокой тайге. Друга назовем дядя Миша. Все, кто там жили и живут — рыбаки или охотники. По тайге без компаса как два пальца… на медведя с одним ножом. Все это люди, которые не боятся бликов в зеркалах, дергающихся ручек и прочей хрени.
История произошла осенью, когда постоянные дожди, рано темнеет и холодает сильно. Дядя Миша со своим товарищем решили податься на промысел на одну из речек, глубоко в тайге. Путь был далекий и непростой: сперва на лодке по реке от деревни до избушки в лесу. Затем пешком по чаще, с остановкой на ночевку и потом еще полдня до места назначения. Маршрут этот был не новый и давно протоптан дедами-старожилами.
И вот, на полпути до того места стоял огромный барак, где жили и работали в советское время каторжники. Местные издавна поговаривали, что там место нечистое и прозвали этот барак «нечистым». Само собой, предпочитали его обходить стороной. Лучше ночью под елкой ночевать, чем в том строении. Дядя Миша с корешом посмеивались, но советы дедов уважали. Плохого не посоветуют. Но в этот раз получилось совсем по-другому.
Совсем рано стемнело, полил дождь и ветер уж очень разошелся. И решили они переночевать в том самом бараке, с крышей над головой. Все-таки там сухо и сквозняков таких нет и безопасно, ведь живность стороной обходит человеческие строения.
«Заселились они в барак», развели прям там костер. Поужинали. Вроде все ок. Костер сдох, чуть тлеет, легли спать. Миша проснулся среди ночи, а темнота такая, что вглядывайся, не вглядывайся — абсолютно ничего не видно, еще и костер уже даже не тлеет. Немного раздуплился и понял, что проснулся от странного скрипа — кто-то по старой вертикальной лестнице лезет и сопит. Потом это что-то начало спускаться, а лестница все скрипит и скрипит. Равномерно, но уверенно. Миша нащупал друга, начал его тормошить, а тот повернулся и говорит: «Я уже, наверное, полчаса не сплю, оно весь барак обошло».
Так лежали они обомлевшие минут 5 и вдруг все утихло и словно ветерок дунул. Вглядывались в темноту, но ничегошеньки не видно, как не старайся. Но оба почувствовали, что это нечто остановилось перед ними и сверлит глазами. Настолько взгляд ощущался. Друг вскочил и побежал прочь. Миша в шоке побежал пулей за ним.
Без сапог, по грязи и бурелому бежали они долго и отчаянно, бежали в полной темноте в неизвестном направлении. Остаток ночи провели под кустом, трясясь от холода и страха.
После, настало утро, рассвело, решили за вещами идти, не оставлять же все там. Наконец между собой договорились, что пойдет туда друг. Осторожно добрались до барака — все тихо и спокойно. Товарищ Миши зашел внутрь на минут 5. Было видно, что он осмотрелся и уже было начал собираться вещи, как через мгновение вылетел с выпученными глазами наружу, сжимая в руках то, что успел захватить. Побежали.
Потом остановились, отдышались и друг рассказал, что ему то-то облокотился на спину и закашлял в ухо… За остатками вещей решили не возвращаться, полубосые вернулись к лодке. Уплыли и больше туда не возвращались.

Оставьте комментарий: