Проклятие Рамзеса

Я работаю археологом уже больше двадцати лет. Работка пыльная, конечно, зато страсть какая интересная. Постоянные раскопки, неизведанные места, загадочные артефакты — это моя стихия, моя жизнь, мое все. Да… Именно так все было до одного момента.

Пять лет назад меня в составе команды археологов и ученых послали в пустыню Намиб, исследовать гробницу какого-то фараона. Я ни разу не был в пустыне и что за гробница — не имел ни малейшего понятия. Пока мы добирались до пункта назначения, разъезжая по пустыне, остальные археологи начали травить байки, среди которых была и байка про гробницу, куда мы держали путь. Мол, жил да был такой себе в лохматом году фараон Рамзес, и развлечение у него было под стать — запирать слуг в подземелье гробницы и наблюдать, как они выбираются оттуда, разгадывая загадки, находя скрытые двери и отпирая замки. Точнее, не выбираются — да-да, я не ошибся, по легенде никому не удавалось выбраться оттуда.
Я презрительно фыркнул про себя («Пф, я уже вырос из детских сказок») и отвернулся к окну. Ученые, светлые умы человечества, рассуждали о таких глупостях всерьез!
***
Еле отодвинув каменную дверь, мы зашли в гробницу. Вокруг было темно, пахло затхлостью и сыростью. Пара человек зажгла керосиновые лампы, и мы начали оглядываться — иероглифы, иероглифы, сплошные иероглифы. Первая комната была просто огромной, чтобы дойти до другой, нам потребовалось пять минут спокойного шага. Когда мы зашли в следующую комнату, антураж не изменился — похоже, здесь давно не ступала нога человека.
— Эрик, что это? Что происходит?! — я услышал крик своего товарища и обернулся. Выход из гробницы закрывался, медленно, но верно. Мы ринулись к выходу, побросав рюкзаки, но было слишком поздно. Выход закрылся.
— Что делать? Боже, она не открывается! — трое человек попытались что-то сделать с каменной заслонкой, но она не сдвинулась ни на сантиметр.
— Приветствую, мои дорогие гости, — откуда-то сверху раздался голос с нотками издевки. От неожиданности мы закричали, — Не бойтесь. Возможно, вы тут не навсегда — все зависит от вас… Мои слуги — ничтожные глупцы, докажите, что вы не такие. Загадка первая…

***
Хотите почувствовать себя на месте археолога Эрика и узнать, что было дальше? Мечтаете оказаться в древней гробнице фараона и столкнуться с древнеегипетскими загадками? Вперед!

Если вы находитесь в Москве, записывайтесь на квест в реальности «Проклятие Рамзеса» от компании «Серьёзные игры».
Только от вас зависит, продолжит ли Рамзес свои жестокие испытания. Приключение стоит от 2500 до 5500 рублей на команду из 2-4 человек.

Узнать, что такое квесты и забронировать гробницу: http://bit.ly/1jz0yLd 
Следить за новостями: http://vk.com/request_ru

Оставьте комментарий: