Призраки погорельцев

сторию, которую я поведаю, рассказал один старый знакомый Д.
Пару лет назад Д. с другом гостили в деревне у родителей друга. Лето, свежий воздух — чем не самые лучшие каникулы?
Однажды решили они прогуляться по окраинам деревни, в лес сходить. Друг Д. очень сильно его заинтриговал, сказав, что покажет интересное место, с которым связана страшная трагедия и множество деревенских мистических историй.
Когда друзья прошли достаточно, и стал проглядываться лес, Д. заприметил одинокое строение.
— Что это за здание? – спросил Д. у друга.
— А это как раз то, что я хотел тебе показать.
И друг стал рассказывать, что был там лет 20 назад сельский дом культуры. Однажды там случился пожар, и более 50 человек погибло. Но что самое интересное, двери этого клуба были не заперты, а здание всего-то в 2 этажа; то есть, получается, что люди не то, что не смогли, а по каким-то причинам не захотели спастись, иначе, хоть кто-то, да выжил бы.
И все эти годы после пожара по деревне ходили байки, якобы местные жители там периодически слышали голоса и даже видели силуэты людей. Хотя друг Д. утверждал, что был там много раз и в разное время суток, но ничего странного не наблюдал. Д. очень хотелось подойти поближе к останкам клуба, и друзья прибавили шаг, чтобы поскорее дойти до опушки леса.
По мере приближения к зданию Д. становилось как-то физически плохо – голова кружилась, тошнота подкатывала, но мой приятель не из тех, что сдаются – решил во что бы то ни стало именно в этот вечер дойти туда и все рассмотреть.
И вот они оказались прямо перед зданием. Жуткое зрелище предстало перед Д. – обгоревшие стены, оконные и дверные пролеты… Вдруг Д. почувствовал внутри себя какое-то волнение, а потом как будто пустоту. Тело его как будто сковало невидимыми цепями, он стоял и не мог пошевелиться. И вокруг наступила мертвая тишина, перестали щебетать птицы, шелестеть деревья. В этом безмолвии Д. слышал стоны, сначала тихие, а затем все громче; было такое ощущение, что стонали сразу много людей. Постепенно среди этих стонов можно было различить обрывки слов:
— По…гите… Нас… мы… на …мощь…
Голоса были сильно искажены, как будто записаны на пленку и прокручивались в замедленном темпе.
Д. стоял и слушал эти дикие крики о помощи, испытывая ужасный нечеловеческий страх, в полной физической и моральной скованности.
… Внезапно все это прекратилось, как будто кто-то нажал кнопку «стоп». Д. снова услышал звуки природы, леса; к телу вернулась подвижность. Все это выглядело так, будто Д. очнулся после глубокого сна.
Д. и его друг посмотрели друг на друга, молча развернулись и двинули обратно в деревню. Только придя обратно, они смогли поговорить о случившемся. Как оказалось, друг Д. испытал что-то схожее с тем, что и сам Д. – и ступор, и тишина, и эти безумные крики непонятного происхождения.

Оставьте комментарий: