ПРИЗРАК

Однажды, поздно вечером, мы втроём слонялись без дела, когда Алик сказал, что хочет поехать в Пипэк, посмотреть дом, который выставлен на продажу. Оказавшись в машине, Алик сказал, что это старый, захудалый особняк, построенный в итальянском стиле, с двадцатью шестью каминами, в котором когда-то жили монашки, но теперь он заброшен.
Особняк расположен на территории в 50 акров, с выходом на красивые террасы. После этого я занервничал, мне совсем не понравилась эта затея. Ночь была весёленьким временем для того, чтобы рассматривать дом, и я был уверен, что Алика больше манят приключения, нежели сам особняк.
Мы съехали с дороги и припарковали машину возле лесопосадки, в задней части особняка. Сам особняк был расположен на вершине холма, на довольно далёком расстоянии. Конечно же, это была тёмная ночь, с затянутым облаками небом, и вокруг темным-темно, и не было ни единого фонаря. Я вздрогнул, последовав за Аликом и Стивом в лес.
Прогулка получилась довольно длинной и жуткой. В конце концов, мы вышли на заросший газон, над которым простиралось несколько террас, которые поднимались вверх, одна за другой.
Нервничая, я следовал за Аликом и Стивом, мы поднялись на первый, а потом на второй ярус террас. Особняк зловеще возвышался в темноте, и ветер качал деревья и выл в густых кустарниках.
Когда мы добрались до верхней террасы, Алик и Стив направились к задней двери особняка, полные решимости пробраться внутрь. Я остановился. Ничто не могло заставить меня подойти ближе к этому жуткому монстру. Я бросил взгляд на третий этаж. Окна особняка зияли, как чёрные глаза. Я дрожал.
Вдруг, в окне появился шар света. Я удивленно заморгал, ведь я был уверен, что Алик сказал, будто особняк заброшен. Свет, казалось, парил в воздухе, и перед моим изумлённым взором превратился в женскую фигуру. Я ахнул от потрясения, сердце в моей груди так сильно заколотилось, что мне показалось, что оно взорвётся. Я оторвал взгляд от окна, позвав Алика.
“Алик”,- прошептал я поспешно. “Надо убираться отсюда!”
Что-то в моем тоне проникло в его пустую голову, и они со Стивом направились ко мне. Как только они поравнялись со мной, я сорвался с места и побежал с такой скоростью, что мне бы мог позавидовать любой Олимпиец. Я успел завести мотор и развернуть машину к тому времени, когда Стив и Алик вышли на дорогу. Они прыгнули внутрь, и я рванул вперёд.
“Ты же сказал, что особняк был заброшен”,- сказал я осуждающе.
“И был, и есть”,- сказал Алик.
“Осталась только монахиня-убийца”,- добавил Стив с заднего сиденья.
Я вскрикнул: “Монахиня-убийца?”
“Конечно”,- сказал Стив, наклонившись вперед между двумя передними сиденьями и переводя взгляд с меня на Алика. “Разве Алик не рассказывал тебе о сумасшедшей Матери Настоятельницы, которая перешла в язычество и убила всех своих сестёр монахинь, когда они отказались участвовать в её ритуалах? Она разрубила их на мелкие куски, а их тела были разбросаны по всему особняку. Когда приехала полиция, кровь была повсюду! Говорят, что призрак Матери Настоятельницы появляется на террасе в задней части дома. Говорят, что она пытается заманить случайных гостей в особняк, чтобы там убить их”.
Дрожа от страха, я бросил парней и вернулся домой. Оставшуюся часть ночи, мне снилась светящаяся фигура монахини-убийцы, которая гналась за мной по террасе итальянского особняка, держа в руках топор.

Оставьте комментарий: