Призрак утопленницы

У нас в городе 7 лет назад произошло страшное событие, двое молодых людей изнасиловали, а затем убили девушку 18 лет (задушили её подушкой, потом увезли к реке привязали камнем и утопили). Вскоре они были пойманы полицией, на суде тому, который убивал, дали 20 лет, а второму, у которого близкая родственница работала в суде дали 2 года. Как известно, в зоне таких не любят. Первый парень повесился спустя год, прямо в камере. А второго освободили через 1 год по УДО (условно досрочному) за примерное поведение .
Купили ему родители комнату в пансионате на 9 этаже (пансионат коридорного типа, длинный коридор и в каждую сторону по всей длине комнаты) у окраины города, и стал он жить один, где-то подрабатывал, по словам соседей, вел себя тихо, не пил, не буянил. Начал осваиваться после зоны, вроде началась налаживаться жизнь, как в одну ночь сосед, услышав громкие крики и жалобные стоны в 2 часа ночи, решил пойти посмотреть, что случилось (ведь он разбудил его детей своими воплями). Дверь в его квартиру была приоткрыта, он заглянул и увидел следующую картину: этот парень стоял на коленях и крестился, громко стонал, царапал себя и что-то бормотал, сам был весь бледный, руки тряслись. Сосед дядя Паша растолкал парня, тот вздрогнул, вроде очухался, дядя Паше ничего не сказав, лег на кровать, свернувшись в комок ,лежал с открытыми глазами. Дядя Паша ушел, зайдя на следующее утро к Косте, увидев на его голове прядь седых волос, начал расспрашивать, что случилось, ведь он перебудил ночью почти весь этаж.
Рассказ Кости: «Был час ночи, как вдруг я услышал, что в мою дверь кто-то скребется, думал, показалось, начал засыпать, опять, как когтями по железу его пронизывало, я вышел: никого не было, вот, думаю, может дети балуются, тут, как назло, на кухне упала и разбилась тарелка, я вздрогнул и снова этот шорох, стало как-то не по себе… Выйдя в коридор, решил дойти до лестничной клетки, посмотреть (комната его находилась в самом начале, а лестничная клетка в конце, поэтому пришлось идти через весь коридор). Посмотрел: и там никого. Пошел обратно, тут свет стал моргать, подул такой нехороший ветер, который пронизывал насквозь. Я НЕ ВРУ, КЛЯНУСЬ ТЕБЕ, Дядя Паша!» — сказал Костя. — «Я оглянулся и увидел возле лестничной клетки старуху, которая стояла и показывала на меня пальцем. Как пронизывающе и жутко она хохотала. Я закрыл глаза, пытаясь оградить себя от этого ужасного зрелища, и попятился назад к своей комнате. Только упершись в стену, я открыл глаза, но уже никого не было, только продолжал моргать свет, мне было жутко страшно, сердце билось так быстро и громко. Тут внезапно я почувствовал толчок в спину, обернувшись, увидел девушку, она была без глаз, вместо них были две черные дыры и распухшее лицо утопленницы». Костя понял сразу, что это та самая девушка, которую они 2 года назад убили и скинули в реку. «Призрак могильным голосом сказал: «Что стоило вам лишить меня жизни! И что стоит твоя жизнь?», я убежал, заорал, упал на колени, начал кусать себя и царапать (думал это сон), и тут зашли вы.
На следующую ночь Костя покончил с собой, спрыгнув с окна 9 этажа. По словам дяди Паши, он был полностью седой, с разорванной кожей на груди, с вырванными ногтями на 8 пальцах (как будто цеплялся ногтями за пол, ломая их). У него нашли записку «В моей смерти прошу никого не винить, моя жизнь не стоит ничего!»

Оставьте комментарий: