Призрачные лица

2 декабря 1924 года американский танкер «Уотертаун» направлялся на юг к Панамскому каналу из города Сан-Педро, штат Калифорния, когда разразилась трагедия. Из-за утечки керосина отравились и умерли два моряка, работавших в трюме. Спустя два дня бедняги, Джеймс Кортни и Майкл Михен, были похоронены в море у побережья Мексики, а корабль продолжил свой путь.
На следующее утро первый помощник капитана заметил в море какие-то странные объекты. Взглянув в бинокль, он ясно различил лица погибших в волнах по правому борту «Уотертауна». Они казались больше, чем при жизни, и не отставали от танкера. Капитану судна, Кейту Трейси, доложили о странном явлении, и тот приказал подплыть ближе к призракам.
Вскоре все убедились, что в море действительно плывут двое мертвых моряков, которых похоронили в предыдущий день. Не на шутку встревоженная команда наблюдала загадочное видение рядом с кораблем несколько дней. Лица появлялись вновь и вновь каждый день, и фактически все члены команды, как по отдельности, так и вместе, видели их много раз. Обе головы появлялись примерно в трех метрах друг от друга на расстоянии около 13 метров от борта, как бы плавая на гребнях волн. Призрачные головы, намного больше по размеру, чем у живых людей, оставались видимыми в течение примерно десяти секунд, затем постепенно исчезали и появлялись вновь. Когда корабль оказался в Атлантике, лица перестали являться.
Если бы доказательством послужили только показания людей, находившихся на борту танкера «Уотертаун», то это происшествие осталось бы лишь рядовым, хотя и необычным, примером явления призраков. Но это еще не все. По прибытии в Новый Орлеан капитан Трейси доложил о случившемся в пароходство. Ни у кого на борту не было фотоаппарата, поэтому капитан купил фотоаппарат перед тем, как отправиться в обратное плавание. Когда призрачные лица явились вновь, капитан Трейси сфотографировал их. Позже мастер фотоателье в Нью-Йорке, который проявлял фотопленку, не заметил ничего необычного на пяти кадрах из шести, но на одном кадре лица были отчетливо видны. Впоследствии это подтвердили и родственники, и друзья, и официальные лица из компании, где работали погибшие. Бюро расследований, в которое обратились с просьбой проверить негатив, не обнаружило никаких следов фальсификации.
Во время третьего плавания лица появлялись реже. Но море штормило, и хороших фотоснимков сделать не удалось. После этого команда судна сменилась, и никаких сообщений о видениях больше не поступало.

Призрачные лица
2 декабря 1924 года американский танкер «Уотертаун» направлялся на юг к Панамскому каналу из города Сан-Педро, штат Калифорния, когда разразилась трагедия. Из-за утечки керосина отравились и умерли два моряка, работавших в трюме. Сп

Оставьте комментарий: