Привидение

Решили мы в этом году с подругой Наташей черники на даче насобирать. Пошли в лес, а ягод и нету, видать, дачники все уже повыбрали. Пришли домой расстроенные, сели, чай пьем. Вдруг приходит Наташин папа, видит, что мы не в себе и стал спрашивать, что случилось. Ну, мы ему поведали о своих неудачах, а он засмеялся и говорит:

— Да тут и ягод-то не было никогда. Сколько в этой деревне у меня дача, так все по ягодке и встречал. Я вот место одно знаю, туда вообще никто не ходит, там эта черника даже осенью есть. Хотите отвезу? Только далеко это. Ехать на автобусе пригородном часа 2 и еще пешком, но зато по ведру принесете.
Мы обрадовались жутко, сразу согласились и стали ждать отцовского выходного, чтоб поехать. Через пару дней собрались, ехать решили пораньше на первом автобусе, он около 5 утра через наш поселок едет. Поскольку до него еще дойти надо, мы вышли из дома в 4:30 и пошли потихонечку по спящему поселку. Остановка была в другом конце улицы, и мы плавненько решили срезать дорогу, пройдя переулками. Вот там-то в одном из тупиков мы и увидели такое, отчего волосы зашевелились у всех, даже у папы.
Перед нами был заброшенный участок с травой по пояс, поломанным забором и старым обгоревшим домом. Так вот, над этим огородом метрах в 10 от нас плыло размытое привидение женщины. Ее было видно абсолютно отчетливо, единственное, она была вся прозрачная и одноцветная — серо-голубая. Она не шла, она плыла в горизонтальном положении параллельно земле и на нас не обращала ни малейшего внимания. Мы оцепенели и смотрели все на нее. Она проплыла мимо нас и скрылась за яблоней соседнего участка.
Меня всю заколотило, папа сказал, что нужно будет в магазин зайти как откроется и купить чего-нибудь, чтобы снять стресс. В лес мы все равно поехали, но было нам как-то не по себе. Я все ходила и таращилась по сторонам. Ягод набрали действительно много, но впечатления от этого отошли на второй план. Приехав домой, мы начали у соседей спрашивать, что это за участок, и что это мы видели? Показаться нам это не могло, потому что чудо видели все трое.
Одна соседка сказала, что в этом доме жили бабуля слепая и ее сын — алкаш. Бабуля была лежачая, а сын нажрался и, видать, что-то с печкой у них произошло ночью, оба сгорели заживо. Вот такая мученическая смерть. Возможно, это их духи там еще обитают, хоть и зимой они сгорели. Ведь погребены они без должного отпевания, родня их похоронила, но так, чисто символически, подешевле.
Вот такие вот дела творятся на нашей дачке. Было у нас летом и еще одно загадочное происшествие, но это уже совсем другая история.

Оставьте комментарий: