Предсказания, которые сбылись

Это случилось в июне 2000 года. Мне тогда было 15 лет. Я живу в типовой одноподъездной многоэтажке. В то время домофона ещё не было, и в наш дом постоянно просачивался кто-то из посторонних. В то лето повадились заходить и попрошайничать цыганки, которых отовсюду, ясное дело, все прогоняли или просто не открывали им дверь. В то самое утро цыганки как обычно «обходили» наш дом, выпрашивая милостыню. Где-то после полудня мама попросила меня сходить за хлебом в магазин неподалеку. Денег у меня было с собой ровно на буханку черного. Я собралась, спустилась вниз на лифте и у входа в подъезд столкнулась с одной из цыганок. Она начала жалобно выпрашивать у меня денег, но я ей вежливо объяснила, что, к сожалению, лишних у меня нет и если бы были, то я бы что-нибудь дала ей. Она промолчала. И я уже собралась спокойно идти дальше по своим делам, как она начала рассказывать мне на каком этаже я живу, в какой квартире и прочее. Но это она могла запросто вычислить или подсмотреть. На это я просто махнула рукой и сказала ей: «Ну и что? Не удивили!» Она в ответ так недобро зыркнула на меня и прошипела: «Не веришь?! Тогда вот что я тебе скажу…» Я, не дослушав её, помчалась что было сил из подъезда на улицу. Перепугалась не на шутку и всю дорогу ругала себя, зачем вообще я стала с ней разговаривать.
Через минут 20 я шла обратно к подъезду. Цыганки там уже не было, и я с облегчением выдохнула. Зашла в подъезд, нажала кнопку вызова лифта и ждала, когда он приедет. Вдруг за спиной снова слышу её голос: «Я же не договорила ! А теперь слушай и удивляйся: через месяц ты ляжешь в больницу на пару недель. А когда тебе исполнится 26 лет, в твоей семье произойдет несчастье. И ты меня ещё вспомнишь!»
Я все это время стояла спиной к ней и даже не шелохнулась, так боялась повернуться. Даже ответить ей ничего не смогла, голос будто заморозило… Я все стояла и тупо нажимала на кнопку вызова лифта, как будто от этого он быстрее приедет. Так я простояла, наверное, минуты 3. Лифт так и не приехал. И я решила, что попробую пробежать мимо этой цыганки и подняться домой по лестнице. Оборачиваюсь — а её нет. Я подумала, что это были глюки и мне это все просто привиделось.
Пришла домой, все рассказала родителям. Они меня, конечно, по голове не погладили, за то, что я разговаривала с цыганкой, но сказали, чтобы я не обращала на всё это внимания — мало ли что наговорить могут. Но через месяц меня все-таки положили в больницу и провела я там ровно 2 недели. Все, кому я рассказывала эту историю, говорили в один голос, что это просто совпадение.
На время я как-то забыла об этом и пару лет назад вспомнила про второе её предсказание, что когда мне исполнится 26 лет, в моей семье произойдет несчастье. В этом году в мае мне исполнилось 26 лет, и в июне у меня неожиданно умерла мама — вот оно страшное горе и несчастье…
Вот теперь не знаю, совпадение это было или, действительно, правда.

Оставьте комментарий: