Предназначенный дар

На самом деле в каждого из нас есть страх или фобия.
Страх – это то, чего мы боимся, создаем панику, пытаемся мысленно успокоить себе при этом. В том числе и у меня есть свой страх. Эта история произошла со мной буквально недавно, когда только-только начали опадать цветы яблонь, и с каждым днем становилось теплее.

Когда уже было темно, при полной луне, я решила пойти погулять, к тому же в вечер субботы. Эти моменты были особые для меня, приятные. А для того, чтобы не скучать, взяла наушнки и плеер с любимой музыкой. Я люблю думать обо всем когда наедине, но наверное еще долго буду жалеть о том дне, который казался для меня незабываемым. Проверив все ли выключено, я закрыла дверь и отправилась. На часах было 20:16. С радостной улыбкой, собранными мыслями я пошла. «Да, забыла сказать. Эта фобия – темнота. Хоть я ее боюсь, уверена, долго гулять не буду».

Время шло, свежий воздух просто очарователен. Наедине думать о всем — это прекрасно, многие поддержат мое мнение. Неподалеку была небольшая лавочка, где и светил яркий фонарь. Я села. Ни во что не вникая, думаю о вечере. С далека вижу женщину лет 65, которая направляется в мою сторону. Лавочек много, но почему ко мне? Возможно что-то спросить хочет или скучно женщине. Пусть садиться. Да, так и есть. Эта пожилая бабулька явно хочет о чем-то поговорить. «Не занята, милочка?» — Не спеша промовила она. « Ну, есть немного времени. Вы что — то хотели?» спросила я. «Знаешь, а в наше время так мало людей которые занимаются колдовством и магией. Вот ты много об этом знаешь?». Я сразу поняла что это либо цыганка, либо ведьма которая будет опять гадать на руке, говорить ересь о будущем и т.д. «Нет!» — робко сказала я. «Таким я не интересуюсь. Тем более зачем оно мне? Пользы то никакой!!». « А зря. Ты могла бы унаследовать прекрасный дар. И, что я хочу сказать, не каждый сможет его принять». Глупая бабулька. У меня куча отложенных дел, работа, да и в конце концов, за кого она меня здесь держит. Я совсем обычная девушка. «Ох, знаете, так интригующе рассказываете. Вы о важном хотите поговорить или задать вопросы, потому что я уже немного спешу, и время позднее?». «Твое время пришло, ты та, кто мне нужна.» И тут мое сердце стало биться чаще, я испугалась. Сейчас еще сделает что нибудь. Народу мало, а я совсем одна сижу болтаю с незнакомой женщиной, которая не смотрит мне в лицо, когда говорит. Подозрительная она. «Знаете, я лучше пойду. Приятного вам вечера.» — дрожащим голосом ответила я. «Ты отказываешься принять тот дар, который ждет именно тебя…?» — прозвучал грубый голос. «Прощайте».

На той момент мне не хотелось ничего, кроме как запереться дома, и сидеть в кресле. С перепугу позвонила подруге, но она сказала что и такое бывает. Ее поддержка всегда важна для меня, и я успокоилась. На вечер нужно было просто расслабиться за чашкой чая, и забыть как страшный, нелепый сон. Все шло как и должно быть.

Спустя месяц я вышла на прогулку со своей знакомой с которой давно уже не виделась. Как всем знакомо, женщины любят говорить обо всем и про всё. Да, дошли мы к той улице, и я увидела лавочку. Все вспомнилось, и тут начала говорить о той истории, которая произошла в прошлом месяце. Знакомая внимательно выслушала и спросила: «А что за женщина? Может ты хоть помнишь лицо или в чем была одета?». «К сожалению не помню лица, но одета в темно-серый плащ и черный длинный платок». «Хм, жаль что лица не помнишь, а вот вещи знакомые. Соседка с низу так одевалась, мрачно как-то. Да к тому же в нас на районе никто так как она не ходил. Земля ей пухом». После последней фразы я ничего не поняла. «То есть она умерла?» — тревожным голосом спросила я. «Да, 4 дня назад. Хоть и ведьма была, но все умирают, рано или поздно. А чего ты так спрашиваешь? Думаешь это она самая?».
«Да я ничего уже не знаю..» О даре я Марине не сказала. Вдруг еще подумает что выдумала, да и робота смотала конкретно. «Ладно, мне уже домой пора, созвонимся».

Дома я вспомнила именно тот момент, когда ведьма хотела передать мне дар, от которого я отказалась. За неделю мне становилось не по себе. Разные звуки мешали спать, а вещи оказывались не на своих местах. Зеркала я закрывала, потому что становилось страшно в квартире. Слышала, что если человек не принимает дар, он может быть проклят. И часто я задумывалась о том, что бы было, если бы я приняла его, тот самый дар, подаренный ведьмой. Согласна, в жизни бывает все, даже и такое. Но боязнь темноты – это уже не мой страх. С тех пор я боюсь женщин, которые так часто подходят ко мне «погадать на будущее». А действительно ли я именно та, для кого предназначен проклятый дар?

Оставьте комментарий: