Пожалуйста, не молчи…

Уже второй час сидим на месте, руки замерзают. Уходящее солнце, забирает свой последний лучик, медленно нас охватывает подступающая тьма.
Что же, нас никто не спасёт? — я не знаю ,что тебе ответить…
Я должен спасти нас, но я не вижу выхода.

Мы ходим по кругу… Выбившись из сил, упали наземь.
Незачем просить помощи у высших сил, они нас покинули, бросили на растерзание диким зверям, безоружных и голодных. Смирись.
Нас прокляли, еще тогда, когда мы перешли эту черту излома, кто нас сюда звал. Неизведанность, жажда приключений…? Или нам просто хотелось уйти подальше от этого больного мира. Мы так больше не протянули бы, правда? С этой болью в душе невозможно улыбаться, невозможно быть приветливым с теми, кто так тебя ненавидит…
Мы были не поняты этими больными людьми, а сейчас мы на острие лезвия, между жизнью и смертью.
Ты знаешь, я рад что так вышло, время тянется невыносимо долго, я уже не чувствую ног, мой рюкзак покрылся инеем… Эта местность нас сжигает безысходностью, но дает почувствовать момент нашей ценности друг для друга.
Я рад, что сейчас я с тобой, а не с кем-нибудь другим. Пожалуйста, не плачь…Хватит рыдать понапрасну, ты же знаешь, мы рано или поздно умрём все. Помнишь, ты говорила, что смерть это не страшно, сидя в уютном сухом доме, а сейчас мы на передовой, между жизнью и смертью… Не бойся. Смирись.
Недалеко, из леса донёсся хруст сухих веток, ужасающе отдаваясь эхом. Задержав дыхание на мгновение, мы прижались еще крепче спина к спине, поджав колени, обхватив их руками.
Где-то рядом пролетела тень, сухая трава зашевелилась лёгким дуновением ветра, но какой ветер в этом глухом лесу?

Прошло несколько часов…

Может быть мы убежим отсюда, сейчас…Смотри! Ну же!! Ты спишь?! Вставай… Что с тобой?!
Я увидел огонёк во тьме, вон там…
Ты можешь встать? Давай скорей руку. Ты можешь идти? Я буду держать тебя.
Клади руку на плечи, прицепляйся, я обниму тебя. Пора идти.

Где-то на чистом ночном небе загорались звёзды, словно огоньки, давая нам ориентир.
Скоро всё небо было усеяно звездами, от мала до велика. Красиво…

Лёгкий иней на траве и несколько глотков воды, замерзших в бутылке давали понять, что холод только увеличивается. Вспомнились, почему-то льдинки в бутылке… Звенят как колокольчики. Встал и задумался, глядя на замерзшие узоры… Потерялся счет во времени и уже было наплевать — вернёмся ли мы к прежней жизни…

Оставьте комментарий: