Поздний ужин

Как-то раз я был в гостях у друга — он живет на шестом этаже. Посидели, выпили пива, он лег спать, а я пошел курить на лоджию. Покурив, думал уже возвращаться и лечь, но заметил, что у него на подоконнике бинокль лежит, а в пятиэтажке напротив несколько окон светятся. Решив «поиграть в шпиона», я взял бинокль и начал разглядывать окна. Большинство окон были расположены под очень неудобным углом, поэтому в них было ничего не видно. Исключение составляло одно окно на пятом этаже.
Заглянув туда, я понял, это кухня: какой-то очень жирный мужчина сидел за столом спиной к окну и что-то увлеченно ел руками. Движения его были быстрыми и дёргаными, какими-то неестественными, будто он очень спешил всё съесть. После каждого движения его рук вверх-вниз я даже словно замечал, как вокруг него какие-то брызги летают. При этом, заметьте, время уже глубоко за полночь — у мужчины ужин получился весьма поздним. В общем, зрелище было довольно странное. Мне стало любопытно, что он ест, покрутил регулятор фокуса, но спина мужчины всё загораживала — только рука туда-сюда ходит. Мне стало неинтересно, и я уже решил пойти спать, как вдруг этот жирдяй внезапно очень резко повернулся ко мне лицом и посмотрел прямо на меня. Я мельком увидел, что у него весь подбородок залит кровью (не испачкан, а именно что полностью залит), в шоке дернулся, уронил бинокль и сразу присел, чтобы из поля зрения уйти. Минут через пять высунул голову — света в том окне уже не было.
Если вы думаете, что я испытал облегчение, то ошибаетесь. В первую очередь мне пришла в голову мысль, что он там стоит с биноклем и прекрасно меня видит, несмотря на то, что я в темноте. Выполз я с лоджии на карачках, задернул шторы и запер в этой комнате дверь. Долго не мог заснуть, ворочался на кровати.
Утром друг меня на смех поднял— мол, наверняка мужчина тот просто очень неаккуратно ел кильки в томате или что-то такое. Только вот мне так не кажется, уж очень хищными и судорожными были его движения, да и слабо представляется, что человек может весь подбородок себе соусом так сильно залить. К тому же я до сих пор не нахожу объяснения, как этот мужчина почувствовал мой взгляд и как умудрился мне прямо в глаза посмотреть. Свет на лоджии был выключен, а бинокль имел антибликовые козырьки…
Больше я в окна не подглядываю и шторы у себя вечером всегда задергиваю.

Оставьте комментарий: