Последние часы

Город засыпал под покровом гостеприимной ночи; но сон не предвещал спокойствия.

В эту ночь обещали смерть всему живому; метеорит внушительных размеров взял под прицел Землю. Уже 2147; человечество нашло в Галактике планету, похожую на нашу. Но оно бросило некоторых людей — бедных и с неустойчивым здоровьем. Остальных оставили погибать. Что остается людям, маленьким букашкам? Ждать своей смерти.

Мое имя.. Какая разница? Мы все умрем, нам не помогут.

Я в шоке, куда катится мир. Десять лет назад мы лишились кислорода; было вырублено последнее дерево, а трава и цветы завяли от выхлопных газов. Но неугомонные ученые не остановились. Они уже давно, полвека назад придумали новый газ — он похож на кислород и им вполне можно дышать.

Знаете, а люди смешные и странные существа. Когда предсказали конец света, некоторые засуетились. Один богач построил ракету; он продавал билеты за огромные деньги — бессмысленные клочки бумаги. Сразу же после того, как ракета поднялась над землей, она взорвалась. Бедные люди, они заплатили деньги за быструю и раннюю смерть; они не увидят конца нашей цивилизации.

Я гуляю по ночному городу. Люди кричат, плачут; одни бегут в импровизированные бункеры, другие — в подвалы, третьи — домой; только я никуда не спешу; зябко кутаясь в шаль, я иду, распространяю повсюду свое спокойствие.

Знаете, правительство создало для нас бункеры. Их мало, поэтому выживают самые сильные — старики и дети не у дел. Вот мускулистые мужики забыли нормы морали, они оттолкнули какую-то старушку. Я помогла несчастной встать. Взяв за руку одного из мужиков, я попросила взять бедняжку. Он фыркнул, но повел бабушку за собой. Старушка оборачивалась и крестила меня; я же пошла дальше; никто не поможет нам.

Я присела на лавочку. Время 21:50. Хех, еще несколько часов, и все. Нет человека, будто и не было. Но мы же сами довели все до такого; мы виноваты.

Н-да, становится холоднее. Июль? По ощущениям скорее ноябрь. Так же холодно и тоскливо…

Прикрываю глаза и вздыхаю. Что ж, если это самый последний день, надо отметить! Лимонад не повредит, вина я не пью. Стоит пойти в магазин.

В магазине нет никого; двери распахнуты; как ни странно, на полках есть немного еды и стоит несколько бутылок.

***
Вернувшись с добычей на лавку, я открыла бутылку. Наслаждаясь лимонадом, я не заметила, как уснула.

Проснулась я от страшного шума. Время — полночь. Я смотрю на небо, и вижу метеор, он приближается. Алое небо и раскаленный воздух делают свое дело — я начинаю паниковать.

И не укрыться, не убежать….

Земля всколыхнулась с ужасной силой, подобно чудовищу, пробудившемуся от сна. Абсолютно все — деревья, дома обрушились на многострадальную землю…

***
Да, мы действительно сами уничтожили себя. Возможно это было наказание за то, что мы сделали.

***
Через несколько миллионов лет, когда все, что было построено человеком обратилось в прах, в океане зародилась простейшая — начало новой эры, новой жизни…

Оставьте комментарий: