«После…»

Я проснулся от ярких лучей солнца. На часах, стоявших около моей кровати, было 9:33. Я встал, невзначай, пошёл в душ, попутно включив ТВ на привычном канале местных новостей. После принятия утреннего душа я направился на кухню, но увидев, что канал не работает я переключил на иной и тот аккурат также не работал, и так все последующие.
Наслаждаясь тишиной, солнечным утром и свежестью после душа я принялся за завтрак. Принимая пищу, я глядел в большое окно на кухне и что-то казалось мне странным в обстановке… Я на момент приостановил потребление пищи, подошёл посмотреть в окно… Там было пусто… На дороге стояли неподвижно автомобили, автобусы. Словно в один миг все исчезли. "Пф, что за бред?" — подумал про себя. Решив, что ещё окончательно не проснулся я окончил приём пищи, присел на мягкий диван, зашёл в интернет через Wi-Fi и обнаружил интересное: Все новостные ленты не обновлялись с 0:55 сегодняшней ночи. "Снова технический сбой…" — пробежала мысль. Но, чувствуя напряжённую обстановку, я решил не изменять планам. В мои планы входили такие пункты как: Посещение автомастерской, для смены подшипника, поездка на пляж. Моя квартира располагается около 2 км от Чёрного моря, поэтому добраться туда было незатруднительно и пешком, но я решил поехать на авто. Выйдя из жилья, я обнаружил двор абсолютно пустым, на улице не было никаких привычных звуков, выдающих движение жизни. Как любого человека, живущего в городе меня это очень насторожило. Мастерская, куда мне надо было направляться находилась на другом конце города. Выехав на главную дорогу в городе я увидел полное запустение и всё-же продолжал откидывать все утопические варианты до последнего. Я остановился на парковке около одного из брошенных автобусов. Взял свой сувенирный нож, который был подарком отца, спрятал под ремень и рубашку, вышел из авто, закрыл.

Я начал медленно и с осторожностью подходить к автобусу, дверь его была открыта, но сам он оказался пустым. При этом ключ зажигания находился на месте. Рядом с ним стояло авто, тоже открытое и также пустое. Окончательно насторожившись я взял нож в руки, но пока не оголял.
На часах было 13:47, я ещё не имел понятия, что к чему. Осознав, что город пустой, я вернулся в свой самоход. Посидел около получаса и думал, что делать далее. После получасовых раздумий и ощущения недосыпа, я завёл авто и направился к ближайшей базе ВМФ, уж там я ожидал найти хоть кого-то. До неё было около 7-8 км, по городу. Но опасаясь неизвестного я поехал в объезд. Я ехал мимо построек, гостиниц, находящихся вдоль объездной дороги на горе, в них царила пустота. Подъехав к блок-посту базы ВМФ, я, к ужасу, никого не обнаружил.
С сумасшедшими рывками сердца и стуком в висках я медленно начал продвигаться по дороге мимо блок-поста к Штабному зданию. Опасаясь засады мородёров, военных и… И чего-то неизвестного… я шёл с оголённым клинком оборачиваясь на каждый шорох. Добравшись до здания Штаба я не обнаружил ни привычных БТР, ни Тигр-ов. Дёрнув за ручку двери, я потерпел фиаско, — она была закрыта. Как Бонд двери выбивать я не умел, но побродив рядом я нашёл металлический лом. Он мне и помог.
Поднявшись на верх Штаба, пред мной распологался обзор на всю базу Флота Российской Федерации. Был виден лишь один эсминец, непонятного для меня класса. Посмотрев оставленные компьютеры, записи я обнаружил текст со следующей телеграммой: "Господин Адмирал, спутник, упавший с нашей орбиты в акваторию Тихого океана принёс с собой неизвестный штамм вируса. Наши партнёры по НАТО зафиксировали случаи известные как "озверевание", у своих солдат, служащих в Тихом океане. Пока мы решили не придавать огласке всё это, но будьте готовы эвакуировать базу. Президент уже в курсе, поэтому он готовит отряд в составе ССО, для подавления итогов распространения инфекции. И помните: заражённые не терпят солнечный свет, это вызывает у них раздражение глаз и мигрень. С уважением Полковник Е. В. Совин".
После прочтения этого извещения, я понял, что я попал в ситуацию крупного абсурда, ибо дальше фильмов этого никто не ожидал увидеть. Вскоре мне предстоял путь к поиску оставшихся…

Оставьте комментарий: