ПОРЧА НА СМЕРТЬ

В общем, так! Было одно время, когда страдал от порчи несусветной. Всё из рук валилось. К кому не обращался — сдирали бабки (не меньше 20 тысяч рублей) и якобы лечили, хотя становилось только хуже. Плюнул на этих магов-чудотворцев, которых друзья советовали и уже, разругавшись со всеми, заперся в доме. С каждым днём становилось всё хуже. Спать не мог, есть не мог. Везде что-то мерещилось, а обычный скрип половицы (жил я тогда в старом доме) заставлял подпрыгивать от страха и бежать так, что пятки сверкали. Бледный стал, перестал с людьми общаться и на работу выходить. Дело дошло до того, что начал пить (хотя и не пью) и хотел уже в петлю лезть, так как не мог я больше и всё.
Нашел я дома шнур старый, от модема ещё оставался, трёхметровый, который в 2000 году купил. Сделал петлю и уже лезть собрался, на люстре вешаться, как жена вошла в дом и побила скалкой! После этого жена моя, верующая во всё это сверхъестественное (я впоследствии тоже поверил, хотя и был скептиком и списывал всё на усталость из-за работы в 2 смены (я тогда бизнес держал прибыльный, но работать приходилось так, словно черти подгоняют)), нашла женщину в Хабаровске то ли через газету, то ли через знакомых. Не столь суть важно. Взяла адрес, договорилась, связала мне руки (образно), и поехали мы к ней.
Через час на машине, по пробкам, добрались до её дома. Старый, жуткий, но жить можно. Поднялись к её комнате, на пятый этаж, сквозь тёмные коридоры, постучали. Она открыла дверь и сказала зайти и присесть. Любезно предложила чаю или же кофе — на выбор. Но налить должны были сами (то ли это причуда у неё такая, то ли ещё что-то…). Сесть правда было почти негде, так как жила она в общежитии, а дома у неё были сын и муж. Ну, что поделать. Присели на диванчик напротив её стола, на котором лежала огромная мраморная плита с выбитой на ней звездой шестиконечной, а на стене лампадка висит, на гвоздике, под крестиком деревянным.
Вообще, не сказать, что от неё страх шел. Женщина, лет 40, оказалась не то, что страшной (обычно все эти «маги-чудотворцы», к которым очередь за месяца 2, пытаются внушить людям страх, чтобы поверили, что шарлатаны эти силушкой обладают), а скорее очень умной и с хорошим чувством юмора. Полегчало мне у неё, сразу же. Как шептала жена — аж порозовел и улыбался!
Вылила мне воск (все домашние и жена моя вышли из комнатки ради этого ритуала). Посмотрели. Не воск, а рожа кричащая, глаза выпучены, пасть открыта и кажется, как будто щас цапнет!
Посмотрела она на меня, а потом поворачивается и начинает говорить с кем-то. Стою и смотрю на сие сумасшествие! Поворачиваюсь — никого. Смотрю на Евгению — говорит. Смотрю назад — никого. Опять на Евгению — говорит!
Я тогда, признаться, не понял ничего и спросил:
— А с кем вы это разговариваете, Евгения Николаевна?
— Как с кем? Да вон, висит (или сидит, не помню точно) на тебе покойник.
Я рассмеялся, не поверил. Очень нахамил ей и сказал, что не приду больше. Когда собрался было уходить, она сказала тихо, с доброй улыбкой, но так, что мурашки побежали по коже:
— Ты, Лёня, если не веришь, иди-ка на кладбище наше, городское. Там найдешь могилу человека с твоим же именем и годом рождения. Тебе на его могилке порчу сделали, а теперь он тебя забрать с собой хочет… Найдешь и поверишь!
Я посмеялся и ушел прочь. Спускаясь, я жутко бранил жену и всё приговаривал:
— Маг, бл*ть. Нашла к кому везти. Сумасшедшая она! Пошли отсюда!
Прошло 3 дня после того, как я у неё побывал. И в памяти всё вертелись слова о том, что на кладбище есть человек, с моим именем и годом рождения.
В силу своего характера, взял в охапку жену, сел в машину и поехал по кладбищам (у нас их несколько). Первое обыскали — ничего. Ни одной могилы, которую Евгения описала. Поехали на второе — та же ситуация. И вот, третье, городское кладбище. Уже вечер, темно, холодно. Начинается дождь. Уставшие, все в грязи, ищем мы могилку заветную. Ничего. Думаю я: вот приеду к ней завтра и выскажу всё, о чем думал сегодня. Несколько часов поисков, всё обошли. От калитки до калитки!
Собрался я уже домой, взял за руку жену и пошел к машине. Тут, хотите верьте, хотите нет, споткнулся я прям у самого выхода на ровном месте! Лежу, ударился лбом, а когда привстал, вижу могилку, в уголке самом, прямо у входа. Вся запущенная, заросшая. И тут как будто потянуло. Подошел к ней, убрал кусты и вижу:
Могила Леонида, того же года рождения, что и я!
Глаза бешеные, страшно. Бегу в сторожку и спрашиваю о могиле, которую нашел у пожилого мужчины, явно не один десяток лет там проработавшего. Сторожа, к слову, когда мы приехали, не было. У них смена менялась, а ночной сторож опаздывал. Кладбище, что поделать. Тот и поясняет:
— Этот парнишка повесился лет 10 назад. Почему — не знаю, да и стараюсь не вдаваться в подробности. Первые года 2 ходили к нему, ухаживали за могилкой, а потом запустили.
А я ведь тоже в петлю лезть собрался! Если бы не жена, то точно бы повесился! На следующее утро пошел обратно к Евгении. Извинялся очень сильно. Ну, она в принципе знала, что вернусь, когда могилку-то найду. Обиду не таила и рассказала, что не первый я. Много таких было, которые приходят и хамят, впоследствии возвращаясь и извиняясь.
Поставила мне она одно условие в тот день:
— Ходить ко мне ты будешь до тех пор, пока воск у тебя чистым не станет.
Отходил я к ней 12 дней. Воск чистым стал, я же словно ожил. Страха не было, шумы прекратились. Пить перестал и снова стал с отвращением смотреть на эту гадость. Под конец завершил последний, сложный, зараза, ритуал, связанный с этим воском, чтобы ко мне больше никогда такая дрянь не липла, а невзгоды стороной обходили.
И вот, пришло время платить. Но поскольку у меня о ней накопилось столько впечатлений, положил я 10 тысяч на стол, без слов. Когда пыталась она сказать о том, что много положил, я её перебил и объяснил всю суть ситуации. Поверил я, в магию! Да и для хорошего человека, который действительно помог — мне ничего не жалко.
Так же по окончанию лечения спросил я у неё, кто же мне такую порчу сделал? Неужто враг какой?
— Нет, — ответила она. — Друг это твой. Жилистый такой, блондин. Выпить и погулять любит. А живет он от тебя недалеко, как чувствую.
И правда, «друг»… Разошлись по бизнесу. Само собой, как-то. Открыл свою контору он, а после того, как прогорел — спился по-черному. А ведь она предупреждала — закон магии!
За эти 12 дней много нового о магии узнал, интересного. Но об этом говорить не стану, каждому своя голова на плечах.
В один из дней зашел у нас разговор о том, может ли она призраков изгонять. Сказала — может. Я тогда в шутку и ляпнул:
— А если я Вам, Евгения Николаевна, найду дом с привидениями? Изгнать сможете?
— Смогу, Лёня, смогу!
После этого я забыл об этой шутке.
Прошел год. Наши дни. Звоню ей сегодня (9 августа), по поводу одной девочки, узнаю что да как. Так же спросил совет по бизнесу, в чем она мне не отказала. Посоветовала переждать ситуацию нестабильную.
Тут же вспоминаю про дом с привидениями. Спрашиваю её, мол:
— Вы тогда не врали, что сможете? — с удивлением спросил я.
— А ты проверь! — ответила она, смеясь.

Оставьте комментарий: