Поездка.

Это было осенью 1987 года.Дни становились короче,а листва под ногами ощутимее.Но несмотря на все переливные и цветастые радости сезона,после этой осени я не могу нормально спать по ночам не проснувшись от кошмаров,что преследуют меня и сегодня.в тот день было тепло.Я и еще пара друзей решили отправиться в лес на проводы последних "летних" дней.Мы взяли всего понемногу,заправились и отправились в дорогу.

Мы приехали около 5 вечера.Все были на взоде и жаждали отдаться своему природному я,с бутылкой водки.
-Ну что,кто хочет повернуть время вспять- улыбнулся Саша,самый старший из нас.
Все протянули руку за исключением меня.
-Что? Ты не будешь?
-Ну ты же в курсе,что я не одна и указала на сына,стоявшего рядом.
-Ах,ну да. Мама у тебя слишком правильная-улыбнулся Саша.
Он никогда не умел расстраиваться.Мы собрали вещи и отправились вглубь леса,подальше от привычной суеты.
-Как то тут тихо-заметила Катя голубоглазая блондинка,
которая собрала сегодня свои роскошные волосы в аккуратный хвостик.
-Даа-ответила ее сестра Дарья.Она не была похожа на свою сестру,на нее никто не смотрел, в отличии от сестры у которой внимания было отбавляй.И все же они любили и дополняли друг друга.
-Может они все улетели на юг,осень все таки -поддержал разговор Олег-мрачный одиночка,такие всегда были.Иногда мы просто не замечали его присутствия.Он хотел пойти на разведчика и навыки следопыта у него имелись.Как жаль,что из этого леса дороги назад не будет.
Наконец то мы вышли на поляну,усеянную аккуратно выстроенными цветами разных сортов,некоторые мне были неизвестны,но я предпочла любоваться красотой,а не поднимать панику.
-Как красиво-заметил мой сынишка,который за весь путь ни разу не отпустил мою руку.
-Да и правда. Хочешь подойдем поближе?
-Да! возрадовался Киря,и огонек блеснул в его глазках.
-Ну давай.
Пока мама с сыном любовались цветами,у ребят обстояли дела пососредоточеннее,"Скоро стемнеет,а уходить уже поздно,ибо пустое слоняние вокруг не равняется даже самому ужасному отдыху"
-А давайте раскинемся прямо здесь-предложила Катя.
-Ну я не знаю произнес еле слышно олег.Что то здесь не так.Почему мы не видели ни одного животного или пролетающей птицы,почему мы выходим на эту сказочную поляну,где в ряд идут прекрасные разного сорта цветы.
-Ты драматизируешь-улыбнулась Дарья.
-Ничего подобного.Мне не по себе.
-Ты просто зануда-вывел из стрема Саша и снова озарил всех улыбкой.
-Давайте устроимся здесь мне нравится эта тишина.
Время брало свое и нас всех потянуло в воспоминания.А помните то,а помните это.Так и начинаются ностальгические рассказы,сопровождающимися возгласами ДА ДА ДА или протяжным даа.
-Ребята ,вы заметили,как резко стемнело-подсуетилась Даша.
-О нет,если мы не вернемся к машине,мы заблудимся и погибнем-цинично выпалил Саша.
-Придурок,она права,давайте собираться-скомандовала Катя.
-Ну давайте.Во время ностальгического опьянения,я с сыном смотрели на цветы и каждый раз они принимали форму разных рисунков.Я не обращала внимания да и сыну это нравилось. Типичное детство удивление почти каждому явлению.Изумительно.
Тем не менее, мне приспичило по малому,и я попросила Олега присмотреть за ним.
-Весьма признателен-улыбнулся Олег.Его улыбка всегда меня пугала.
Я отошла немного дальше,чтобы никто не смог застать меня врасплох,и уселась под деревом,созерцая ночной небосвод.Небо было чистым,но звезд на нем не было.Очень странно.Вдруг,я услышала какой то шорох.
Я притихла.Дальнейшего не последовало.Вдруг как залпом раздался крик принадлежавший Даше,который казалось выражал неимоверный ужас.Я вскочила и побежала на звук.
Передо мной предстала ужасная картина.Ребята были жестоко растерзаны,как будто каждого из них убивали по несколько раз.Но Даши видно не было.
-О Господи!!! Ребята! Запыхаясь повторяла я.О,нет!
А где Кирилл? Черт где он??Поток мыслей был прерван стоном со стороны.Даша пошевелила рукой,из за чего последовал еще один болезненный стон.Оказывается она спряталась за обезглавленным телом сестры.
-Даша! Ты жива!!
-Да не очень как бы.
Язык заплетался.
-Что произошло? Это сон? Нет-тяжело выдохнула Даша.
Она уселась и начала воссоздавать хронологию.
Это было что-то большое. Непохожее на человека,да и сила у него была нечеловеческая .Он разорвал Сашу и бросил в разные стороны.Саша даже понять ничего не успел,как,как..Даша заплакала.
-Подожди,не плачь.Скажи мне,что было дальше.
Даша всхлипывая пыталась связать слова,но они сжевывались в плаче и тогда я попыталась привести ее в чувство.
-Даша!Скажи что было дальше!
-Хорошо-нервно вскрикнула она.Он ударил Олега чем то торчащим из руки.Это было похоже на огромный нож.Он упал замертво.Затем он схватил Катю за волосы и приподняв отделил ее голову от тела.О боже мне так страшно.
-Даша сосредоточься.
-Да,да,а потом он пошел на меня,но увидел,что Олег пошевелился .Присмотревшись,хотя я не уверена что у него были глаза,он заметил…
Ком подступил к горлу,сердце бешено заколотилось.Он увидел Кирилла.О нет.Мы обнялись и зарыдали.
-Он забрал его.Утащил в лес.Я боялась побежать за ними, потому что исход был бы очевиден.
-Не вини себя-сказала я и вытерла слезы с щек.Здесь очень холодно.
-Я просто хочу убраться отсюда.
-Но сначала мы должны найти Кирилла,без него я никуда не пойду.У меня нет выбора.
-Естественно.Только не отходи далеко.
В лесу было темно и мы не видели дальше вытянутой руки.
-Здесь так темно,что даже с этими приборами ночного видения ничего не увидишь.
-Подожди,выдыхая теплый пар,я принялась шарить по карманам,у меня есть телефон.

-Отлично.может позвоним кому нибудь, он привезет фонари и теплую одежду.
-Связи нет.
— А я не удивлена.
Ладно,будем использовать это как фонарь.
-Круто-монотонно произнесла Даша и обняла себя,чтобы хоть как нибудь согреться.Мы бродили так несколько минут,пока не заметили странное сияние.
-Это мерцает оттуда-произнесла Даша.В ее голосе чувствовалась непонятная надежда.
-Скорее!
Я побежала за Дашей,которая казалось позабыла обо всех проблемах беспокоящих ее всего несколько минут назад.
-Быстрее!
-Подожди,я не успеваю!
-Быстрей!
-Подожди! Даша убежала дальше, так что я слышала только ее радостный смех.Что то не так-мелькнуло у меня,но я продолжала бежать.
Остановившись на секунду,я подумала "до этого сияния рукой подать,но каждый шаг только отдаляет его от меня".я решила отдышаться и окликнула Дашу.
-Даша! ответа не последовало.
-Даша,ты где, вернись!Даша мне страшно! Даша! Все просьбы были проигнорированы.Отлично,я одна в мрачном лесу,странное существо растерзало всех моих друзей и утащило сына,Даша убежала радостно встречать сияние,и даже посветить дорогу нечем.Зато появилась связь.
Ох наконец-то,хорошие новости.Я принялась рыскать по телефонной книге: Кто мог бы меня забрать.Разве что бывший муж.Неважно,речь идет о сыне.Я должна его спасти.Набрав номер мужа,я принялась ждать ответа.
Пошли длинные гудки,сопровождавшиеся потрескиванием.
-Давай,давай- нервно подбадривала я мужа взять трубку.Но ответа все не было.
-Возьми чертову трубку,твой сын в опасности!
И как будто сами небеса услышали мою просьбу.Кто то на том конце ответил .
-Ало,Влад приезжай скорее я в.. не успела я закончить,как кто то в трубке мерзко засмеялся.
-Ты не заберешь своего сына,разве что можешь присоединиться к нему.
-Что? ЧТО? Кто ты,что ты с ним сделал!?пошли короткие гудки.Кажется я схожу с ума,в этот момент,ноги подкосились,а к горлу подступила рвота. Меня вырвало.
Сияние стало еще ярче.Еще немного.Должна это сделать.
Я прошла через лес и вышла к небольшому озеру,которое озарялось ядовито зеленым светом исходящим из двухэтажного здания.Рядом с озером стояла табличка.Купаться здесь,а снизу информация о здании.
"Психиатрическая лечебница" освоена Габлетом Сарвальдом в 1851 году.Его имя знал каждый психиатр.Благодаря своим методам,люди больше не желали возвращаться к нормальной жизни,и устраивались неподалеку от своего учителя.
"Ты не заберешь своего сына,разве что можешь присоединиться к нему."О Боже…Поток мыслей был прерван приближающимися шагами.Я обернулась и увидела жизнерадостную Дашу,которая
расплылась в неестественной улыбке.
-Все в порядке.Это не по-настоящему.Я не говорю,что тебе помогут,если ты того не хочешь.Ну,а если тебе жутко,то можешь уйти,но это будет преследовать тебя везде-пропищала Даша.Все будут вылечены.Мы однажды проснемся здоровыми.
Ты можешь стать тем,кем хотела быть всегда.Тебе не надо будет прятаться.Все будут жить в спокойствии и согласии.
-Где мой сын? Перебила ознакомление с новым миром.
-Он здесь,и он ждет.Говорит,что не уйдет без тебя.Как трогательно.Ну иди же.Спаси его.С этими словами Даша убежала обратно в лес,но перед тем как зайти внутрь остановилась и посмотрела на меня: или себя, и тьма поглотила ее.Я перевела взгляд на лечебницу и меня снова вырвало.Вытирая остатки неприятной массы на лице,я почувствовала толчки.
Кто то шел.Вдруг из озера начала появляться фигура, которая при ярком освещении зеленого сияния,все равно оставалась скрытой. Я испугалась,но мысль о сыне вернуло во мне уверенность.
Фигура,с которой стекала кислота наполнявшая озеро ,подняла руку,будто приглашая кого то пройти и рядом с монстром появился Кирилл. Его глаза светились изумрудным цветом.Я зарыдала в голос.
-Нет,что ты с ним сделал.Верни его.Пожалуйста.Возьми меня.
Умоляю. Больше я не вымолвила ни слова.Я лежала на земле и просила Господа о милосердии.Но темная фигура не ладила с Богом.Покачав отрицательно головой ,монстр взял мальчика за руку и повел обратно на дно.
Туда где все воссоединяются,но никто не выбирается.
-Пожалуйста -повторяла я.Становилось все тише и я провалилась в сон.Мне приснилось,что мой сын с изумрудными глазами плачет и зовет меня с собой.
Я проснулась и не увидела ничего из того,что могло означать событие прошлой ночи.Может это дурной сон.Может просто разыгралось воображение.У меня определенно проблемы с фантазией.
Но меня не отпускало чувство,что все по настоящему.Я подняла голову вверх,птиц все не было.Ни звука,ни признаков жизни,ничего.Вдруг из леса вышел старик в однотонной зеленой форме отставного солдата.
-Что вы здесь делаете? Это запретное место.Вы не видели знаков?
-Простите нет.Вы не видели моих друзей или маленького мальчика.
Старик отвернулся,а когда повернулся его глаза озарились изумрудным цветом и он произнес: Никто не возвращается.Вскрикнув,я проснулась и ,тяжело дыша, панически осматривала все вокруг. Кажется все оживилось,я услышала трепет птиц и шелест листвы.Вся в грязи и в сапоге застряла ветка.Лиза!Лиза! это был незнакомый мне голос.Я ожидала всего.Но сюрпризов не последовало и навстречу мне выбежали Влад лесничий и местный хранитель правопорядка.
У нас с вами разговор по поводу массового убийства.
-Я этого не делала,это все.. я не закончила ,поняв что это глупо и никто мне не поверит. Хорошо пойдемте.Хотя бы уберусь отсюда..

Оставьте комментарий: