Подземелье

Дневник, найденный на рельсах одной из веток метро.

12 сентября

Майк предложил мне вступить в общество диггеров. Я неоднократно читал об этих людях. Непроглядная тьма подземки привлекает их намного больше дневного света. Обдумав все «За» и «Против», я решился. Возможно – мир, таящийся там, под землей, намного ближе мне по духу. Ещё с самого детства я с удивлением и надеждой всматривался в окна проносящегося подземного поезда, ожидая увидеть в темноте тоннелей что-нибудь любопытное, чего нет в реальности.

14 сентября
Их главного зовут Алекс Вест. Он собрал всех ребят, и они с удовольствием приняли меня в свои ряды. То, что я чувствовал в этот момент можно сравнить лишь с таинством посвящения в какой-нибудь мистический религиозный орден. Их, с позволения сказать, дом расположился в подвальной части офисного здания на Хилтон-стрит. Когда Майк проводил меня вниз, по темным коридорам подвалов, я уже почувствовал, что одной ногой стою за гранью, куда ни за что не проникнет солнечный свет. Мне очень понравился их антураж – мрачные стены без обоев и художественной отделки, деревянные панели к которым прикреплены интересные газетные вырезки разных годов, карты тех или иных районов и подземных станций.

23 сентября
Прошло уже больше недели. Я не могу сказать, что мне запомнилось больше всего, так как самые яркие эмоции ещё ждут меня впереди. Мы совершали несколько погружений вниз – это ни с чем не сравнимое ощущение. Изнутри мир смотрится совсем по-другому. Я прикоснулся к нему лишь кончиками пальцев, но уже очарован его красотой. Завтра будет моя первая серьезная вылазка – Майк обещал, что мы посетим одну из очень старых, заброшенных подземных станций в районе Кингстон-Сабвей. Считаю часы до этого знаменательного события.

24 сентября
Вот я и здесь. Пока Майк, и четверо остальных ребят уселись чтобы передохнуть и обсудить план наших дальнейших действий, я решил записать кое-что в дневник. Мы совершили необычайное погружение – втеки метро в этих местах законсервированы уже около сорока лет. Мы очень долго шли по тоннелю, прошагали, наверное, несколько километров. Изнутри тоннели похожи на гигантскую, сводчатую гортань. Однако меня волнует кое-что. Когда мы пересекали один из затопленных водой канализационных перевалов, луч от фонаря скользнул по мутной воде. Видимо, моё воображение не на шутку разыгралось, если я смог вообразить себе такое. В воде что-то сидело. Я не успел рассмотреть толком, но оно показалось мне похожим на… Ладно, на пора идти, потом допишу.

Продолжение
…Это невероятно! В этой чертовой подземке точно что-то живет. Я и удивлен и напуган одновременно. Мы нашли то, что искали – огромная станция, осыпавшиеся коридоры, сломанные турникеты, платформы, просевшие в землю и залитые грязной, мутной водой. На одной из таких платформ мы услышали характерный плеск воды. Будто нечто большое метнулось в глубину, дабы скрыться от наших глаз. Моему удивлению нет предела!

Продолжение
ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИВОЕ! Мы с Хью и Майком забаррикадировались в подсобном помещении. Капли стекают с потолка, они кажутся мне красными, хотя на самом деле – они прозрачны, как слеза. Эта жуткая тварь, которую мы видели на станции, утащила всех остальных. Оно движется необыкновенно быстро. А ещё оно нападает из стен! Кроме ножей у нас нет с собой никакого оружия… Кажется, Джордж сам кинулся в воду… Почему?

Продолжение
НАМ НЕ УЙТИ! Мои руки трясутся, я с трудом могу дддержать ручку. Оно там, за дверью… Эти мерзкие лапы в стенах, или это был рррот? О, Боже! Возьми себя в руки. Оно протащило Хью под дверь. И ещё оно постоянно меняет цвета. . . Таких цветов не бывает в природе, они постоянно переливаются как мутная вода в канализации с бензином, или как кровь, которая заляпала всю нашу комнату. Майк сейчас перережет себе вены, и я останусь один. Оно снова крадется, я слышу эти звуки. Оно поселилось здесь за долго до нас. И, такое ощущение, что оно что-то делает с трупами моих друзей. Что это? Обряд? Магия?

Дата не имеет значения.
Они зовут меня! Мои друзья из диггерского общества. Они все стоят за дверью и говорят со мной. Эта тварь может менять голоса. … Сколько можно?! Да, они зовут. Я отчетливо слышу голос Майка, хотя его тело лежит в луже крови рядом со мной.

Оно переливается! И когда я открою дверь, я тоже перельюсь… Они там! Мои друзья, по ту сторону двери. Какая маленькая комната… Не сравнить с тоннелем! Они зовут меня. Сейчас я допишу эти строчки, отопру дверь и сам пойду к ним. Вот… Я иду, уже иду…. .

Оставьте комментарий: