Плач в лесу

Мы с мужем решили обзавестись летним домиком в деревне, чтобы проводить там время отпуска. Купили дом, все обустроили, перевезли вещи. В первый же день новоселья мужа срочно вызвали в город по работе, а я решила совершить пробежку. Наш дом был крайним в деревне, сразу после него начинался лес. Я надела наушники, включила музыку и побежала по тропинке в лес.
Бежала 15 минут, и вдруг плеер резко выключился, хотя я его только утром заряжала полностью. Вокруг меня царила гнетущая тишина, даже птицы молчали. Я решила повернуть назад и побежать к дому, но, оглядевшись, обнаружила, что нахожусь в густой чаще и не могу найти тропинку, по которой сюда прибежала. Мне стало не по себе. Тут я услышала, как недалеко заплакал маленький ребенок, потом еще один… и еще несколько. Ощущение было такое, будто плач доноситься из-под земли. Мне стало очень страшно, потом на меня нашло помутнение, и я провалилась в пустоту.
Очнулась в кровати и увидела мужа рядом. Оказывается, он приехал после обеда и не обнаружил меня дома. Так и не дождавшись меня, он пошел искать — направился по тропинке в лес и нашёл меня там лежащую без сознания.
Вечером к нам в гости пришла соседка, чтобы знакомиться. Мы сели пить чай, и муж рассказал, как я заблудилась и потеряла сознание. Соседка заинтересовалась этим случаем, и я ей рассказала про плач детей. Тогда она мне рассказала историю, которая произошла в этих местах в прошлом.
Оказывается, в начале 30-х годов в деревне жила молодая девушка-сирота. Как-то раз заметили ее с большим животом; она утверждала, что просто располнела. Вскоре она похудела вновь. Такое происходило несколько раз. Стали поговаривать, что она ведёт распутную жизнь и ходит каждый раз рожать в лес, а после родов убивает и закапывает новорожденных младенцев прямо там. Кто-то, видимо, написал донос в НКВД, из города приезжали следователи, проводили опросы и вели расследование. В конце концов, девушку арестовали и увезли в город. Больше её в деревне не видели.
После рассказа соседки я не перестала бегать, но стала делать это в другой части леса и больше ничего странного не слышала.

Оставьте комментарий: