Перекресток

Это был обычный летний день. Сергей, как всегда, гулял по улицам, впитывая в себя прохладу и тень старых домов. Он любил бродить по тихим улицам в одиночку, так как не любил компании. Сергей забредал все дальше, пока не понял, что он заблудился. Это случалось с ним чаще, чем хотелось бы, поэтому он не стал паниковать и прежде всего попытался вернуться назад по той же улице, пока не понял, что не понимает, откуда он шел.
Сергей принялся осматриваться по сторонам, пытаясь вспомнить, откуда он пришел. Сергей находился на перекрестке, по обеим сторонам которого находились абсолютно безликие дома. Прямо на середине перекрестка стоял мужчина в черном плаще, несмотря на жаркий летний день. Сергей вздрогнул: до этого момента он не замечал его. Не из воздуха ли он появился?
Как бы то ни было, Сергей, собравшись с духом, решил подойти к нему и спросить дорогу. Подойдя к нему, он спросил: «Извините, не знаете, как пройти к ближайшей автобусной остановке?» Мужчина обернулся и Сергей увидел его лицо. Лицо производило неблагоприятное впечатление:
раскосые, налитые кровью глаза с желтыми зрачками, огромный, пористый нос, вытянутые губы, разделенные жутким шрамом на четыре части… Мужчина ухмыльнулся и ответил Сергею пренеприятнейшим визгливым голосом: «Потерянный? Даю тебе три попытки, чтобы найтись. Не сможешь, тебя вообще никто не найдет!»
Сергей, в ужасе (а надо сказать, человеком он был весьма суеверным и несколько трусливым) отбежав от психопата, пошел в первую попавшуюся сторону. Не смотря по сторонам, он пытался успокоиться. «Мыслим рационально. Просто попался какой-то кретин, решил напугать… Получилось, блин! Получилось! Все, спокойно». С этой мыслью он поднял глаза. Он подходил к повороту.
Зайдя за поворот, Сергей увидел… все тот же перекресток! Мужчина стоял все там же. Повернувшись к Сергею, он крикнул: «Потерянный! Две попытки!» Сергею стало плохо. Но он, собравшись, стоял на месте. «Какого черта? Один был поворот! Один! Блин, да что же происходит? Мистика какая-то! Так, ладно». Достав из кармана телефон, он попытался позвонить кому-нибудь, но сети не было. Сергей обнаружил на асфальте кирпич и провел им черту по асфальту.
Обойдя мужчину по широкой дуге, Сергей направился в противоположную сторону. Смотря по сторонам, он увидел, что дома изменились. Из милых древенчатых домиков середины прошлого столетия, окруженных дряхлыми заборчиками, они превратились в мрачные готические особняки, от одного взгляда на которые навевало жуть. Особняки были огорожены высоким беспросветным забором с колючей проволокой наверху. Разглядывая метаморфозу, произошедшую с домами, Сергей не заметил медленный заворот улицы вправо, когда же поднял глаза, он снова шел по прямой улице. Вдали показался ненавистный перекресток. Сергея бросило в дрожь. Мужчина, повернувшись к Сергею, крикнул: «Одна попытка, потерянный!» Сергей понял: это не шутки.
Обернувшись, он заметил поворот влево. Оставалось только одно направление, куда он не ходил. Сергей решительно направился туда. Резко стемнело. Сергей решил поступить так, как поступают люди, проходящие лабиринты: снял с себя футболку (несмотря на то, что стемнело, было жарко), распустил ее на нитки и прикрепил конец нитки к колючей проволоке. Обезопасив себя таким образом, Сергей вышел в темноту. Оба края дороги были невидимы во тьме. Включив на телефоне фонарик, он двинулся вперед. Стало жутко. Темнота клубилась, в ней двигались неясные тени, но как только Сергей наводил туда фонарик, все исчезало. Поворота все не было. Сергею становилось все страшнее и страшнее. Временами на Сергея накатывало желание обернуться, но он не оборачивался, каким-то шестым чувством понимая, что этого делать нельзя. Тут на его плечо опустилась рука. Сергей, подпрыгнув, обернулся. Сзади никого не было, но там было нечто гораздо худшее… Сергей, упав на колени, заплакал. Под коленями Сергея была нить, та самая путеводная нить, смешавшаяся в громадную кучу, а впереди находился дьявольский перекресток… Над Сергеем раздался голос: «Попыток больше нет»…
Никогда не гуляйте по незнакомым местам в одиночку. Перекресток ждет…

Вот это фильм дак фильм)

Оставьте комментарий: