Парень на площадке

Я, как обычно, начала собираться на учебу. Мама одевала младшую сестренку в садик, а брат, учившийся во вторую смену, сладко спал у себя в комнате. Одевшись, я подошла к зеркалу, чтобы накраситься.
— Кать, закрой дверь, мы пошли! Ключи не забудь! — крикнула мама с другого конца квартиры.
Шаркая тапочками, я закрыла дверь и вернулась к зеркалу. Там сидела моя кошка Чапа. Она выглядела довольно странно, даже озадаченно, как будто так и хочет наброситься на зеркало, как на фантик, привязанный к нитке. Встав напротив зеркала, я, недоумевая, переводила взгляд то на Чапу, то на зеркало. Не обнаружив ничего странного, я присела на корточки и, погладив моего кошака по голове и усмехнувшись, спросила, хоть и знала, что не услышу ответа:
— Ну, что такое? Кто там?
Чапа, в свою очередь, обратила взгляд на меня. Тут мне стало не по себе: смотрела она так строго и даже осуждающе, как будто говорила: «Зря смеешься». В этот момент я услышала шаги позади себя, а в зеркале отразилась чья-то тень. С одури я вскочила и обернулась. Это оказался Денис, мой брат.
— Фу-у-ух, слава Богу… Ты чего не спишь?
— Чего я не сплю? Разве не ты долбилась в мою дверь?
Мне стало еще страшнее. Как кто-то мог долбиться к нему в дверь так, чтобы я не услышала?
— Тебе приснилось. Возвращайся в кровать, — приказала я.
Вспомнив, что мне всё-таки пора на учебу и я уже опаздываю, я схватила сумку, вышла и закрыла дверь. Спускаясь до лифта, я смутно чувствовала на лестничной площадке чье-то присутствие, но не придавала этому значения. Мало ли что, просто страшилок начиталась. Ожидая, когда приедет лифт, я полезла в сумку, чтобы проверить наличие в ней денег на проезд, как вдруг поняла, что я точно не одна…
Подняв взгляд, я увидела на другом конце лестничной площадки молодого парня. Уж не знаю, откуда он свалился и почему так бесшумно, но мне не хотелось ехать с ним в одном лифте, тем более что это точно был не сосед, да и вид его мне не понравился. Мама всегда учила меня как-то увиливать от подобных ситуаций. Мне сразу вспомнились истории о маньяках, убивающих девушек в лифтах… бррр, даже думать страшно, что подобное может случиться и с тобой. Быстро пропустив все эти мысли через свой еле проснувшийся мозг, я решила сделать вид, что мне позвонила мама и попросила меня вернуться домой. Держа у уха телефон и бормоча: «Да, хорошо, уже иду», — я шустро добралась до квартиры.
Захлопнув дверь, я прислонилась к ней и стала прислушиваться. Ничего. Ни шороха, ни уезжающего или приезжающего лифта. Хорошее начало дня, ничего не скажешь. Прошло какое-то время. Решив, что мне пора возвращаться и уже почти открыв дверь, я услышала громкое шипение за спиной и чуть не наложила в штаны, извиняюсь за выражение. Чапа стояла напротив двери и пристально смотрела как будто сквозь нее. Мне стало страшно, как никогда, и я решила, что на учебу сегодня не иду. «И что дальше?» — мелькнуло в мыслях.
Мне стало любопытно: что же там такое, что Чапе так не понравилось? Я с закрытыми глазами приблизилась к дверному глазку; мне было страшно их открывать. Слышала чужое дыхание с той стороны — не знаю, как и почему, но это так. Решившись открыть глаза, я поняла, что вижу за дверью всё того же парня. Он пристально смотрел на меня и ждал… Вскрикнув, я как бешеная отскочила от двери.
Ручка начала дергаться, причём всё сильнее. Я осела на пол и попятилась назад. Чапы уже не было. Куда она делась? Как я без моей заступницы?! Стало страшно до изнеможения, я даже не смогла встать. На четвереньках я поползла в комнату к Денису. Усевшись у стены, стала ждать. Закрыла глаза и постаралась успокоиться. Примерно через минуту всё стихло. «Чего я вообще испугалась? Какой-то бродяга или бомж…», — укоризненно винила я себя в трусости.
Я встала и, как ни в чем не бывало, по еле освещенной квартире пошла на кухню. Включив свет, подошла к холодильнику (он у нас стоит почти у двери). Увидев колбасу, взяла ее, чтобы сделать бутерброд, закрыла дверцу и встала как вкопанная. Не может быть! Боковым зрением я точно видела чей-то силуэт в окне с правой стороны. Мои глаза расширились от страха, дыхание участилось. С приоткрытым от удивления ртом я медленно повернула голову к окну. Это был он! Снова! Что ему нужно от меня и как он оказался за окном четвертого этажа?! Уронив колбасу, я с диким криком снова побежала к Денису.
— Что такое?! Что? Что случилось?
— Я не знаю, — захлебываясь слезами, кричала я, — не знаю!..
Я заперла дверь и задернула шторы. Рассказала брату о случившемся. Он позвонил маме, ей всё рассказал и сказал, что встретит её внизу после того, как та отведет сестренку в садик, чтобы она не ходила в подъезде одна. После того случая я еще месяц боялась одна ходить по подъезду, да и по квартире тоже. Тряслась при виде темных углов. Но сейчас уже, кажется, всё утряслось. Сейчас меня пугает еще и то, что во время этого нападения никто ничего не слышал, ни выламывания двери, ни моих криков.

Оставьте комментарий: