Отвёртка

Когда я была маленькой девочкой, нашей семье приходилось часто переезжать с места на место из-за работы отца. Я даже не помню всех городов и посёлков, в которых мы жили, потому что порой нам приходилось останавливаться там всего на пару недель. Но один городишко запал мне в память навсегда.
Мои родители на несколько месяцев сняли старый, ветхий дом. Дом был в ужасном состоянии и требовал ремонта. Вода текла только в ванной. К несчастью, она находилась на втором этаже дома, рядом с чердаком. Я ненавидела эту комнату. От мысли о ней меня бросало в дрожь. В ванной была маленькая дверь, которая выводила на чердак. Там всегда было холодно, несмотря на то, что был разгар лета.
Однажды вечером я принимала ванну перед сном. Я случайно взглянула на маленькую дверь в стене ванной комнаты. Дверь всегда была закрыта и у нас не было ключа от неё, так что на чердак никто из нас не мог попасть. Любопытство взяло верх надо мной и я решила посмотреть, что происходит на чердаке. Я вышла из ванной и посмотрела в замочную скважину.
Я не могла ничего разглядеть. Внутри чердака было темно, как смоль. Я приложила ухо к двери и прислушалась. Я услышала слабый, царапающий звук.
Когда я снова посмотрела в замочную скважину, я увидела в темноте какое-то движение. Я в ужасе отпрыгнула и в следующее мгновение, кто-то с обратной стороны ткнул в замочную скважину острым концом отвёртки. Конец отвертки несколько раз дёрнулся туда и обратно, словно кто-то в исступлении пытался проткнуть воздух. Затем отвёртка скрылась.
Мне едва не выкололи глаз.
Я закричала от ужаса и выбежала из ванной. Я бросилась вниз и стала звать родителей.
— Мама! Папа! Сюда, быстрее! На чердаке кто-то есть! — кричала я.
Родители успокоили меня и я рассказала им, что произошло. Они мне не поверили, но на всякий случай, папа согласился проверить чердак. Он схватил молоток и фонарь и стал подниматься вверх по лестнице, я и мама осторожно шли за ним.
Маленькая дверь в ванной была заперта, ключа не было, поэтому мой отец снял дверь с петель, используя молоток. Когда он посветил фонариком внутрь, на чердаке было совершенно пусто.
Родители объяснили что, что у меня просто разыгралось воображение. Через несколько недель мы выехали из этого дома и переехали в другой город. Однако я никак не могла забыть то ужасное происшествие в старом доме… Прошло достаточно долго времени, прежде чем я смогла привыкнуть спокойно принимать ванну.
Прошли годы, я оказалась в тех местах и решила посетить старый дом, где я провела небольшую часть своего детства. Я связалась со старым другом в Facebook. Я подружилась с ним, когда мы были детьми, и мы договорились встретиться. Мы пошли гулять по городу и делились воспоминаниями.
Когда мы проходили мимо старого дома, я сказала ему, что жила там со своими родителями несколько месяцев.
— Ах, Дом-отвёртка, — усмехнулся он.
Кровь у меня застыла в жилах.
Я никогда никому не рассказывала о том, что случилось со мной в ванной, много лет назад.
— П-п-почему ты так называешь этот дом? — заикаясь, спросила я.
— Его так все называют, — небрежно ответил он. — Вы разве не слышали эту историю?
— Нет. Расскажи мне, — сказала я слабым голосом. Я чувствовала себя так, словно мой желудок закручивается в узелки.
— Вскоре после того, как дом был построен, в него въехала семья: муж, жена и четыре их прекрасные дочки, — сказал он. — Жена умерла и муж, если так можно сказать, слегка спятил. Никто не знает почему, но он убил всех своих дочерей отвёрткой и сложил их окровавленные трупы на чердаке.

Оставьте комментарий: