Острым лезвием по венам. Часть 1

Вся семья носилась по дому. Смирновы только что переехали в этот город и купили новую квартиру. Жилище было прекрасное — центр города, солнечная сторона, хорошее построение, капитальный ремонт… Чего с таким добром расставаться? Но новые постояльцы не думали об этом. 15-летний Саша и 14-летняя Римма распаковывали вещи, их отец Виталий двигал мебель, их мать Алиса вешала часы и картины, а 4-летний Павлик просто путался под ногами. Расстановка мебели, предметов декора и сувениров отняла весь день. Все было бы хорошо, но… ванная комната была очень странная. Там стоял непонятный запах, такой обычно стоит в больницах… Запах крови и спирта… От него кружилась голова. На этот недостаток новой квартиры решили не обращать внимание, а с умопомрачительным запахом можно бороться. Было уже поздно и решили завтра праздновать новоселье.
22:37. Двери заскрипели. Потух свет во всей квартире. Римма завернулась в тонкое одеяло и закрыла глаза. Девочка начала считать овец, сон уже почти овладел Риммой, как вдруг пружины кровати заскрипели и койка прогнулась. Сон моментально отпустил Римму, девочка села на подушку и стала оглядываться. Вдруг по стене скользнула какая-то тень. Похожая на человеческую. Римма вздрогнула и стала протирать глаза. «Ничего страшного… Померещилось…» — успокаивала себя та. В комнате воцарилась угнетающая атмосфера. Неподдельный страх сковывал девочку, явно чувствовалась странная энергетика.
Римма расслабила мышцы и рухнула на кровать. Скрип пружин, тихий возглас. Из-под Риммы что-то скользнуло, девочка соприкоснулась с кроватью. Сердце сжималось. Она чувствовала, что под ней что-то было. На кровати. И она легла на «это». Девочка замоталась в одеяло и попыталась уснуть. Но сон больше не шел. Даже там, в кромешной темноте, под одеялом, ей мерещились тени и страшные лики. По ковру что-то зашуршало. Под одеялом кончился воздух. Делать было нечего — пришлось высунуть голову чтобы вздохнуть свежего воздуха. Девочка осторожно стянула одеяло с головы. Крик застрял в горле, сердце едва не остановилось. Девочка снова накрылась одеялом с головой и отвернулась к стене.
Над ней зависла бледная девушка с белыми глазами. Она держала руки у лица, демонстрируя запястья. Они были вскрыты, на месте запястья было месиво. Кровь текла по ладоням к пальцам. И она вся была как в тумане. Она уставилась своими безжизненными глазами прямо на Римму. Они встретились взглядами и от этого Римме поплохело. Спустя 10 минут Римма стала слышать звуки, будто кто-то скребется когтями об обои, стучит костяшками пальцев по столу и дергает занавески. Веки потяжелели, шалости призрака были слышны как сквозь туман. Римма уснула под эти необъяснимые звуки.
9:15. Чей-то голос назойливо звал девочку по имени. Римма с трудом открыла глаза. Веки слипались. Она кинула взор на свою кровать и окончательно пробудилась. Вся постель была в крови. На руках были ужасные порезы, при которых можно и умереть. Дрожащими руками девочка нормально расстелила простыню и уложила сверху одеяло- ей не хотелось, чтобы кто-то узнал об этом. По коридору разносились быстрые шаги босых ног. Римма влетела в ванну и только подняла руки чтобы открутить кран, как вдруг кран сам открутился и из него полилась серебристая вода. Девочка принялась отмывать запекшуюся кровь, вдруг по зеркалу пошла трещина. Римма подняла голову и стала вглядываться в поверхность предмета. Ничего странного более не было. Римма одела рубашку с длинным рукавом дабы скрыть раны и отправилась на кухню с красными от недосыпа глазами. После завтрака родители уехали в магазин за тортом и прочими продуктами чтобы отпраздновать новоселье.
23:58. Глаза болят, мышцы ослабли. Непроглядная темнота резала взор. Снова эти зловещие шаги по коридору, все ближе и ближе… Мгновенно шаги прекратились, за дверью было слышно мерное дыхание. Снова шаги, скрип двери. Привидение направилось в другую комнату. Снова шаги.
В это время Саша проснулся от скрипа двери. Мальчик привстал и протер глаза. В комнату ввалилось нечто наподобие тумана и казалось, что внутри этого тумана находится человек. С полки посыпались книги. Скрежет по оконному стеклу. Саша застыл на месте. Туманный силуэт был все ближе. Легкий морозец. Она стянула с него одеяло. Оно поднялось вверх и застыло в воздухе. Саша вскочил с кровати и приготовился бежать, как вдруг что-то мягкое туго затянулось на его шее. Она пыталась задушить его. Хрипы, звуки борьбы, топот по полу. Кровь стекала с запястий по одеялу к шее мальчика. Наконец он вырвался. Призрачный туман рассеялся. Тяжело дыша, Саша встал на ноги и стал прокручивать в мозгу последние события. Призрак… Призрак… На его шее остались сиреневые синяки и капельки крови. Тот грохнулся на кровать и закрыл глаза ладонями. После пережитого ему казалось, что кто-то смотрит на него, стоит у кровати… А может и не казалось… Скрип, звон… Александр перевернулся на другой бок и кинул взор на источник звука. Люстра под потолком раскачивалась. По помещению пронесся сдавленный смешок, на потолке выступили пятна крови. Голова затрещала, мальчик ухватился за виски. В голове прозвучал хрипящий женский голос: «Я питаюсь твоим страхом!». Эта фраза вывела парня из себя. Он вскочил на ноги и встал посередине комнаты. Саша поднял голову и смотрел на раскачивающуюся люстру. Глаза наполнились злобой. Люстра перестала раскачиваться, призрак исчез. Саша сел на кровать и протянул руку к тумбочке, на которой лежал сотовый. Свет от дисплея резал глаза. 01:03. Поздно. Саша снова лег на кровать и спустя считанные минуты уснул.
10:15. Завтрак. Павлик уже поел и побежал играть в гостиную. Саша и Римма лениво ковыряли еду, таинственно поглядывая на родителей.
— Вы хотите что-то сказать? — спросила Алиса.
— Мам… Я видела ночью призрака, оно меня убить пыталось, — тихо проговорила Римма. Саша поперхнулся от неожиданности.
— И ты тоже?! — вырвалось у брата. Римма хотела что-то сказать, но ее оборвал отец.
— Довольно! Вы оба слишком взрослые для этого. — мужчина нахмурился. Дети тяжко вздохнули и снова принялись за еду. Внезапно Саша вскочил из-за стола и убежал в свою комнату. Дверь с грохотом раскрылась, Саша принялся разглядывать потолок. Он весь был покрыт россыпью кровавых пятен.
— Мам! Пап! Римма! — заголосил Саша, при этом несясь обратно на кухню, — Идите все ко мне!
Все поспешили в комнату. Первой вбежала Алиса. Женщина стала осматривать комнату. После нее вбежали Виталий и Римма. Те тоже ничего странного не нашли.
— Да на потолок вы посмо… — сказал Саша, указывая вверх пальцем. Он мгновенно поник — потолок был абсолютно чистым… Алиса уперла руки в бока и стала укоризненно смотреть на сына. Тот опустил голову, не желая ловить на себе укоризненный взгляд матери. Отец лишь устало вздохнул. Родители ушли обратно на кухню. Римма осталась в комнате брата.
— Ты видел ее? — шепотом спросила девочка.
— Да… Ночью душила меня… Еще люстра раскачивалась и по потолку кровавые пятна пошли… Они были здесь только что, но когда вы пришли, они исчезли… — ответил Саша.
— А я видела ее, а наутро проснулась с окровавленными венами…
— Установи камеру в комнате на ночь… Наутро посмотрим запись! — предложил Саша.
— Точно! А ты у себя…
— И в коридоре! — воскликнул мальчик. С гостиной доносился детский смех. Римма пошла на звуки и увидела, что Павлик ухватился за конец одеяла, второй конец тянул вверх кто-то невидимый. Римма стала захлебываться страхом, прибежал Саша. Внезапно хватка невидимки ослабла. По всем стеклам и зеркалам в доме пошла трещина, по потолку стали ползти огромные пауки. Римма заголосила, на крики прибежали родители. Никто не понимал, что происходит. Дети выбежали на лестничную клетку, Виталий звонил в санэпидемстанцию. Пауки ползали по всему дому — по мебели, посуде, стенам, потолкам, по полу…

Оставьте комментарий: