Остров Проклятых

Сегодня март 1876 года. Мое имя Сэмюель Дредд. Я был матросом торгового корабля "Золотая Лихорадка", мы ходили под британским флагом в Атлантике между Новым и Старым Светом. Наш капитан хорошо знал маршрут, и мы уже давно по нему ходили, но в одном дне пути до Нового Света нас настиг большой шторм, пожалуй, самый сильный из всех, в которых я бывал.
Он не прекращался почти два дня, и наша команда настолько вымоталась, что даже не представляла, где мы находимся. На третий день наш корабль выбросило на берег неизвестного нам острова. Несколько наших ребят исчезли в тот день, и мы предположили, что их выбросило за борт, или они погибли на острых рифах, так как наш корабль был почти полностью раздроблен. Капитан разделил команду: одна часть должна была оставаться на берегу и спасать груз, а также пищу и другие припасы, другая же часть, в которой был и я, отправилась вместе с капитаном вглубь острова. Взяв немного пищи и оружия, мы отправились в густые джунгли в поисках местных обитателей.
Мы долго пробирались сквозь заросли деревьев и уже почти потеряли надежду найти кого-либо, но потом набрели на большой красивый город. Там были высокие каменные дома и фонтаны, различная живность в загонах, а сразу за городом виднелась высокая гора, на вершине которой была большая сверкающая пирамида. Мы предположили, что она была вся из золота. В самом же городе мы не нашли никаких следов местных обитателей и решили отправиться к пирамиде. Меня же капитан отправил назад к оставшимся членам нашей команды с докладом. Я отправился выполнять его поручение.
Вернувшись в лагерь на берегу, я рассказал ребятам о городе посреди острова, в котором никого нет, и о золотой пирамиде на вершине холма. Ребята закончили разгрузку и, взяв различные инструменты, отправились вместе со мной к городу. Спустя несколько часов, когда уже темнело, мы прибыли в город.
Приближаясь к нему, я заметил костры, которые горели посреди города, и подумал, что это оставшаяся часть команды развела их. Когда же мы вышли на свет, то увидели ужасающих существ. Они были похожи на людей, только под три метра ростом, одноглазые, с рогом на лбу у каждого, и еще у каждого из этих существ было по две пары рук, первая пара, как у людей, а вторая сразу над ними, росла прямо из ключиц. Эти существа сидели вокруг большого костра, над которым висели убитые животные и жарились. Присмотревшись к костру, я заметил, что над ним висели не животные. Там были мужчины из оставшейся части команды. Они были мертвы и освежеваны. Их жарили, словно шашлык.
Один из нас выкрикнул от страха, увидев ту же картину, что и я, тем самым выдав нас всех. Ужасные чудовища заметили нас и со страшными воплями бросились за нами, а мы разрозненно бежали в джунгли. Я не видел никого, на небе не было ни одной звездочки, лишь полумрак луны освещал мне путь, зато я ясно слышал страшные крики этих тварей и панические возгласы своих товарищей. Спустя некоторое время я точно помню, как зацепился ногой об какой-то корень и упал, потеряв сознание.
Очнулся я уже утром и быстро побрел к берегу. В нашем лагере я никого не встретил, наверное, все остальные мои друзья были схвачены этими чудовищами. Я пишу это письмо как свое прощание с этим миром и откровение для того, кто его найдет. Я отправлю бутылку с этим письмом в плаванье, и, возможно, кто-то его найдет, а сам сейчас поем, вооружусь, как следует, и вернусь назад в город отомстить этим существам за моих друзей.

Оставьте комментарий: