Осенний кошмар

Автор: Вэл Серебро
Осенним вечером я сидела в суши-баре недалеко от метро. Делать было нечего, я выспалась и поехала гулять, однако погода заметно испортилось, что и послужило причиной последующего кошмара… Я до сих пор жалею, что не осталась в тот день дома, что черт понес меня в это роковое место, где я пряталась от дождя и холода. Но, видимо, такова была прихоть судьбы.
Итак, я заказала десерт и чайник ароматного чая, моего любимого — зеленого с экзотическим ароматом. Сидела я довольно долго, смотрела в окно на дождь, в задумчивости чертила узоры на салфетке. Сама не заметила, как написала «Welcome», да еще и обвела два раза. Вдруг я увидела в отражении окна мужчину, подошедшего к моему столику. Я обернулась, думая, что это официант, однако человек был одет в обычный черный костюм — явно не в форму работника заведения. Его волосы и плечи были мокрые, как если бы он какое-то время находился на улице без зонта и верхней одежды. В руках он держал розу — бледно-голубую, очень красивую. Незнакомец очаровательно улыбнулся, положил розу рядом со мной и, ни слова не говоря, присел на свободный стул напротив. Чашка оказалась прямо перед ним. Мужчина, не спрашивая, все так же молча улыбаясь, налил себе чая и посмотрел в окно. Мужчина улыбался, и я улыбалась ему в ответ — как старому доброму другу. Сложно сказать, сколько так прошло времени. Ни с того ни с сего мужчина поднялся и пошел к выходу, сделав мне пригласительный жест. Я набросила пальто, оставила на столе деньги за заказ и ускорила шаг, чтобы не отстать от моего незнакомца. Меня полностью захватила необъяснимая эйфория, я буквально летела по улице вслед за ним. Роза под дождем стала гораздо ярче, будто ее напитывали капли не воды, а синей краски. Незнакомец шел все быстрее, все так же в одном костюме, с непокрытой головой. Я почти бежала, уже не обходя лужи, намочив тонкую кожу ботинок.
Хотелось смеяться, весь мир казался радужным и прекрасным. Мы шли через какие-то дворы, район был незнакомый, людей из-за непогоды почти не было. Стемнело. Я вдруг подумала, что за этим мужчиной пошла бы на край света. Он будто прочитал мои мысли, обернулся на секунду, и я вновь увидела его улыбку. Я столкнулась с ним, когда он резко остановился. Мы находились за какими-то гаражами, это я уже помню смутно. Мир стал нечетким, размытым, мысли спутались. Улыбалась я уже автоматически, эмоции были отдельно от меня.
В памяти всплывают картинки — вот он достает обычный нож, который подают к десерту или горячему, и протягивает мне, все так же улыбаясь. Я начала резать себе ноги, смеясь ему в ответ. Резать было неудобно, нож соскальзывал, кровь текла слишком сильно. Наконец-то первые куски мяса упали на пожухшую траву. Это придало мне новые силы. Я хохотала, а дождь застилал мне глаза. Боли я не чувствовала. Пальцы немели, сердце бешено колотилось, перед глазами мелькали цветные круги. Но чем дальше я продвигалась, тем легче мне становилось. Последнее, что я помню — одобрительную улыбку моего незнакомца. Дальше — темнота…
Очнулась я в больнице со страшными болями в ногах. Как выяснилось, меня нашли около гаража поздние прохожие. Я лежала в луже крови, ноги были ободраны почти до костей, вокруг валялись куски мяса, а рядом — синяя роза. Мышцы на ногах искорежены и восстановлению не подлежат. Я говорю это, а они ужасно ноют на первый снег. Все разрывается. Горит огнем просто. Как это вообще произошло, черт подери? Как можно было пойти за незнакомым мужиком хрен знает куда? Почему мне не было больно?..
Я не понимаю, что это было. Гипноз или крыша у меня съехала. Кто был этот мужчина… Я плачу от отчаяния. Я вряд ли когда-нибудь смогу нормально ходить — не хромать на полпути, не припадать на особенно «костяную» правую. Этот мужчина мерещится мне в каждом отражении, когда за окном дождь или мокрый снег. Он снится мне каждую ночь. Знаете, что он говорит мне во сне? — «Ты сама меня позвала. Welcome!» И улыбается, как старый друг, с которым мы непременно встретимся вновь…

Оставьте комментарий: