Опасайся сегодняшнего дня

"Как же грустно сегодня" — ответил я глядя в окно. Сегодня было воскресенье. В интернате в воскресенье всегда было весело, но в этот день мне было тяжело на душе. Сам не знаю почему. Ребята пригласили пойти на улицу, погулять немного. Нас далеко не пускают, не смотря на то, что нам уже по 16.
"Завтра обычный день, и ничем не отличается от сегодняшнего" — подумал я. На улице уже было темно, и от того, что я ничего не делал, пошел спать, даже не зная, что приготовит мне мое "завтра".

Вот и наступило утро. Как я уже сказал "обычное", но судьба готовила мне свое. Позавтракал, и пошел читать книгу. Через некоторое время, пришла воспитательница, и сказала, чтобы я спустился вниз. "Познакомься, Александр, это Виктор и Катерина, твои новые родители". Такого я не ожидал. В 16 лет, но…"Иди собери свои вещи"- сказала она. Удивлено посмотрел, и поднялся в комнату к ребятам. Мне нужно было только 15 минут, чтобы попрощаться с ними. Судьба меняется, я уже это понимал. "Мы обязательно увидимся" — печально сказал им, и пошел.

Новый дом. Свой дом. Это слово было мне не знакомое. Я никогда не чувствовал родительского тепла, и семейного счастья. Картина меня не очень порадовала. Дом был 2-х этажный, и мрачный. Я бы не назвал бы его "красивым", но все же. Войдя меня встретила слуга, которая представилась Ириной. Она показалась мне доброй, и это порадовало. Сразу же отвела в мою комнату на 2-й этаж. "Вот здесь твоя комната, заходи" — ласково ответила. "Через часика 2 ты подойдешь в зал, и поговоришь со своими новыми родителями, и если что-то будет нужно — я на низу". Комната была не большая, но уютная и чистая. Я поставил свои вещи, и лег на диван, думая, что ждет меня дальше.

Родители показались мне странными. Только одна Ирина была приветственной. "Мама" очень молчаливая, а "папа" немного грубым. Ну что же…семья есть семья. К вечеру подошла слуга, и спросила ничего ли мне не нужно, но раз уж у меня было много вопросов, я начал спрашивать. "Как мне Вас называть?" — спросил я ее. "Ирина"- улыбнувшись ответила она. "Хорошо. Можно один вопрос?" — "Конечно, ты можешь спрашивать обо всем, что тебя тревожит, или что интересно". "Почему у этой семьи нет своих детей?" — робко спросил ее. "Я даже не знаю с чего начать, мой мальчик. Понимаешь, в этой семье было уже 3 ребенка, и по неизвестной причине они умирали. Катерина долго мучилась, переживала. Мы не знали ту самую причину. Мальчику было всего 8 лет, как на утро он умер. Две девочки тоже. Виктор хотел взять уже подростка с интерната, потому что своих детей Екатерина уже просто не хотела, и я думаю, что не было сил переживать горе". К приходу Ирины у меня было 1000 и 1 вопрос, но после ее ответа, вопросы исчезли из моей головы. "Я думаю, что ты привыкнешь" — сказала она. " Время летит не заметно". Потом мы с родителями пошли ужинать. Все прошло успешно, я просто старался не задавать лишних вопросов. Вскоре пошел спать, после загруженного дня.

Время пролетало незаметно. Прошел год. С мамой и папой я подружился. Жизнь начала налаживаться. Друзей нашел, и в школе не так уж плохо учился. Как говорится, в жизни есть своя черная полоса. И кажется, она наступила. Ночью я проснулся в туалет. Было около 3 часа ночи. Вернувшись, лег. Под моими ногами лежало что-то. Это был конверт. С мыслю о том, что вчера может быть я уронил, или забыл положить на место бумагу, или тетрадь. Но нет, вчера я убирал, и точно такого не оставлял. Проснувшись, включил лампу. Да, то было письмо. Но почему Ирина не дала мне в руки, или может быть то была открытка на мое день рождения? Я открыл. Почерк был не понятный, но я разобрал. Было написано не по-русски : "Hüten Sie sich heute" Что в переводе с немецкого означало " Опасайся сегодняшнего дня.

Оставьте комментарий: