Оно в облике мамы

Мама работает учителем в школе. Однажды она уехала утром на экзамены и сказала, что вернётся в четыре дня. Время было около восьми утра. Я проводила её, закрыла за ней дверь и вернулась в кроватку поспать ещё часок. Проснулась около десяти, глянув спросонья на часы, пошла пить чай. На кухне у нас стоит кофеварка. Отец маме подарил на 8 марта.
Я кофе не люблю, поэтому поставила чайник. У меня стоят брекеты (для тех, кто не знает что это такое, кратко скажу: штучки, клеящиеся на зубы, со вставленной в них проволокой, нужные для исправления прикуса и выравнивания зубов) и поэтому я чищу их утром и вечером, кроме того после каждого перекуса. Я пошла чистить зубы, потом попила чай с печенюшками и хлопьями с молоком и снова пошла чистить зубы. Выхожу я из ванной и слышу шум кофеварки на кухне. Захожу туда и вижу маму, подставляющую чашку под краники, чтобы налить кофе.
— Мам, ты чего?
Я была ошеломлена. Отменить экзамен никак не могли, и вернуться мама не могла, 100%. Без вариантов.
Мама молча села за стол и стала пить кофе.
— Мама? Ма-ам?
Она не ответила.
— Ты обиделась что-ли?
Молчание. Сходя с ума от страха, но стараясь его не показать, я пожала плечами и пошла в комнату. Просидела там часа три, обернувшись одеялом и уставившись немигающим взглядом на дверь. Но никто не появился.
Вышла я из комнаты только тогда, когда услышала стук в дверь. По логике должна была прийти мама. На кухню сунуться я не осмелилась.
— Мама!
— Что ты так орёшь? Кофе мне сделай.
— Ты что в десять часов приходила-то? Сама не своя была!
— Чегооо? В десять у меня отобрали мобильник, проверили паспорт и пнули следить за студентами! Что ты несёшь?
Я похолодела.
— Ты около десяти утра сидела и пила кофе на кухне, не отвечая на мои вопросы.
Мне стало не по себе. Всё внутри сжалось от ужаса.
— Так, хватит тут прикалываться! Ну-ка, марш на кухню кофе мне делать.
Мама лишь отмахнулась.
После этой истории я стала побаиваться оставаться дома одна. Опрыскала кухню святой водой, вроде уже пару месяцев ничего мистического не происходило.
Может быть, это домовой баловался?

Оставьте комментарий: