Один шанс.

Здравствуйте.
Представлюсь. Я обыкновенная семнадцатилетняя девушка, с обычной внешностью, с обычными синими глазами и ничем не отличавшаяся от других моих ровесниц внешностью, но некоторые мои способности отличают меня от других девушек. О них расскажу ниже. Зовут меня Лена и я учусь в 11 классе. Друзей у меня не много. Только Макс и Юля. С другими находить общение мне трудно, так как ко многим у меня не проявляется интерес. Я не люблю клубы, не пью и не курю, никогда не пробовала наркотики. Именно поэтому я не вижу смысла в общении с испорченными подростками. Как многие в этой жизни мечтаю получить хорошее образование и работать по специальности, уважаю старость и питаю страсть к игре на пианино. За игрой на пианино я могу проводить от двух до десяти часов.
Все началось с того, как я познакомилась с парнем. Ему тоже 17 лет, умный, интересный, внимательный и очень вежлив. Что-то меня в нём очень привлекло. Сказать сразу, он мне очень понравился, как и я ему. Вместе мы могли быть очень долго, не замечая времени. Я влюбилась. Макс и Юля хорошо к нему относились. Казалось, что я самая счастливая в этом мире.
В один из обычных дождливых субботних вечеров, я проводила время за игрой на пианино, вслушиваясь в каждую ноту и создавая музыку, похожую на мелодию из грустного фильма. Звонок в дверь вывел меня из транса. Посмотрев в глазок, я увидела моего молодого человека. Он был весь мокрый и задыхался от недостатка воздуха. Видимо, очень быстро бежал. Открыв дверь,я была в недоумении, он завалился в мою квартиру, истерически повторяя: «Немедленно закрой дверь! Оно рядом».
Теперь кратко о моих способностях. В детстве я очень часто видела людей, которых уже не было в живых. То есть я видела умерших. Они всегда пытались мне что-то говорить, слегка шевеля губами, но как я не пыталась их услышать, я никогда их не слышала. После 8 лет я стала видеть их постоянно. Страха к ним не было. К умершим я привыкла и перестала обращать внимания, так как угрозы они мне не представляли (по крайней мере я была уверена в этом). Я перестала обращать на них внимание и жила своей жизнью. Иногда они мне подсказывали правильный путь к чему-то. Например, когда я заблудилась в чужом городе и не могла найти свой дом. Они появлялись и показывали пальцем в какую сторону идти. Как я отличала их от обычных людей: у них была кожа трупного синего цвета и бесцветные глаза и все они были одеты в то, в чем обычно хоронят. Костюмы, платья, что-то аккуратное и у всех была белая обувь.
Также, я всегда знаю, когда мне врут и когда говорят правду. Я слышу сердцебиение других, насквозь вижу человека в прямом смысле этого слова. Вижу, у кого какие проблемы с органами или у кого какие болезни и у кого что болит. Всячески скрывая свои способности от родителей и близких, я жила свою жизнь, будучи обыкновенной девушкой.
Итак, ко мне завалился мой парень и бился в истерике. Я его послушалась и быстро закрыла дверь на все замки. В попытке добиться от него каких-то объяснений, я получила лишь невнятные обрывки фраз: «Я был дома..хотел позвонить..сон..ты..дверь..крики…я ничего не понял…не помню как я тут оказался..Лена…ты в опасности..оно рядом…оно найдет нас…»
Я дала выпить ему успокоительного и кое как уложила его спать. Он не врал мне. Я укрыла его одеялом, когда он уснул, легла рядом, размышляя о происшедшем. Недолго подумав, я уснула.
На следующее утро я проснулась от ужасных криков моего парня. Он забился в угол и истерически плакал и смотрел в никуда. Я вызвала скорую, его забрали в псих.отделение. То, что произошло не давало мне спать. Что с ним произошло оставалось для меня загадкой. Я приходила к нему в больницу каждый день и узнавала у врачей, как он. Мне говорили, что без успокоительного он ведет себя неадекватно и все время плачет и повторяет, что мне нужно спасаться от него. От моего парня, он сам говорил, что он является для меня угрозой. Я хотела его убить, кто-то контролировал мой разум, во мне как будто что-то боролось. Я не знаю, что это было. Я чувствовала себя в опасности и хотела бежать, но откуда такой животный страх?
На следующий день меня убили. Мой парень сбежал из больницы и найдя меня, поцеловал. Извиняясь, он вонзал в мою грудную клетку нож. Один удар — очень больно. Второй удар — немного легче. Третий удар в сердце — боли совсем не было. Мое окровавленное тело лежало на переулке, возле моего дома. Мое тело погибло, но мое «Я» осталось жить. Я видела, как он склонился над моим телом, плакал и извинялся и кричал, что любит. Немного посидев на коленях, он этим же ножом перерезал себе горло. Он умер.
Нас хоронили вместе. Я видела, как плачут мои родители, Макс и Юля. Как несут в гробу мое тело, в заранее купленном выпускном платье. Как несут тело Влада. Умиротворенное и спокойное. После своих похорон, я еще долго стояла над своей плитой. Семнадцать лет. Невинная смерть. Почему?
Не чувствуя ни боли, ни холода, я гуляла по темным улицам дождливого города. Я решила узнать, что тогда случилось.
Собравшись с мыслями, я пошла к Владу домой. Войти в квартиру не составило труда. Усевшись на его кровать, я осматривала его комнату. Я тут первый раз. Ничего необычного. Я прилегла на подушку, и почувствовала что-то твердое под ней. Это была книга. Точнее блокнот, похожий на книгу. Открыв его, и прочитав первые страницы, я поняла, что это был его дневник. Никогда бы не подумала, что мальчики тоже ведут свои записи. Я таким никогда не занималась.
Но что я прочла там, привело меня в шок:
«Лена, я знаю, что ты будешь читать это после нашей смерти. Прости меня, что так все вышло. Иначе я не мог тебя спасти. Все это произошло со мной, когда я пришел к тебе в детстве в образе умерших. Это моя способность. Про твои способности я знал еще при твоем рождении. Я видел, как рожала твоя мать, видел все твои успехи и провалы в жизни. Но, смотря в будущее, я увидел, что тебе предстоит опасность. Мне пришлось родится на свет в тобой в один день, с разницей в пару часов. Я показывал тебе умерших людей, я подарил тебе способность хорошего зрения и внимательности. То, что говорили тебе те люди, это было: «Спасайся, он близко». Если бы я не убил тебя, то тебе бы пришлось страдать. А все вот почему:
Когда ты родилась, то в мире духов была война. Я родился там еще 300 лет назад. Точнее сказать, я умер 300 лет назад будучи семнадцатилетнем подростком, и родился там сразу после смерти. Меня убили, перерезав мне горло. Там меня заново растили, показывали смерти и учили убивать живых из мира мертвых. Закончив там учебу, ты была моим первым заданием. Я должен был убить тебя, пытая тебя ужасными снами, видениями, контролируя твой разум и твое тело, убивать других. Ты должна была родится с серыми глазами, но ты родилась с синими. Я дал тебе возможность видеть другими глазами. Ты выросла не тем, кем должна была быть. Ты должна была меня убить. В тот день, ты почувствовала это. Я пытался тебе сказать, ты не слушала. Я и есть твоя смерть. Ты должна была убить меня живой. Увы, я сделал это первым. Я дал тебе шанс на жизнь, я не хотел убивать, я был влюблен. Теперь мы оба мертвы. Прости меня. Если бы я тебя не убил, ты бы уничтожала живых. Ты являлась и не живой, и не мертвой. Тогда в тебе боролась жизнь и смерть. Твое тело хотело жить, а твой разум хотел смерти. Разум победил в тебе. Ты осталась мертвой среди живых. Лен, я люблю тебя. Мы встретимся.
Дальше все как в тумане. Как будто сон. Где я?
Через 5 лет после этого я была в детском садике. У меня были родители и я жила в красивом городе. Папа сказал, что в будущем у меня будет важное задание. Я должна хорошо учиться.
Через 12 лет мне исполнилось 17 и я закончила учебу. Я обыкновенная девушка с синими глазами и обыкновенными привычками. Через час я рожусь на свет и у меня будут новые родители.
Меня зовут Лена. Я не пью и не курю и мечтаю получить образование. У меня есть друзья. Макс и Юля. Недавно я влюбилась в парня. Его звали Влад. Почему в прошедшем времени? Потому что ошибки прошлого не должны повторяться, его хоронят в выпускном костюме, я рада его смерти.
Сделав что-то, нужно думать. Исправлять ошибки иногда настолько трудно, что на всю жизнь останется черное пятно грязи. Думай, потом делай. Жизнь одна и не будет возможности исправится.

Оставьте комментарий: